5 2023-05-13

普段9号を着ているので、同じサイズを購入、少しゆったりめで着心地がいいです。近いうちに法事の予定があり、これからの季節、汗をかいてもすぐに家で洗えるのは助かります。

• ayohさん
  • ayohさん

4 2023-05-13

買って良かった
あす楽対象になり、とても早く届き満足です。
サイズも丁度よく、デザインもシンプルで着心地もいいです。最近の買い物では一番気に入った商品です。

5 2023-05-13

思ったより良い品で嬉しいです。
法事のため夏服用を探してました。
150センチ60kgで13号ピッタリでした。
とても肌触りもよく見た目もいいです。
セールでとても良いお買い物ができました。
たくさん活躍してもらいます。

4 2022-08-02

パターンが合えば
とてもいいと思います。
生地もしっかり黒くてさらさらしているし、デザインもとても可愛い。
ただ脱ぎ着がちょっと大変で、肩かどこかが引っかかって苦労しました。
着た時はちょうどいいのですが・・・試着は11号で160、63kg、D85です。ご参考に。

5 2022-08-23

お値段以上ですよ
163cm 53kg
悩みに悩み11号を購入しましたが、余裕がありすぎ大きすぎるように思い、9号に交換していただきました。交換して正解!やっぱり9号の方がしっくりきます(^_^)9号でも余裕があり動くのに何ら問題なしです。サイズ感は少しゆったりしていると思います。
商品は、お値段以上で黒の色も濃く生地はサラサラで気持ちいいです。夏の喪服として購入しました。お家で洗えるのがサイコーですね。

4 2022-08-29

お買い得!
お値段の割にしっかりした商品だと思います。
ちょっと肩が上がりずらいですが、値段を考えるとお買い得だと思います。
胸が大きいので、Lサイズですが15号を購入。
ウエストはちょっとぶかぶかですが座ったりするのでそんなに気になりません。買ってよかったです。

• 斗宇子さん
  • 斗宇子さん

5 2022-04-20

卒業式と、入学式、アレンジを変えて着ました。お恥ずかしながら、太ってしまい以前のが入らなくなり、新しいものをと13号を購入しました。このお値段で、買いなおせてホッとしています。肌にふれると、さらりとして着心地が軽いです。もうすぐ法事もあるので、活躍してくれそうです。

• kick1216さん
  • kick1216さん

5 2020-05-15

まさかのウォッシャブル
手持ちのオールシーズン9号ワンピ+ジャケットの胸元が少し苦しくなってきたので色々さがしていたところ、こちらのワンピースに目が留まりました。オールシーズンのアンサンブルを探していましたが、デザインが上品で素敵で好みだったため、予定外ですが今回はとりあえず長いシーズン快適に使えそうなワンピースのみの購入にしました。
サイズは11号と13号で迷いました。悩みに悩んで11号を購入、11号で胸囲とお腹に十分なゆとり(しゃがんで丸まってもどこも苦しくない・二段腹も全く見えない・楽!)、なのに想像以上にシルエットがスラリときれいで細見えします。つくりは胸元から下までスドンとまっすぐですが、ウエストのデザインのおかげでそうは見えません。シワになりにくい生地で腕の透け感も本当に上品。伸縮性はありません。9号でも大丈夫そうですがしゃがんだ時ちょっと背中にパツパツ感を感じるかも、でも13号ではだぶついたかな?という感じです。個人的な感想ですが、サイズ選びに悩んでいる方は、肩幅さえ少し気をつければ多少大きめを選んでもデザインはあまり崩れない感じがします。
サイズ選びの参考になればいいのですが・・・。
162cm/54kg、肩幅37cm、手足は細め、C/アンダー80、ウエスト80弱、ヒップ89という見事な寸胴体形です。(私の身長で、座っても膝はきれいに隠れます)生産国はインドネシアでした。
最後にタイトルどおりの嬉しい誤算ですが、箱を開けて取り出した時に目に飛び込んできた「ウォッシャブルフォーマル・ご家庭で洗えます」の紙タグ!汗ばむ季節のワンピなのでこれは嬉しかったです。
品質、デザイン、お値段、梱包の丁寧さ、発送の速さ、全て素晴らしいと思います。冬物もこちらでの購入を決めました。
310914-20200513-00889719

5 2017-08-03

十分でした
162センチ62キロ
の太めの私ですが13号でぴったりでした 夏用なので生地の薄さは仕方ありませんがこれで十分です

5 2016-09-09

可愛いです!
普段13号なので同じ13号を購入しました!
大きすぎずピッタリすぎずちょうどいいです!
お腹周りなど余裕がある感じなので座ったりが楽そうです!
ペプラムのデザインも可愛いです!
お店の対応も迅速でよかったです!

5 2017-08-08

フォーマル
仏事夏用のワンピースを探していました、デザインがお気に入りです。着ても楽で暑い時期にピッタリです。

5 2021-07-28

7/22注文して7/27届きました。とても素敵です。色が濃黒です。品があります。152センチ体重52で9号を購入。丈は膝下8センチくらいでしょうか。セールで安く買えましたが値段以上です。ウエストも余裕があります。Fカップでも胸周りがきつくなく大丈夫でした。

4 2019-07-30

お得な買い物でした。
13号を購入!身長157センチの2L体系ですが…すっきり着れました。黒も濃いめで綺麗です。丈が気持ち長めかなとも思いますが良い買い物出来ました。

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
10月初めにある法事用に購入しました。関東地方での法事なのでまだまだ気温も高く
このぐらいの薄さで充分だと思います。サイズも丁度良かったしデザインも可愛いです。
三連休を挟んでしまい希望日に配送ができないとご丁寧にお電話を頂きありがとうございました。
春には姪の結婚式のための洋服も購入しました。ちゃんとした格好をしなくてはいけない日用の服はこれからもこちらで購入したいと思います。

5 2020-06-23

156cm・52kgで9号を購入しました。サイズを測って注文したのですが、肩回りがキツかったので11号に交換して頂きました。9号の方がスッキリ見えた気がしますが、11号の方が動き易いので良かったです。他のショップのように試着チケットがあればいいなぁと思いました。