【送料無料/日本生地/楽天1位/再入荷】 前...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-17
  • 良い品です。
  • 150cm47kg、普段Mサイズで物によってはSサイズ着用。肩幅などは9号でピッタリでした。身長が低いのでスカート丈は長め。少し詰めたいと感じる長さ。喪服は夏物しか無かったので、ジャケット付きが欲しくてこちらを購入。冬でも安心と言えるほどの厚さは無いけど首元まで隠れるので中にヒートテックも着れるし通年で使えそうです。デザインがスッキリしてるしワンピースも切り返しのデザインになってるので ・・・(続きを読む
  • ★リズ☆彡さん
  • 3 2020-01-03
  • Sなのに…
  • Sサイズを購入したが、首回りが大きかった。下をむくと胸がみえそうだ。このような服は、人にあげるわけにもいかず、試着できない通販の難しさを感じた。購入後、大幅な値下げが有り不快に思った。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-13

スーパーセールでとてもお安くお得に買えました。9号、Mサイズの体型ですが、手足が長く身長もあるため着丈や袖丈が足りず、普段は11号、LまたはLL着用してます。今回は11号を注文しました。こちらの商品は一般の11号より大きめだと思います。胸の下からお腹辺りがブカブカです。ただ伸びる素材ではないのでこれくらい大きい方が脱ぎ着しやすいと思います。黒の濃さはちょっと物足りませんが、この値段なのでそこまで求めてはいけないですね。シャリ感があるような素材でシンプルなデザインで気に入ってます。画像では中のワンピースがダサく見えましたが、着てみるとなかなか良かったです。

5 2020-02-07

お得でした!!
15年前に購入した喪服のサイズが合わなくなり、探していました。
2度着用しただけですが、どうしようもなく、出費覚悟していましたが、偶々
楽天セールで見つけ、購入しました。年のせいか後ろファスナーは難しいので前ファスナーは
非常に良いです。サイズは大きめを頼んだのですが、ピッタリでした。
このお値段で非常に満足しています。

5 2020-01-30

細見えする
若い頃に買った9号のものが入らなくなっており、急遽購入。153cm54kgで11号がちょうど良かったです。脚も太ってしまったので隠したく、110cmを選びましたが、長過ぎずキレイに見えます。とにかく入ればよい!と、見た目には期待をしていなかったのですが、着てみるとまさかの細見え。前ファスナーもラクラク。生地は、さすがに数万円するものと比較すれば多少は厚みや黒さは違いますが、ぱっと見には見劣りすることはない品質だと思います。試着のできない通販で不安もありましたが、良い買い物をさせてもらいました。

4 2020-08-04

163センチ56キロで、今手持ちの礼服が11号で窮屈になり13号を購入しました。
ワンピースはちょうどよかったのですが、ジャケットが少しだけきつく、手が長いせいか短く感じました。
しかし、このお値段で購入できてよかったです。

5 2020-10-27

日曜日に注文しあす楽で、火曜朝に届きました。
今のは9号。40代になりシンプルで丈長いのを探してました。
162cm、54Kg。11号と13号悩みました。
特に下半身気になりましたが11号で大丈夫でした。お腹もカバーされています。
丈も膝が隠れて良かったです。
ストレッチはないです。気にならないです。

4 2020-03-11

前開き、着やすいとの声が多かったので期待していましたが、私は着づらかったです。前が大きく空いてしまうので、腕が通しにくくて苦労しました。妊婦の方か余程の年配者でなければ前空きは必要ないかと私は感じました。
生地はそれなりです。丈が長いのが良くて買ったのですが、154cmの私には中途半端に長かったです。まぁこのお値段ですので割り切って着ようと思いますが。
310914-20200305-00486706

5 2020-09-17

163センチ通常Lサイズ
何年も着ていた11号の喪服がキツくなり、13号購入。ワンピースは前ファスナーで着やすかったです。ジャケットはピッタリでした。

4 2020-06-09

今回のスーパーセールで必ずブラックフォーマルを買おうと思っていました。
164cm 11号
スカート丈はちょうど膝が隠れるくらい。
ショップ名にゆったりと書かれていますが、ゆったり感は感じられませんでした。
かと言ってキツくもなく、通常サイズでジャストでした。
近々使う予定は無いですが、そろそろちゃんと持っておこうと思い購入。
ただ今6ヶ月の子供がいるので前開きのワンピースはとってもありがたいです!

4 2020-03-18

素材とワンピースの丈と前開きは気に入ってます。
肩幅があるのでワンピースの肩パットは外しましたが、上着の肩パットも外せたらもう少し着やすいかな…と思いました。

4 2020-03-16

手持ちの9号が少しきつくなってきたので探していました。11号か13号か迷いましたが、デザイン違いのサイズ表とも比べてみて13号にしました。年齢的に今後の事を考えると少し大きめ
でしたが良かったかなと思います。
黒色は持っている物より薄かったのですが、前開きの着やすさとタイムセールで大変お安くなっていたことを考えるととても満足しています。
お電話でお尋ねもしましたが、大変親切に対応して下さいました。

4 2020-03-13

良い商品です
注文番号 310914-20200311-00295848
厚すぎず薄すぎず値段的にこんな感じかなと気になりません。デザインが長く着れそうで身長155センチ50kgで商品11号で少しゆとりがあり良い感じです。丈がふくらはぎ位で少し長いですが短いよりは良いので、セール中でこのお値段で購入出来良かったです。

• y8439さん
  • y8439さん

5 2020-03-12

自分用に買いました。前ファスナーなので、脱ぎ着が楽にできます。

• nagi*moさん
  • nagi*moさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,247

5 2020-03-08

礼服の買い替えを検討しており、いろいろなショップで前開きを条件にいくつかお気に入りに入れていました。今回セールで大幅に値下げされたので購入。お値段以上の商品で満足しております。

• tyoropiさん
  • tyoropiさん

5 2019-12-19

身長170cm 通常サイズはL 胸がFカップでやや大きめなのでワンピースは基本胸のサイズにあわせる感じです。 もともと小さ目という評価を見て13号で発注しましたが、着用してみたら胸と肩があまりにもジャストサイズすぎてゆとりがなかったので急遽15号に変更していただきました。 各サイズにちょうどよいゆとりが出来て綺麗に着られそうだし、おかげで着丈も膝下になったので15号に変更してよかったです。 タイムセールでとてもお得に買えたのでよい買い物になりました。

5 2019-12-17

着やすい。
1時間限定セールで、お安く購入しました!
前ファスナーで凄く楽ちんに着れます。
154cm56キロのチビデブで
肩幅あり、二の腕も極太の為
13号を購入しました!
程よいゆとりがあり正解でした!!
丈も40代の私には丁度いいロング丈で
大満足です!!
黒の お色も凄くいい感じ!!
お安く購入できて本当に大大大満足!!