【楽天1位/即日発送/メール便OK/再入荷】 ...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-07

冷房対策に
他のショップで買って気に入って、
着ている七分袖のカーディガンを再度欲しかったのですがもう売り切れ再販して無く
探しても無くこちらのショップのカーディガンのレビューを参考に購入しました

長袖ですが生地がサラッとしてシャリ感、
ポケットの少し緩めの感じとバックのアクセントの同じ生地のベルト風のデザインが良いですね。

好きなカーキ色にしました、袖は捲れば、冷房の効いたところで重宝しそうです

有り難う御座いました。

[受注番号]310914-20190804-00001733

4 2019-05-04

確かに“シャリ感”があって涼しげで、暑い季節の冷房対策に良さそう。
ただこの“シャリ”がリネンっぽく感じます。肌が弱くてリネンが苦手なのですが、半袖の上に羽織るとちょっとチクチクした感じが・・・。
それと、お洒落に付いている後ろのヒモ(ベルト?)が、太さを強調するみたいで、デブにはあまり似合わないみたいです(泣)
家で洗濯が出来てシワにならないのは良かったです。

5 2019-03-23

AtypeオフのLサイズを購入しました。
身長160cm58キロで窮屈さはなくゆったり着れました。
お尻がほぼ隠れる長さもちょうどよく裾のティアードがさりげなく可愛いです。
何にでも合わせられそうで、これから活躍してくれそうなカーディガンで買ってよかったです。
注文番号310914-20190322-00217723

• komu5324さん
  • komu5324さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 109

4 2019-06-06

着まわしやすい
Tシャツの上に羽織ると、ちょっとしたお出かけ着になり、日よけもできていい感じです。
グレーですが、ベージュが少し入っていて、茶系や白の方が合わせやすいです。

4 2019-05-22

薄くて涼しいです。後ろのデザインは気に入っているのですが、(個人的な好みの問題ですが、)前のポケットが大きすぎな気がしました。

4 2019-05-24

ラクチンカーディガン
注文番号310914-20190523-00053911
びっくりするほど早く到着しました。23日注文して明くる日24日夕方着。今回家族へのプレゼントで購入したので喜んでくれると嬉しいですとてもきれいな状態で届きました

5 2019-07-13

これが欲しかった!
・肌が弱いのでうなじが隠れる衿付き&長袖・薄くて軽く涼しい・肌触りが柔らかい・お尻下くらいの長さ こんな細かな条件に当てはまるロングカーデがなかなか見当たらず(長過ぎ、七分袖、衿が無い etc.)、諦めかけていたところ、このお品を見つけました!
余りにも理想通り、なのにこの価格なので、安っぽいんじゃないか…と試しに1枚購入(何にでも合わせやすいモカにしました)。
試着したらさらさらの柔らかい肌触りで丈もピッタリ!さっそく着て外出しましたが、汗をかいてもはり付かず涼しく着用出来ました。おまけにこの価格とは思えないしっかりした縫製にエレガントなドレープポケット、しかもこの季節家で選択出来るのも嬉しいです。
あと定番のブラックと、春用に明るい色のを追加購入したいと思います!!
注文番号:310914-20190707-00289711

5 2019-08-03

色違い!
先日モカを購入し、すごくよかったので今度はピンクを購入。
今の季節はもちろん、初春〜秋まで長く着れて助かります。
年齢を問わないのもよいですね(ピンクはくすんだ色合いですが、インに着るTシャツやタンクトップをカラフルなものにすると、派手過ぎなくてむしろ合わせやすいです)
注文番号:310914-20190717-00266815

• kousmamさん
  • kousmamさん

5 2019-07-18

使いやすいです!
ライトグレーを購入しました。
普段はMサイズですがカーディガンなのでLにしようかと迷いましたがMサイズでも太い腕が気にならずさらっと着れて気にいってます。
色も合わせやすく薄くて軽いので夏場でも暑さが気にならず日焼け対策にもなるので別のカラーも購入しようと思ってます。
こちらのカーディガンはお勧めです!!

4 2019-05-15

冷房対策に…
夏場のオフィスの冷房対策にと思い、購入しました。
まだ実際には使っていませんが試着したところ、袖の長さや腕回りなどちょうど良かったです(中肉中背でLサイズ購入)。
ネイビーは鉄板色、モスグリーンも地味すぎず使えそうな感じでした。
スモーキーピンクだけが、何か年配の方が好みそうな色合いに見えて、自分ももう少し歳を取ってその色が似合う年代になってから着るようにしても悪くないのかなと思いました。
洗濯も出来るし、クシャクシャにバッグの中に入れても、シワにならないという利点は良いですね。
夏場に使うのが楽しみです。

5 2019-04-20

予想以上の品物でした
私の好きな形のカーディガンでしたが、初めてのお店でしたから、あまり過度の期待をしないでお試しのつもりで購入してみました。届いて早速着てみたところ、個人的に気になっている腕の太さもあまり気にならず、肩幅もピッタリで予想していた以上にサイズもデザインもピッタリで、とても良いお買い物でした。色違いで買い足したいと思いますし、サイズが合うことも嬉しいので、今後は他のデザインのカーディガンもこちらで購入したいと思います。

4 2019-08-26

サラッとしてるので、紫外線対策にはいいですね

5 2019-08-07

イメージ通り!
日よけにもなり、涼しくて見た目も良く、イメージ通りでした!

5 2019-07-29

薄い
ネイビー購入しました
薄くて、しゃり感もありますが、透けすぎてなくて使いやすそうです

5 2019-07-23

大満足です
プレゼントに購入しました。凄く喜んでくれました。