【送料無料/即日発送/楽天1位/再入荷】 人...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-17
  • いいお買い物でした
  • 注文番号:310914-201 70811-0000 6809スカート丈の長いものを探しいましたが需要がないのか、なかなか見つからず、こちらを見つけて即注文しました。きれいな黒で縫製もがたついてラインが崩れているようなこともなく、このお値段もあって満足度かなり高いです。サイズは11号と悩みつつも13号購入。50半ばなのでボディラインのことより、ゆったりしていた方が夏は風が通るだろうし、冬は防寒肌着を着用できるか ・・・(続きを読む
  • nemati1070さん
  • 3 2017-03-30
  • 普通〜
  • 受注番号・310914-201 70321-0216 682356ブラックフォーマルなので、敢えて普通な物を選びましたが、本当にビックリするほど普通のスーツ。158cmの私には少し長めだから?ちょっとオバチャンっぽく感じます。元々ミセス向き商品だし、生地や着心地は悪くないので、普通に着ようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-16

171cm63kg普段は13号ですが、
40代後半になり、ウエスト周りがゆとりが欲しく、15号購入。
スカートはロングが良かったのですが、ロングにしては気持ち短い(身長があるので仕方なし)
ウエストはゆとりがあって、苦しくなくて良かったです。
ジャケット、前は良いけど後ろが短めでした。
でもお辞儀しても、ギリギリウエスト隠れるし、伸縮性が礼服の割にあるように感じます。
私はヒップが11号サイズなので、スカートはかなりゆとりがありました。
綺麗な黒で細く見えるように感じます。
これで、この値段は良い買い物でした。

• baaba7801さん
  • baaba7801さん

5 2019-06-08

今回は購入前に、ショップに返品、交換可能か確認。可能ということで注文。翌日到着、早い。サイズ確認のために早速試着しました。スカートは若干きつめでしたが、ほぼぴったりでした。今まではセールとかで返品不可のものを一か八かで購入して失敗が何度かあり、迷いましたが購入してよかった。ショップさんの対応も誠実で今後も機会があれば購入したいですね。

4 2019-09-20

何とか
チカジカ~葬儀がありそうで、焦っての購入。もう少し大き目のサイズが欲しかったのですが、何とか着れそう。ブラックの色目、質感は良かったですよ。コスパgoodだと思います。上品なデザインです。

• おみ03さん
  • おみ03さん

5 2019-09-19

満足
スカート長めの喪服がほしかったので、お安く買えて満足です。ウエストもゴムがついてるので締め付けなしです。153cm50キロで、ものによりML使い分けてますが、11号でピッタリでした。

5 2019-09-15

良い礼服です
ここ数ヶ月で7キロ近く太りまして、持っている喪服が着られなくなり、法事も近い事から探していました。こちらのレビューがとても良く、お値打ち価格でしたので、購入させていただきました。
62キロで15号ピッタリすぎたので、17号に交換していただきました。
余裕ありますが、すっきり見えるデザインとても気に入りました。
交換も迅速に対応していただきました。

4 2019-09-14

普段はLLサイズですが、こちらは大きめの17号にしました。ゆったりしています。着心地も問題ないです。
スカート丈が長めなのでヒールが高めの靴と合わせるといいかなと思います。
ブラウスのウエスト部分のデザインが思ったより野暮ったく思えたので☆-1です。
それでも概ね満足ですし、お値打ちに購入できたのが良かったです。

5 2019-09-09

ぴったり!
ブラックフォーマルは今まで色々購入して来ましたが、身長が170センチの私はスカート丈が短かくなる事が多く、年齢的にもロング丈を探していました。
サイズ選びに迷いましたが、皆さんのレビューを参考に13号にしました。普段は11号です。痩せ体型(52キロ)なので大きいかな?と心配しましたが、着てみるとピッタリでした!何より、スカート丈も袖丈も短くならず気に入りました!肩幅広めの私ですが、ジャケットもきつくなかったです。デザインもシンプルで落ち着いているので、これからも長く着れると思います♪

4 2019-08-26

まだ着用する機会がありませんので、試着のみです。11号を購入しました。普段は、デニム63センチを履いていますが、スカートが小さめなのか、ぴったりでした。値段の割に高みえします。

5 2019-06-28

本当に黒かった
父親の葬儀に着るために届くかどうかという瀬戸際に注文しました。結果通夜には間に合いました。ネットで調べると小さなリボンさえ必要ないとかいろいろ書かれていましたが、これくらいあっても別にいいのでは・・・と思いました。

4 2018-11-05

思ったより良かった
少し体重オーバーで今までの喪服がきつくなり、痩せるまでとりあえず…というつもりで購入したので、正直あまり期待はしていませんでした。届いてみると深い黒で縫製も問題なく、とてもこのお値段には見えない商品でした。ロング丈のスカートも足がスッキリ見えます。襟が大きく少しもったり感じます。ノーカラーならもっとほっそり見えると思いますので、是非同じ物でノーカラーを作ってください。スカートのホックのつけ方が雑で取れそうになっていましたので、マイナス1としました。

5 2019-09-29

sizeが少し細目かなと思いました。
交換もして頂き満足しています。
ワンピースぽっくしてきれたり、喪服としてだけでなく応用がききそうで満足しています。

5 2019-09-16

注文して2日で届きました。
質感も良く、セールで買えたので満足しています。

5 2019-09-12

しっかりとした生地!
通販で洋服を購入すると生地と縫製がイマイチなことがありますが、こちらは生地縫製共にシッカリしています。
喪服として使用しようとしていたのですが、いかにもな喪服感が無いのでブラックフォーマルとして使えそうです。
スカート丈が長い喪服をずっと探していたので良い物に出会えて嬉しいです!

5 2019-09-12

喪服
以前のものがサイズオーバーしてしまい、今回新しく購入しました。安いので少し不安はありましたが、届いた商品はとても一万以下には見えません!サイズもちょうど良く、キレイにフィットしてくれるので少し痩せて見える感じでした。発送もとても早く、梱包も丁寧で、また利用したいと思いました。

5 2019-09-11

思っていたより小さいサイズ
普段Mサイズや9号なので9号を購入すると、お腹まわりがぴったりでした…。
全く余裕が無いので11号に変更してもらいました。すぐに変更して頂きありがとうございます。
11号でも大きくはなくデザインもスッキリしていて細く見えます。冬は寒そうなので厚めのインナーを着ようと思います