【送料無料/即日発送/楽天1位】 涼しいけど...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-09

154センチ53キロで11号を頼みました
丈はちょっと長いですが変ではないです
ブラックフォーマルなので気になりません
肩幅はちょうどでしたが
ウエストなどは少しゆとりがあったので
ピチピチにならず動きやすいと思います!
30代前半なのですが、
他の方も書いていましたが
デザインが年代が上の方むけなのかなと
ちょっと心配でしたが全くそんな事なく
見た目より涼しそうな生地ですし
買って良かったです(*^^*)
良い買い物ができました!

5 2019-09-25

素敵です!
38歳です。
デザインがもう少し上の年代向けかな、とも思いましたが、試着してみるととても素敵でした。
前ファスナーの着やすさ、生地は夏用で涼しげだけど、薄っぺらさ(安っぽさ)がありません。
膝も肘も隠れる丈なので失礼ではないし、デザインもなかなか見ないと思います。
腕が太い私でもするっと袖口に手が通せる程ゆとりがあるのに、袖のフレア加減、襟ぐりのデザイン、ウエストの位置で着やせ効果があります。
お値段以だと感じました。

5 2019-08-21

大助かり!
10年前に買っていた喪服が体重増加により着れないことが判明。
1日だけのことなのでレンタルにしようか迷いましたが夏専用の
喪服を持っていないこともあり、購入を決めました。
前ファスナーは初めてでしたがとても着やすく上着がセットの
デザインだったのでのでお腹周りもさりげなくカバーできて
良い買い物をしました♪

5 2019-07-08

買ってよかったです
法事で着用。今 持っている喪服のワンピースは半袖で、袖が短めが気になっていました。七分袖で、暑い夏に使えるものを探していて、こちらを購入。汗ではりつくのも嫌なので、あえて大きめを購入しましたが、ダボダボでもなく、いい感じでした。前開きは初めてでしたが着やすくてよかったです。
クリーニングでいつものように 汗抜き対応をお願いしましたが、レーヨンが多くてダメでした。

4 2019-08-04

ブラックフォーマルワンピース
310914-20190802-00265823
9号購入しました。少しスリムな作りで11号でも良かったかも

5 2018-02-06

すごくいいです!授乳もできます!
注文番号 310914-20180205-00034820
現在授乳中なのですが、法事があるので授乳できるようなデザインを探していました。こちらは前にチャックがあるのですがデザインできれいに隠れており、シルエットもとてもきれいです。もちろん授乳が終わってからも着用します。
とてもよい買い物ができました。

5 2018-09-26

良いです
すぐ前の楽天のセールでワンピーススーツの喪服を購入し気に入り夏用にまた購入しました。前回でサイズ感がわかっていたので同じく今回も11号にして丁度良かったです。前ファスナーで着やすくてまた上から上着を着ているような作りなのでお腹周りもカバーできスラっと見えます。大変お得な価格で満足しています。

5 2018-09-20

前あきでシニアに着やすいデザインです
70歳近くなって体型が変わり礼服を購入することになりました。
前あきでワンピースを探していてこの服が目にとまり、セールでたいへん安価で13号を購入出来ました。お葬式に着ましたら胸元にレースがあるので上品に見えました。ただ体型で胸があき過ぎかな、レースの位置が少し上でもと感じました。
たいへんお得でサイズも良かったのでこれが夏服なので、他の季節にとアンサンブルも購入出来ました。
有難うございました。

5 2017-07-05

前ファスナーの喪服で、とても可愛いデザインです。
お店の対応も迅速かつ丁寧でとてもいい買い物ができました。また、何か買いたいと思います。

3 2020-06-19

レビューを見てワンサイズ大きめにしました。ちょっと大きかったかもしれませんが見た目は違和感がないので良かったです。脱ぎ着はしやすいです。