【送料無料/即日出/楽天1位/日本生地/再入...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-08

良品
40代になり体型の変化で喪服が窮屈になり購入を検討していました。168センチ58キロで、普段はLを着用しています。皆さんのレビューとサイズ表を参考に、今回11号を購入しました。ウエストやヒップにも余裕があり、座っても窮屈さはありません。スカート丈は座っても膝が隠れます。袖丈は長さも十分有り太い腕も隠せます。黒の色も良いし体型がカバーでき、シルエットが綺麗に着られそうです。スカート丈がもう少し長く、洗えるデザインがあれば最高でしたが、お値段以上のとても良い商品を購入できたと思い満足しています。

5 2019-12-30

とても綺麗に配送されて届きました。
商品も値段には見えない良い商品だと思います。
丈長めを購入しましたが身長161センチで脹ら脛真ん中位で丁度良いです。
コートと一緒に購入しましたが、本当に良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

5 2020-10-10

今まで着ていたブラックフォーマル11号が細身なデザインもあり何となくお腹まわりがきつくなっていたので買い換えました。
身長165センチ58キロで今回クチコミ参考にしながら、13号を購入。お腹まわりのストレスが無くなり正解でした。この価格で、生地もしっかりしていて安っぽさはありません。
150h限定で購入できラッキーでした。
あと、私の身長では問題ありませんでしたが少々丈が長めだと思います。

4 2020-10-03

素敵です
ワンピースタイプは初めての購入です。
購入サイズ13号。普段は、LサイズからLLサイズです。159センチ59キロ。
商品の掲載写真を拝見しまして、肩幅に少し不安があり11号と13号とで悩みまして、13号を求めました。
結果、バスト、アームホールに適度なゆとりが出まして着用していて本当に楽です。
腕を上げるのも、全く不安はありません。
スカートが長めであることも条件でしたので、こちらも正解。
反面、ウエスト、ヒップは大きめになってしまいました。
(お腹に力を入れ、緊張する必要がない事は、嬉しい誤算です 笑)
どこにポイントを置いて選ぶかが難しいですね。
ただ、体のラインが出ない事は喪の席等にはマナーなのかなと思えば、こちらが正解だったと思います。
素材縫製は大変満足できるものです。
着用して生地の落ち感、ラインは素敵です。

4 2020-08-08

ネットで礼服購入
158センチ53キロですが、お腹がぽっこりヒップふっくら太ももが太く上半身は痩せています。普段はMサイズですが中年太りになってきて9号サイズのタイトのワンピースの礼服がぴちぴちになり今回、11号サイズにして正解でした。ワンピースの腰周りやヒップは座っても歩いても動き易くゆとりがあります。肩は少し動きにくい感じですが許容範囲です。商品はお値段以上に高級感に見え良い品質だと思います。ワンピースの着丈がもう少し10センチ位短いといいかなと思います。モデルさんは163センチなので身長の低い方は長すぎかと思われます。それで★4つにしました。

5 2020-03-24

タイムsale9100円でゲット
産前に買っていた喪服が、悲しいことにサイズオーバー。それを法事の当日に気づく。。。
2度とこのようなことがないよう、買いました。
レビューを見て、13か15号かで迷いましたが、15号にしました。結果丁度よかったので、13号にしなくてよかった(^^;
これ以上太らないように、どうにか5キロ程度でも落としたいところ。。。
生地は薄目ですが、あまり使うものではないので、十分です。これから急な時も慌てずに済みます。(で、また着れなくなってたりして…)
ちなみにジャケットは一番上しか留まりません。ラッキーシールで100ポイントあたりました。いつも1ポイントなので、地味に嬉しかったです。

• ramu620さん
  • ramu620さん

5 2020-10-07

24時間たたずに到着!
購入日時 2020年10月6日 9時2分36秒
注文番号 310914-20201006-02771815
翌日の朝一には、到着しておりました!びっくり!
150h限定で、とても、お安くブラックフォーマルを購入できました。年齢と共に体型変化が気になるところ。
ウエストラインは切り替えがありますが、ストンとしていて、スッキリとみえます。肩幅があるので、ワンサイズ大きめにしましたが、バストもあるのでちょうどよかったです。

• tam9122さん
  • tam9122さん

5 2020-10-02

163センチ60キロで13号を、程よいゆとりをもって着れました。
丈も長めで、スカートのデザインもゆったりしているので、
正座しても大丈夫そうでよかったです。
生地も悪くないし、このお値段で買えてよかった。
気に入りました。

5 2020-07-14

ウエストの割にはヒップが小さいかな?
153cm53kgで、普段9号か11号ですが、お尻と太ももが異常に太くてウエストが細いとゆう特殊体型なので11号にしてみましたが、お尻はギリギリ丁度良かったです。
ウエストはガバガバですが、これから太るかもしれないし、らくに越したことはないので許容範囲です(^^)
他の方にあったような臭い?も全く感じませんでしたし、縫製も丁寧だと思いました。
ありがとうございました(^^)

5 2020-06-01

縫製が丁寧で高見え間違いなしのブラックフォーマルです。黒色が深く、上着の裏地も動きやすいように幅を持たせていたり、ステッチがとても素敵です。
155cm51kgで普段は9号〜11号ですが、肩が張っているので11号にして正解でした。丈が長めになりましたが椅子に座っても膝が見えないのでいいと思います。
上着ポケットつきが欲しかったので選びましたが、ポケットは浅い作りなのでハンカチは何度か折れば入る感じです。

• seisei1977さん
  • seisei1977さん

5 2020-03-30

40代、普段LサイズでこちらもLを購入。とてもしっくりくるサイズ感でした。実は喪服初めての購入てしたが、思い切って買って良かったです。コスパ非常に良いと思います。
また、到着時小さなシミがありご連絡したところ、すぐに交換対応していただきました。しっかりしたお品物を再送していただき、スムーズで、全体的なご対応にも満足しております。

5 2020-03-14

20年前に買った喪服が小さくなったので、ネットで買ったのですが、サイズが小さめだったみたいでパツパツでした。またネットで買うのもどうかと悩んだあげくに、お値段もお手頃なので今度はサイズをよく調べて13号にしましたが、ピッタリでした。お値段の割には、生地も思ったよりしっかりしていたので、良い買い物だったと思います。後はこれ以上太らないようにしなくては…(笑)

5 2020-03-10

楽天スーパーセールでお安くなっていたので購入させてもらいました。
高級感があって、素材もよく期待以上の商品でした。シワなく梱包されていて、そのまま着られるので助かりました。
162センチ68キロで13号購入しました。サイズもちょうどよく、スッキリしたデザインです。
310914-20200308-00483702

5 2020-02-14

お値段以上 完璧でした
167センチ 60キロです。普段は11号(Lサイズ)ですが、13号にしました。ゆとりがあり、良かったと思います。素材や黒の色など どなたにも見劣りしなかったです。
午前着をお願いしたところきちんと対応していただけました。また、しわ一つないきれいな状態で梱包され、アイロンを用意して到着を待っていましたが、必要なかったです。さすが喪服を扱っている会社さんだと感心しました。いろいろ完璧です。ありがとうございました。

4 2020-01-31

同じようなデザインのものを持っていますが、もう少し着丈が長いものが欲しく購入しました。160センチ48キロですが、9号サイズでピッタリでした。肩か張っているのでもう少し肩幅にゆとりがあればベストでしたが、11号では大きいだろうなと思います。ワンピースのラインがとても綺麗です。生地は薄めではありますが、お値段を考えるとよいお品だと思います。