2020/11/21
    グレーも購入
    161cm50kg、バストEカップ腕長め、30代後半です。 バストを基準に、ユ●クロは普段トップスL・ボトムスM。 数年前、ラグラン袖のブラックフォーマルコートを購入しました。 それは主に葬儀や弔事用なのでファーは取り外しており、勿体無いなぁと思いながらも大切にしております(*^^*) 軽くて暖かいので、なかなか他のコートでお値段と見合う気に入った物に出会えず… Black Fridayセール&10%OFFクーポンも出てたので、学校行事や保護者会等の出向く用に、今回思い切って形違いのグレーをリピ! 90cmと迷いましたが、長さの分若干Aラインになるのが素敵でBタイプ=100cmにしました。 相変わらずファーもサラフワで高級感がありつつも、グレーは優しい印象になれますね(//∇//) 只でさえ色白イエベ童顔な上、中学校では年齢的にも若いので黒だとカッチリし過ぎて逆に浮いてしまうのです(^_^;) 子供達や先生方は「小綺麗なお母さん」を喜んでくれますが、私は別に目立ちたい訳ではないので(笑) 室内ではダークグレーやチャコールグレー?って感じですが、太陽光の下ではイメージ通りの明るさがあり此方の方がしっくり羽織れます。 Mサイズでストレスフリーのゆとりがあり良かったです。 高校卒業するまでの後数年…用途に応じて大切に着回していきたいです♪ まだ試着のみなので、★は1つ減らしておきました。m(_ _)m
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2020/11/19