5 2022-09-24

姪の結婚式用に。
紺色を購入。レビューで見かける通り黒に近い感じで
一寸心配しましたが、明るい蛍光灯や屋外、主人の礼服の横ではしっかり紺色に見えました。
散々セレモニースーツを見て回りましたが、次にいつ着る機会があるか分からないので、こちらで良いモノがお安く購入で来て良かったです。

4 2022-09-22

身長153 体重55
普段は上がLサイズ 下がMサイズですが窮屈な感じもなく普通に着れました。
生地も硬すぎず楽に着ていられます。

5 2022-09-17

姪の結婚式のおよばれで購入しました。
シルク感のジャケットにレースのワンピース。とてもこのお値段で購入出来たとは思えない素敵なスーツでした。生地も縫製も丁寧で問題なし。150センチ、57キロの小太り体型、少し余裕をもたせ13号にしました。お腹回りカバーも出来、正解でした。

5 2022-08-23

結婚式参列のために購入
60代の母の代理購入です。
結婚式参列のためのものを探していました。
予算内で良いものが買えました。

4 2022-08-20

良き
届きました。ネットで購入するのには少し心配もありましたが口コミを見て決めました。
お宮参りに着ようと思います。
グレージュも気になりましたが、紺にして正解だと思いました。

5 2022-07-07

結婚式の招待があり、60代なのでどうしようか?もう、購入しても着る機会がないかな…レンタルでもと思ったところ、偶然見つけました。手に取るまで心配でしたが、色もサイズ的にもピッタリでした。このお値段で生地や縫製も満足です。背中のジッパーが歳の為、少しキツかったです

5 2022-06-22

(母の代わりに娘がレビュー書いてます)
近々結婚式があるので購入しました。
発送早くて、丁寧な梱包で嬉しかったです。
身幅、色とてもお気に入り。低身長で裾が長かったので裾上げ少しするとの事です。
おまけ付けて頂きありがとうございました!

5 2022-05-22

グレージュ購入
きれいなシルバーグレー華やかで素敵です。
姪の結婚式に着る予定です。
伸縮性はありませんが楽に着れるデザインです。
別の用途に紺も購入することにしました。
310914-20220512-0634665639

5 2022-05-12

丁度良かった
サイズは大丈夫たったので安心しました。レースの広めのところと、乾燥した指に引っかかることはありましたが値段と見栄えを考えると良いと思います。

• wmwmwmwmwさん
  • wmwmwmwmwさん

4 2022-04-26

310914-20220331-0668141489
ファスナーの近くが2箇所ほど糸が出ていましたがジャケットを羽織れば目立たないのでそのまま着用しました。物は凄く良くお値段以上の買い物ができました。

4 2022-03-01

結婚式参列のため購入しました。ちょっとしたお出かけにも着られそうです。家で洗えるのも購入のきめてです。

5 2017-05-11

親族の結婚式参列用
商品は9号サイズにしましたがワンピースはゆとりがありました。
身長165センチなのでちょうど膝下くらいのスカート丈になり安心感があります。
ジャケットは普通の9号サイズくらいです。
袖口を折り返しても着れますが折り返しても7分袖より長いです。
セットで着るとかなり落ち着いた感じになるので結婚式にはゴールドのカーディガンを合わせて着ようと思っています。
入学式や卒業式にもピッタリだと思います。
レースの感じも安っぽくなくていいですが、裏地のシワが少しレースからすけてみえるので、一度アイロンを当てた方がよさそうです。

4 2017-07-25

素敵です
パープルを購入。秋にある姪の結婚式用にフォーマルワンピースを何気なく探していたら、ちょうどセールで、尚且つクーポンで千円引き!!で超ラッキーでした。実物は写真とほぼ同じで落ち着いた品のある色味で大人っぽく素敵でした。身長158センチですが、スカート丈はひざ下1センチくらいで、短すぎず上品な丈でした。ただ、ワンピースは、ウエストがゆったり作られているので、ホームページの写真の通り、少し太って見える感じです。もう少しウエストを絞ってあるとほっそり見えるのに…ということで☆一つマイナスです。

4 2017-05-16

結婚式
日曜日に注文して、本日(火曜日)に到着しました。早い対応に感謝します。6月中旬の職場の同僚の結婚式用に購入しました。新色のパープルに惹かれて・・シルバーと迷いましたが、ありがちな色を避けてみました。
色目は画像どおりで、いや若干くすんで見えて、ちょっと地味かなぁと思いましたが、着てみるとなかなか綺麗でした。9号ですが、若干大きめですね。まぁ、お腹が目だ立たないからいいとしましょう。コサージュも落ち着いた綺麗さです。お買い得だと思います。

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
娘の結婚式の行き帰りに着用予定です。式には留袖での参列ですので普段着以上の物を探してたどり着きました。ゆったり目のつくりでひざ下丈の落ち着いたものでした。
:注文番号:310914-20170204-0586102181