【送料無料/楽天1位/再入荷】 総レースボレ...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-10

注文番号:310914-20200908-02486817
孫の結婚式用に70代の母に購入しました。身長148cm 体重43kgウエストがゴムだとMでも入りますが肩幅35cm 胸囲87cmウエスト79cm ヒップ88cmと寸胴体型なのでウエストに合わせて11号を購入。お腹のポッコリが隠せてちょうど良かったです。
丈は足首より少し上くらいでした。参考になればと思い細かく記載しました。

5 2020-11-24

70代の母に孫の結婚式で着用してもらう為に購入しました。
年齢とともにふくよかになり色々注文が多かったのですが、このワンピースはそれらをクリアする優れものでした。
お腹、腰回りを強調せずストンとしたシルエットのワンピース。
二の腕のたるみをレース使いで目隠し。
お値段以上の高級感を感じます。
年配の方向けにデザインされていると感心しました。

5 2020-09-29

感激しました
あつらえたようにぴったりでした
普段ほぼ9号サイズを着用
ちゃんと採寸してみた自分のサイズとサイズ表を比べてみたところ、胸回り(脇?)が多少ゆるそうかなと思いましたが、着用するとピチピチにもならず丁度よい余裕があってラインが綺麗にでました
147cmのおちび、寸胴でもワンピースの丈も足首まできますがヒールを履けば丁度よいと思いました
梱包は丁寧だし、ハンガーだって外のフォーマルのお店で買うようなちゃんとしたものにかかってきてびっくりしました
商品も値段には見えないクオリティで大満足です
他のサイトで二回程購入しましたが、ファスナーの滑りが全然よくなくて、ひっかかったりしてひどくて返品しましたが、こちらの商品のファスナーはすいすいあげられます
ホントに良い買い物ができたと思います

5 2020-09-24

10月初旬に甥の結婚式にこのドレスを選びました。着用する日が迫っていますので、もしサイズが合わなかったらどうしようか…と不安でしたが、胸垂れとぼっこりお腹にちょうど良かったです。
身長160cm、体重59kg、ウエストサイズで無くお腹周りが94cm…(恥ずかしい)。肩幅が無いので11号にしようと思いましたが腹囲を考え13号にしました。肩幅の無い上半身も問題ないです。おば様体型に作っているのかと思うくらいでした!ボレロが隠してくれるのでバランス良く見えると思います。
梱包も丁寧でした。綺麗に収納されていて信用できるショップさんだと思いました。プレゼントのコサージュ、ありがとうございました。

4 2020-09-11

初めてのフォーマルドレス
50代後半、161cm、67kg、13号を購入。子どもの結婚が決まり、このご時世なのですぐに挙式はしませんが、姪っ子も年頃だし、そのうち必要になるかも…と、フォーマルを探していてこの商品を見つけました。人生でマックスの体重になってしまい(汗)、どうすべ?と焦っておりましたところ、みなさんのレビューが大変参考になりました。洋梨型の体系で、トップスはL〜LLですが、ボトムスはLLだと物によってはお腹がつっかえたりヒップがきつかったりするので、15号の方が良いかも?と迷いましたが、ワンピースだからか13号でも大丈夫でした。ただウエストやヒップは問題なしですが、さすがにお腹がぽてっと出ているのは隠せません(-_-メ)特に椅子に座ったとき。でもシルエットが綺麗なので、立っているとポッコリお腹は目立ちにくく、やや広いラウンドネックも気に入りました。ボレロの襟のギャザーもオシャレで年齢的に気になっている首回りもカバーしてくれそう。牡丹の花のような白のコサージュも黒に映えて綺麗です。ドレスなので丈が長めですが、もう少し短めが好きなので★は4つにしました。
追記:310914-20200909-02526830

5 2020-08-21

ボレロ ワンピース 着やすい
310914-20200817-02299809スポーツをやっていて、上半身がっちりしているので、サイズどうしようか迷いましたがゆったり着たかったので11号にしました。
ボレロも軽くてとても着やすく、154cm47kgで普段7-9号ですがウエストが絞ってあるデザインワンピースなのでスッキリ見えて、主人にも少しゆとりがあっていいと言われました。10月初旬の姪っ子の結婚式が楽しみになりました。

5 2020-11-07

お買い得でした!
息子の結婚式の為に購入させていただきました。届いて、とにかくお値段以上なことにビックリ!
普段は13号なのですが、お腹回りが心配だったので15号に、ゆったり着れて良かったです。
丈も長めで良かったです。ありがとうございました。

5 2020-10-17

すごく軽い着心地です。結婚式の予定もなにもありませんがお値段にひかれて購入。いざ必要な時にこのお値段で見つけることはないと思うので買っておいて正解だと思います!
普段11号か13号。きついのは嫌なので13号にしましたがゆとりを持つて着られそうです。

5 2020-09-08

発送も早くすぐに届きました。ネットでフォーマルを注文するのは 少し心配でしたが レビューを参考にして9号を注文しました。届いてすぐに試着してみました。程よいゆとりもあり オーダーしたかのようにぴったりでした。梱包も丁寧で ハンガーにかけて 襟元の崩れを防ぐ工夫もしてありました。とても気遣いが感じられました。コサージュもつけて頂き 有難うございました。たいへん満足しています。

5 2020-09-08

とってもお洒落な感じ!
310914-20200905-02380838
パッと見て素敵だなあ〜と。今のところ、着用予定はないのですが購入。
身長155でぽっちゃり体型なので13号か15号か迷いましたが15号を注文しました。
今日届いて早速着てみました。まるで誂えた様にピッタリ!!(嬉嬉!)
総レースのボレモもシルバーが効いていてとっても上品な感じです。
シンプルなのでアクセサリーや小物でいろいろ着こなしを楽しめそう・・・。
このお値段でこの品質は驚きです。

5 2020-09-04

通販だとサイズが不安でしたが
甥の結婚式に参列のために探していました。
届いたドレスは写真と同じで良かったのですが、身体に沿うワンピースでしたのでウエストやお腹に肉が付いている体形には難しいかなと思いました。
サイズを上げても着る自信がなくこちらは返品させていただき、体のラインを拾わない形のワンピースを再度購入する事にしました。
交換か返品の相談にも電話で丁寧に対応していただき信頼できるショップだと感じました。

5 2020-08-30

私は大満足です
丁寧な梱包、宅配業者さんへの優しいコメント、優しい会社さんなんだと思います。商品も落ち着いていて、どちらかと言うと年齢が高い人にお勧めです。コサージュもよく合う素敵な物でした。もし、難点をいえば、身長が低い人は丈が選べて、年配者にはワンピースが前開きならパーフェクトですね。私は163cmなので、長すぎず、短すぎず、丁度良かったです。甥っ子の結婚式着用で、レンタルも考えましたが、買って正解でした。私は大満足です。

5 2020-08-18

娘の結婚式用のフォーマルドレスを購入。早速着てみました。レンタルより安いくらいのお値段ですが、とても素敵で上品なドレスでした。レビューを信じて良かったです!発送も早く、コサージュもついていて、
外出自粛のこの時期にとても良い買い物ができて満足です。
その上、宅配ドライバーさんへのねぎらいのメッセージも貼られていて、とても感心しました。長い間ネットショッピングしてますが、初めてです。

4 2020-08-04

真夏に着用予定なので、ノースリーブを探していました。生地もペラペラではなく、お値段以上に素敵です。165cm 58kgの50代ですが、13号と15号で迷いレビューを参考に13号にしてみましたが、ぴったりです。ちょっと腹部が気になったで15号に交換しようかと思いましたが、時間がないのでこのままでいきます。
サイズ公開、恥ずかしいのですが、これから購入予定の方の参考に(笑)

4 2020-07-15

思ってたより素敵でした。
結婚式に着れるロングフォーマルを探していましたが、
こちらでステキなデザインのドレスを大変お手頃価格で購入できました。
ずっとMサイズだったので悩みましたが最近太ってしまったのでLサイズ11号にしたらぴったりでした。
ウエストはしぼってあるので下着補正必要そうだし、見え張らなくて正解でした。
生地はしっかりしてます。以前レンタルしたドレスよりずっといい感じです。
秋も着れそうですが同じデザインで秋冬物も欲しくなりました。