5 2023-06-25

サイズアップしてしまいました。
現在の13号のものがキツくなったので、15号を購入しました。
前のものも前チャックでしたが脱ぎ着が楽で、きちんとチャックを閉めても余裕があり、生地や質感は高級感があり、リーズナブルな価格で購入できて大満足です。
年齢とともにウェイトも増し、

5 2023-06-22

洗えるフォーマル
クリーニング代がもったいないなあと思って、洗えるフォーマルを探していて、この商品をみつけました。
形も色も気に入りました。

5 2023-06-08

とても良いです
前ファスナー、とても着やすいです。
サイズ表から選んだ号数でピッタリ、背が低め(153cm)でも丈が長すぎず、着心地もサラッとしていて、購入してよかったです。

5 2023-05-02

今まで持っていた礼服が
年齢的に合わなくなったので買い替え
シンプルで生地も良く長く使えそう
特にワンピースのデザインが
上品で気に入った
裾丈も短すぎずサイズもちょうど良い
家で洗えると言うのも
クリーニング代の節約になる
スカートの静電気がスゴいので
静電気防止スプレーを買う事にしました

4 2023-04-22

洗濯できる喪服を探していたらリーズナブルで、サイズも豊富なこの商品が見つかったので、即購入しました。
普段よりワンサイズ大きくして正解でした。
ゆったり着れます。
肩パット入ってなくてもよかったかなって思いました。

• 黒そふさん
  • 黒そふさん

5 2023-04-09

お値段以上に上質!
155センチ53キロで9号を購入。ウエストに余裕があり、ぽっこりお腹でも余裕があります。ワンピースは裾が少しフレア型になっているので、椅子でも正座でも楽に座れます!

4 2022-11-01

165センチ70キロ アラフィフ ストレート体型 17号購入
上半身ががっちりしてバストもあるので、欲を言えばもう少し胸部分がゆとりがあるとよかった。
ウエスト周りは余裕がありますが、肩はギリギリかなぁという感じ。
落ち着いたデザインで、年齢問わず着られると思います。
前開きが購入の条件だったのですが、着替えるときに意外と手間がかかりました。
五十肩でなかったら、背中ファスナーのほうが着やすいかな?と。

5 2022-10-20

170cm,65キロ、下半身肉厚、アラフィフ。
13号喪服が腰回りがきつくなり、15号を購入しました。サイズはちょうど良かったです。が、お腹周りが太らるとまたすぐきつくなりそうでした。
前ファスナーは脱ぎ着しやすいです。

5 2022-07-30

五十肩でも一人で着ることができて、形も素敵で、購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2022-07-22

一度購入しましたが、夏場に長時間頻繁に着る機会があり、念のためもう一着新しいものを用意しておきたくて再度購入させてもらいました。
体重が増え、ワンサイズ上げなくてはいけませんでしたが、スッキリ着られて見た目も良かったと思います。ジャケットなしでもスッキリと着こなせる感じです。
布地的にも安っぽさは全くありません。
ただ、丈の長さが若干長めで、いつものサイズなら良い感じなのでしょうが、ワンサイズ上げるとほんの少しですが気になりました。短いより長めが良かったので、許容範囲ですが。
何より、自宅で洗濯できるのが良いですね。洗い皺も、また、畳み皺も付かないので色々と使い勝手が良い一着だと思います。

5 2023-02-05

160cm62kgの ぺちゃぱい下半身デブです。
11号か13号にするか悩んだ結果13号にして正解でした。
胸がふくよかな方だと13号でもキツイかも…
私的には胸が無い分、肩パットでバランスが取れてキレイに見えます。

4 2022-09-20

アラフォー、167cm60kg、胸は小さめ浮輪肉が気になる下半身大きめの残念な体型、おまけに産後です。。
普段はLサイズ、11号着用が多いです。
11号の喪服がきつくなってしまったので、13号を購入しました。
しかし試着してみるとワンピースは胸、腹、尻とかなり余裕があり、くびれを感じない!おまけにジャケットを羽織るとなんだかより一層たくましい感じに!!即11号へ交換していただきました。11号は多少余裕がありつつもフィットした感じで交換していただき正解でした。若い方、特にスリムな方はサイズを落とした方が綺麗に着られるかもしれません。
他のショップでもあるように試着ができるといいですね。

5 2022-10-30

別の真夏用も先日こちらで購入しましたが、真夏用もこちらも、とてもよい品でした。体型的に選択肢は狭いですが、同価格帯のお店の品を比較し、一番着たときのラインが綺麗に感じ、こちらにしました。見た目は写真に違わず着心地も良かったです。

5 2022-09-17

買い足し用
前開きというのを見て、急いでいるときなど後ろファスナーで焦るときがあるので、シンプルそうなので、購入してみました。春夏用なんですね。着方次第で一年中着られそうです。
157cm、57kg、下半身大で13号にしましたがきつくもゆるくもなくよかったです。

• kaka1071さん
  • kaka1071さん

4 2022-09-13

思いきって購入してみて良かったです
以前購入した喪服のワンピースの袖が半袖で、夏でももう少し肌が隠れる物が欲しいなぁと思っていたら、スーパーセールでこちらの商品を見付けました。
レビューも良いものが多かったですし、前開きのワンピースも初めてですが便利そうで購入を決めました。
身長162cm体重52kgで9号を選びました。
ぴったりしすぎず、程よいサイズ感で綺麗に着られて大満足です。
ただ、自分がなで肩なせいもあってか、ジャケットの肩パッドがちょっと角ばって感じてしまうので、星1つ減らさせてもらいました。