【送料無料/即日発送/楽天1位/再入荷】 人...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-19

すぐ届きました!
今まで購入してきた喪服はどれもいまいちで。。
これは安っぽく見えないし、着た感じ静電気はなかったので買って良かったです。
157センチ69キロで17号にしました。
きもーちゆったりしてるかな?
でも、15号だときつかったと思うので、皆さんのレビューを参考にしてワンサイズ大きいサイズにして良かったです!
ちょっと痩せて見えます。笑

• 3197さん
  • 3197さん

5 2021-02-11

配送が早くびっくりしました。
ありがとうございます。
40過ぎ、礼服の使用頻度が高くかわいい物ではなく落ち着いた物を探していました。襟が落ち着いた印象で長く着られそうです。
普段11号ですが、レビューを参考に13号にしました。

5 2021-01-22

良い商品です。
153センチ49キロ以前購入した9号がサイズアウトしたので皆さんのレビューを見て11号を購入しました。わたしには、サイズが大きかったので9号に交換してもらいました。サイズピッタリです。とても細くみえます。胸がある方は、キツイかもしれません。
私は、ウエスト70センチ ヒップ90センチです。

5 2021-01-14

身長155cm 体重53kg、体に厚みが出てきたおばさん体型です。11号を試着したらスカートのウエストが少しきつかったので、13号に交換していただきました。冬のインナーを着ても大丈夫そうです。丈はくるぶしの上10cm位でした。シンプルなデザインでスカート丈が長めのものを探していたので、購入できて満足しています。

5 2020-10-21

オススメです!
中が、ワンピースでなく、ブラウスとスカート に分かれているので、とてもきれいなラインがでます。ジャケットもすっきりとしたデザインで、大変気に入りました。FBKの黒も濃く、素材もしっかりしています。159cm 55kgで、11号サイズがぴったりでした。スカート 丈も膝下で、上品に着こなせます。このお値段では考えられない程、コスパが良いです。是非、オススメします!

5 2020-06-25

158センチの55キロです。以前は9号だったのですが、今回は、皆さんのレビューを参考に11号にしました。大正解でした。
対応も、素早く、とても良かったです。

5 2020-11-03

40代になりスカート丈の長い物が欲しくて購入しました。普段は11号ですが、レビューで小さめの意見が多かったので13号にしました。ほどよくゆとりがあっても大きすぎるという事もなく、調度いいです。買って良かったです。

• 415yoriさん
  • 415yoriさん

4 2020-10-16

良い品物です。ただブラウスの脇があげにくいと感じました。値段的には満足しています。

4 2020-09-19

若い頃に買ったフォーマルドレスをずっと着用してましたが40歳を過ぎたので落ち着いた感じの物を探してました
セパレートタイプなのもいいですね

4 2020-06-20

他店購入の11号が小さくなり、こちらで注文しました。13号と15号で迷いましたが13号にしました。試着した感じは、ブラウスが少し着にくく、ファスナーを上げるのに苦労しました。が、デザインがシンプルでスッキリ見えたので満足です。

5 2020-03-26

166cm50kg、40代になりスカート丈の長い喪服をずっと探していました。9号か11号か迷いましたが、動きやすく余裕のある方が良いと思い11号を購入。着てみると程よい余裕があり、見た目も大きすぎる事なくシルエットがきれいです。これから長く着られそうで本当に良い買い物をしました!

5 2020-03-20

153センチ48キロの私に9号がピッタリでした。
ウエスト、袖丈、スカート丈すべて程よいサイズでした。
生地も良く、購入してよかったです。

4 2020-03-19

ゆったりと着れます。長めのスカート丈のものを探していたので、良かったです。

5 2020-02-01

レビューを見て小さめとの事だったのでお腹周り太め、普段M〜Lですが悩んで13号を注文しました。
届いてみるとさすがに大きくウエストはこぶしひとつ余っていたので11号に交換していただきました。
すぐに対応していただき11号でいい感じのゆとりもありました。
ただウエストの両サイドのゴムがあまり伸びないのでウエストのサイズ表の中間あたりのサイズまでと考えられた方がいいかもしれません。
これまでの手持ちの礼服は5倍のお値段でしたがこちらのシャリ感のある生地の方が色味も濃かったです。
長めのスカート丈やデザインもシンプルで年齢を重ねても違和感なく着ることができそうです。
縫製や作りも丁寧、そう何度も着ることのない物ですし、こちらで十分なお品でした。
欲を言えばジャケットにポケットがあればさらに良かったです。

4 2019-10-25

ゆっくり選べて
カラーや上着の縁に別布での縁取りがあり、スッキリとしたラインなので、若めなデザインが気に入り購入を決めました。
数日で到着し、着たい日に十分間に合いました。
中は、ブラウス(そんなに薄手ではなく透けません)とスカート(ウエストゴム使用)になっていて試着した所、とても着易いです。
丈も長めを探していたので、その点もクリア出来てます。
前に持っていた物は、デパートで買ったデザイナーズブランドで、漆黒、生地共に、こちらの物より良いですが、
値段も張りました。今回、デパートも見てみましたが、デザインがみな同じようで気に入る物がなく、こちらのショップで購入しました。価格がリーズナブルな上、縫製、色ともに問題なく、デザインも他ではない感じなので、気に入っております。今後、また年齢を重ねて、
フォーマルを新調する場合も、インターネットショップで探したいと思います。
ちなみに、50代後半、身長160センチ
体重62キロ、普段既製服はL 小さめの物はLLにしています。今回、11号と13号と迷いましたが、13にして良かったです。