【送料無料/即日発送/日本生地/楽天1位/再...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-13

普通で良いです
持っていた喪服がきつくなり、この商品を購入。
ごくごく普通の感じで、礼服としては使いやすそうです。
今までのものは、同じく前開きですが、スカート部分がストンと広がっていないタイプ。正座をする時、ちょっと崩したい時、こちらのフレアの方が便利かも。
サイズが大きめとのレビューが多いですが、大きめを買ったので、こんなものかな。
155センチ、通常11号から13号。
今回は13号購入ですが、寒い冬に肌着など着用するなら、このくらいでちょうど良い。
ワンピースの生地が、少し薄めかな?
でも、夏場ならむしろこの方が良いのかも。
袖部分が、よくあるフリーの折り返し仕様でないため、袖丈が合わない人は調節不可。そのため、星は4つにしました。
丈が長いとの事ですが、こちらも、フレアのため、さほど気になりません。

• kanau24さん
  • kanau24さん

5 2018-12-09

お値打ちだと思います
今まで着ていた礼服が入らなくなってしまったので急遽購入
155cm52kgアラフィフです
普段は9号を着ていますが、この先どう考えても成長していくであろうことを考慮して思い切って11号を購入
正直、少し大きかったですが許容範囲内。
生地ですが、いわゆる礼服専門店で購入したものと比べるとどうしても劣ります。
夏用礼服のような少しシャリ感のある生地です
とは言えきちんと礼服として使用しても問題ない範囲です。比較対象の礼服とは金額が3倍以上違うのですから差があって当たり前ですね。
シルエットはとてもきれいに出来ています。大きめを買ったもののぶかぶかした印象がなかったのはよかった。
マナーとしてきちんと守られた品のいい品ですので、購入して正解だったとおもいます。
前開きのワンピース、着るのが楽ちんです

4 2019-04-01

今持っているのが小さくなり
1万もしなくレビューも良く持っているのと
とても似ていた為購入。
元のは東京ソワールの服。
写真ではあまり分からないですが
実際は黒の濃さが違います。
そんな頻繁に着るものではないからいいかな。
丈も長めで良かったです。
ですが、白っぽい所があり黒い服なだけに気になります。
写真で見るとより目立つかな。
ちょっと残念です。
丈は長いけどお安く若い人にもおススメです。
追記
やはり気になり交換をお願いしました。
直ぐに対応をして頂けました。
ありがとうございます。

5 2019-10-17

良い品です。
150cm47kg、普段Mサイズで物によってはSサイズ着用。肩幅などは9号でピッタリでした。
身長が低いのでスカート丈は長め。
少し詰めたいと感じる長さ。
喪服は夏物しか無かったので、ジャケット付きが欲しくてこちらを購入。
冬でも安心と言えるほどの厚さは無いけど首元まで隠れるので中にヒートテックも着れるし通年で使えそうです。
デザインがスッキリしてるしワンピースも切り返しのデザインになってるのでのっぺりしなくて良いです。
前ファスナーは初めて着ましたが、とても楽です。
スカートがもう少しフレアな感じかと思ったけど、タイトでした。
期間限定セールやクーポン等で1万円ちょっとで買えたので、良かったです。
まだ祖母は亡くなってませんが、去年辺りから法事や葬儀の度に季節に合わない喪服で寒かったので、これで安心です(笑)

5 2019-10-11

落ち着いたデザインなので、私の年齢でも着られるので嬉しいです。
ジャケット丈もちょうどいいです。手持ちのフォーマルが着られなくなっていたので、探していました。
他の人のレビューでも、黒が濃く良い評価でしたので決めました。綺麗な黒色でした。良かったです。
ただ、自分のサイズが思った以上に変わっていて、15号では腕まわりとウエストが動いた時に窮屈で、
はじめて17号を購入することになったのがショック!
15号は着られるのですが、これからのことを考えると替えていただいてよかったと思います。
ゆったり着られて、デザインのせいか、あまり太めには見えませんでした。
良い品を購入できました。
受注番号 310914-20191006-00362702

• nomado7252さん
  • nomado7252さん

4 2019-04-05

いいお買いものでした。
身長158cm、56kg、下半身太めで普段は11号を着用してます。ゆったりめというレビューから9号を注文。ジャケットは問題なかったのですがワンピースが太ももでパツパツになり歩きづらく11号へ交換しました(^_^;)11号だと太ももまわりもゆとりができました。太ももですが片足一番大きな部分で60cmぐらいあります(素直に11号にすべきでした…)下半身太めでお悩みの方の参考になれば。お品はよく見るとフォーマル専門店で購入したものとは違いがでてしまいますが、許容範囲です。タイムセールで購入したので交換分の送料を入れてもお得でした。梱包も丁寧でスタッフ対応も良かったと思います。ありがとうございました。

5 2019-04-01

凄く良いです☆
時間限定セールで凄くお安く購入させていただきました。
シンプルですが、生地も縫製も深い黒の色もしっかりした、とても素敵な喪服です。私はいい歳なんですが、可愛い服が好きで、喪服に至るまでリボンが付いていたり、上着がボレロタイプだったり、可愛いデザインのものばかり購入していました。近年、歳のせいか喪服を着る機会が増え、枚数があるのは良いのですが、可愛いデザインであったり、20代〜30代ならまあ良いか、と思われるような質感であったりするものでも、良い場合もあるのですが、それではちょっと、と眉をひそめられる、という場合もあります。そこで、こちらを購入させていただきました。着丈が十分あり、前ファスナーも嬉しいですし、ジャケットを羽織れば、本当にきちんと感のあるフォーマルです。私が喪主をするようなことはまずないですし、この喪服があれば、少し気を張るお葬式でも十分大丈夫だと思います。ありがとうございました。

5 2019-09-23

こんなこと言ったらダメでしょうけどお値段の割ににはとても良かったです。黒もすごく深い黒でした。二着目にと購入しました。

5 2019-05-20

着やすいです
注文してから発送までがとっても早く、品物も丁寧に梱包されていました。前開きのファスナーで着やすく、写真で見るより実際に着てみた方が素敵です。お値段以上の良いお品です。こちらのお店で以前は
甥の結婚式用でレースワンピース、アンサンブルを購入しました。今回はブラックフォーマルを購入。
私の年齢にぴったりの洋服ばかりで、お値段も安く、今後も利用させて頂きます。

5 2019-04-21

着用してみました
礼服は持っていますが、仕事で使う事が増え、ワンピース形が欲しくて検討してました。なので、割引き率高く 納得のいく価格で購入できました。 セパレートだと 胸がきつく15号でもキツキツの私が、こちらは13号で着れました。 生地も縫いも問題ないようです。

5 2019-04-13

163センチ65キロ。13号を頼みました。礼服は少しフィットしてる位がいいのでしょうけど、どうしてもジャケットのジャストフィットに窮屈に感じたので、15号に交換して頂きました。
ブカブカ感も窮屈感もなく、程よいサイス感でした。
生地の色味も心配でしたが、今までの礼服とあまり変わらない色味だったので良かったです。

5 2019-04-09

喪服を探していたところ、こちらの商品を見つけました。レビューが良かったのと、タイムセールでお安くなっていたので購入しました。かなり、安くなっていたので届くまで不安でしたが、商品はしっかりしていました。購入して良かったです。

• ぽむ助さん
  • ぽむ助さん

4 2019-04-09

まず、とても丁寧な梱包で感心しました。
試着しましたがこちらの10倍近くした手持ちのフォーマルより楽な着心地で満足です。
前身頃のファスナーがウエストあたりの縫い代が厚い部分で少し食い込みそうなかんじなので気を付けて脱ぎ着するようにします。
その点のみ★一つ分減らしました。
いざという時のために購入出来てこれで安心です。

5 2019-04-05

礼服新調
10年位前にデパートで購入した礼服を着ていましたが、ちょっと小さく感じるようになってしまったので、今回新調することにしました。
タイムセールで9,000円だったので、半信半疑で購入しましたが、デザイン、着やすさ、色、どれをとっても素晴らしい商品でした。
試着しないで礼服を購入するのは初めてだったので心配でしたが良い買い物ができました。
ありがとうございました!
「注文番号:310914-20190330-00136809」

5 2019-01-24

満足です
以前使っていた礼服が年齢的に合わなくなってきたので
ノーマルな感じのものがほしいなとこちらを購入。
オールシーズン着れて良いです!
お安く買えましたが生地もしっかりしています。
167cm、61kg 普段L〜LLサイズ
胸〜肩ががっしりしてるので13号を選択。
だいぶ余裕があるので11号でも良かったですが
子どもがいると動きやすさも重要なので満足です。
これはかなり長く使用できそうです。購入して良かったです。