◆毎月1日は10%OFFクーポン&エントリーで...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-28
  • サイズが大きかったです。肩はそうでも無く、胴部分も絞ればシルエット的におかしくはないですが、袖が太くて長い! ちょっと長すぎてかっこ悪いなぁ。ベージュにしたのですが、画像とは色が違いすぎて驚きました。実物はグレージュ?というのでしょうか、ベージュとグレーの中間な感じです。シワになりにくそうで、裏地が滑りがよく、中に何を着てても着やすそうなのと、春の肌寒い時にちょうど良さそうなので、面倒ですが交換して頂こうかと思います。デザイン ・・・(続きを読む
  • mirimirimicanさん
  • 3 2020-03-28
  • 生地はしっかりしてて良い
  • カーキのMを購入。身長151cmのポッチャリで、普段、服はMかLで、アウターはLなので、Lが良かったのですが、注文時に売り切れで仕方なくMを…結果Mで良かったです。セーターの上から羽織っても、ゆとりありでした。袖も長めなので、Lだと手が全部隠れてたと思います。緑寄りの色かと思っていたのですが、ちょっと茶色寄りのカーキだと思いました。暗いカーキ色。カーキのアウターが欲しくて購入したけ ・・・(続きを読む
  • K_sato929さん

5 2020-03-30

カーキのLを購入しました。金曜の夜にポチッて、日曜に届きました。春秋用のコートが欲しくて探していたらこちらにたどり着いて、値段と送料無料で決めました。身長が低いので(148cm )丈は丁度膝頭の上になります。袖は手の甲がすっぽり隠れます。今寒いのでインナーにシャツを着てその上にフリースを着て試着しましたが余裕が有ります。Mでも着れたかもです。色は画面で見たままだと思います。春秋用のロングコートを持って無かったので買って良かったです。

4 2020-03-27

高見えします^^
ハンガー付きで梱包されていて そのままクローゼットに入れられます^^ ベージュを注文したのですが写真よりも色が濃かったのでカーキが届いたのかと思いました。 写真のような明るい色だと思っていたので残念です… 春に着たくて購入したので生地は薄くて軽くて良かったです♪形も可愛いしデザインは好きなだけに色が濃いため★-1です。普段Lを着ていますが 太い私がゆとりがあるくらいで着れるので大きめの作りのように思います。注文番号:310914-20200324-00574832

5 2020-03-24

モッズコートカーキ色
前身頃にピンタック、Aラインコートでサイドから見ると脇が上がっているのでとってもお洒落。裏生地もあって作りがしっかりしていてシワにもなりにくい。カーキ色のコートは、いくつか持っているので違う色にしようと思ったのですが画像みてやっぱりカーキ色にしちゃいました。普段ワンピースが多いのでウェストの所絞らないで着用しますがパンツを履くときは、絞って着用したいと思います。一枚で2パターン楽しめて本当に買って良かった。

4 2020-03-28

サイズが大きかったです。
ちょっと長すぎてかっこ悪いなぁ。
ベージュとグレーの中間な感じです。
デザインはやはり、若々しい感じではありませんね。40代になった私にはこれくらいが良いのかな、、、?でもお安いし、交換してしっかり着ようと思います。

4 2020-10-12

カーキ L
北海道なので送料了解の上、発送していただきました。
155cm/55kg Lを購入。
袖にも裏地があるため着やすいし、生地も安っぽく見えないです。
ゆとりもあり、中に厚手のトレーナーやセーター着れそう。
唯一難点をあげるなら、金ファスナー
上げ下げには問題ないのですが、ピカピカ感が苦手かな。
でも形はきれいなので、概ね満足です。
雪が降るまで、着る予定です。

• Marie0420さん
  • Marie0420さん

4 2020-05-02

満足してます。(^o^)
コロナで世の中が停滞している中、注文してすぐ(2日後)に届きました。
普段はLサイズの私でもMサイズで大丈夫でした。口コミを見てわりと大きめサイズなのかな、と思っていましたが、その通りでした。
前にたてラインが数本入っているところと裾のカーブしているところが可愛らしい感じですが、ブラックを購入したので、おばさんでも着られるかな。
薄くて軽いので気軽に羽織れそうです。
欲を言えばボタンとチャックのゴールドの色がもう少しだけ控えめなゴールドだとなお良かったです。
とはいえ、ほぼ満足してるので、暑くなって着れなくなってしまう前に早く着たいです。

4 2020-04-01

色はカーキを。ただ緑色のよくある一般的なカーキというよりかはかなりブラウン系のカーキなので若い方には少し落ち着きすぎかも。写真よりも茶系です。40代の私でもこのカーキは若干おばさんテイストを感じます。若々しいのが好みならベージュかオーソドックスなブラックが無難かも。 ハンガーにかけた状態で届いたのでシワもなく型崩れもしてなく綺麗な状態で届いたのですぐお出かけに着れ大変満足です。シワが出にくい生地なのでそこは嬉しいです。裏地もしっかりありペラペラ感がなく安っぽく見えないです。色がちょっとなので星4つですが全体的には満足いく品です。

5 2020-03-25

春コート。
購入してすぐに届きました。普段LサイズなのでベージュのLサイズを購入。
長さや肌触りはとても良いです。内側のストライプが良いです。少し生地が薄いかなぁと思いますが、中に着る物で調整すれば大丈夫かな。袖は少し長めでした。
沢山出番がありそうで購入して良かったです。ネイビーかあったら購入したいなと思います。

4 2020-03-22

素敵です
セールになっていたので薄めの物とこちら2枚購入、普段3Lでこちらも3Lで丁度でした、とてもしっかりした生地でデザインも素敵です、今年はもう暖かく着る機会がないので秋になったら着ます。私は背が低いので袖丈が長過ぎてしまうので二枚とも縫い目を解いて短く縫い直しました、ベルトも外してしまいましたが背が低い私にはスッキリしました。

5 2020-03-12

是非リピしたい!
156センチ43キロでSサイズを購入しました。
もし小かったらと思いましたが肩などもちょうどよく、これからの時期はセーターやデニムと合わせて着たいと思いました。素材もシルエットも上品でお値段以上とのレビュー通り、とても気に入りました。カーキを購入したのでベージュにブラックも欲しいと思っています!
ハンガーもとても有難く、丁寧な梱包にも感謝しております。購入して良かったです!

5 2020-10-11

153センチでMサイズのカーキを購入。持っていないタイプとセールのお買い得感に衝動買いでしたが、期待以上に形や長さ、サイズも程よく着回せそう。
レビューでも拝見したとおり重みが、たしかに結構あります。あとファスナー等の金色が目立ちがちですが、そこを差し引いても概ね満足感。縫製もしっかり綺麗でした。色が結構落ち着いた暗めのカーキなので、少し明るめのものと合わせてみたいです。

5 2020-10-01

着心地が良くて高級感が感じられます。
タイムセールで購入しました。安かったので生地が不安でしたが、しっかりしていて高級感が感じられる商品でした。私のサイズは身長が153センチと小さめですがぽっちゃりタイプなので、Lサイズを購入。若干大きい感じはしますが、冬厚着した時はちょうど良いかと思いました。着心地も良かったので色違いで揃えたい商品です。

4 2020-09-30

中肉中背、黒のLを購入しました。少し大きめでしたが下にセーターや厚めのスエットを着た時には丁度良さそうです。生地も安っぽくなく肌触りも良いです。ただ他の方も仰ってる通りファスナーやボタンの金色が光過ぎなので、もう少し落ち着いた色目だったらパーフェクトだったと思います。SALEでお安く購入できて嬉しかったです。

• mokohuwaさん
  • mokohuwaさん

5 2020-09-27

最高です
春秋コートに購入。
重いというレビューもありましたが、このタイプのコートの中では軽めに感じました。
158cm、肩幅広めですがMでゆとりがありました。
表地はさらりとして水や汚れをはじいてくれるし、裏地もしっかりして風を通さないのであたたかい!
ごわつかず着心地も良かったです。
金のファスナーだけがやや安っぽく感じますが、このお値段なので不満はありません。
着用したシルエットは本当に綺麗です。
いい買い物が出来ました。

5 2020-09-16

2回目の購入です。以前はLLを購入しましたが、大きめなので今回はLを購入しました。前回のものはファスナーが布に引っかかりやすく難儀し、結局ファスナーも壊れてしまいました。とても着やすくて気に入っていたので、今回リピートしました。前回と同じ黒を購入しましたが、ネイビーがあれば、それを購入したと思います。