【送料無料/即日発送/楽天1位/再入荷】 ス...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kick1216さん
  • kick1216さん

5 2020-05-15

まさかのウォッシャブル
手持ちのオールシーズン9号ワンピ+ジャケットの胸元が少し苦しくなってきたので色々さがしていたところ、こちらのワンピースに目が留まりました。オールシーズンのアンサンブルを探していましたが、デザインが上品で素敵で好みだったため、予定外ですが今回はとりあえず長いシーズン快適に使えそうなワンピースのみの購入にしました。
サイズは11号と13号で迷いました。悩みに悩んで11号を購入、11号で胸囲とお腹に十分なゆとり(しゃがんで丸まってもどこも苦しくない・二段腹も全く見えない・楽!)、なのに想像以上にシルエットがスラリときれいで細見えします。つくりは胸元から下までスドンとまっすぐですが、ウエストのデザインのおかげでそうは見えません。シワになりにくい生地で腕の透け感も本当に上品。伸縮性はありません。9号でも大丈夫そうですがしゃがんだ時ちょっと背中にパツパツ感を感じるかも、でも13号ではだぶついたかな?という感じです。個人的な感想ですが、サイズ選びに悩んでいる方は、肩幅さえ少し気をつければ多少大きめを選んでもデザインはあまり崩れない感じがします。
サイズ選びの参考になればいいのですが・・・。
162cm/54kg、肩幅37cm、手足は細め、C/アンダー80、ウエスト80弱、ヒップ89という見事な寸胴体形です。(私の身長で、座っても膝はきれいに隠れます)生産国はインドネシアでした。
最後にタイトルどおりの嬉しい誤算ですが、箱を開けて取り出した時に目に飛び込んできた「ウォッシャブルフォーマル・ご家庭で洗えます」の紙タグ!汗ばむ季節のワンピなのでこれは嬉しかったです。
品質、デザイン、お値段、梱包の丁寧さ、発送の速さ、全て素晴らしいと思います。冬物もこちらでの購入を決めました。
310914-20200513-00889719

5 2020-06-23

156cm・52kgで9号を購入しました。サイズを測って注文したのですが、肩回りがキツかったので11号に交換して頂きました。9号の方がスッキリ見えた気がしますが、11号の方が動き易いので良かったです。他のショップのように試着チケットがあればいいなぁと思いました。

4 2020-08-27

165cm 53kg 通常はL/11号サイズで今回も11号を購入しました。可愛すぎるかなとも思いましたがあまりヒラヒラ感もなく シンプルな感じです。丈も長すぎず短くもなく 椅子に座ったときは膝下が少し出る感じです。全体には上からストンとしていてゆったりめ、肩幅が少しきつめですが派手な動きをするわけでもないのでこれ良しとします。襟ぐりがあまり開いてないのもいいですね。礼服のクリーニングは高いのでウォッシャブルは助かります。

5 2020-04-19

お値段以上!
太って11号のブラックフォーマルがキツくなって、ちょうどお安くなっていたので、13号のこの商品を注文。
配送も早くて梱包状態も丁寧でした。
サイズもピッタリ。気になるお腹周りのデブ状態も、体のラインを拾わず安心して着ることが出来ます。
168cmの長身なので、着丈は膝はちゃんとが隠れる程度です。もう少し長ければ良かったけど、それはこちらのサイズの都合ですからね。
生地は薄めですが、ワンピース1枚で着る春夏秋のシーズンなら丁度いい薄さだと思います。

5 2020-04-17

上品な透け感
即日発送で直ぐ届きました!ありがとうございました。デザインもお洒落で思った通り良かったです。 デブなので13号で小さいかなぁ〜と思ったけれど着てみたら丁度良くホットしました。夏用の礼服が欲しかったので素敵な礼服が、お値打ちに購入出来て良かったです。

4 2020-04-17

着心地は良い方だと思います。伸縮性はあまり無いかな15号を選びました。丁度良かったです。

5 2020-09-09

画像通りのスラっときれいめワンピースでした!
いい黒色で、お値段以上だと思います。
いつもよりワンサイズ大きめにしましたがピッタリでした。
9月7日夜に注文し、9日午前中に届くように発送して頂けました。早急な対応をありがとうございました!
近々、冬用フォーマルも購入したいと思います。

5 2020-07-09

初盆の法要に夏物が欲しくて買いました。素敵です。座っても、お辞儀をしても、体のラインを拾うことなくとても上品です。値段の安さにびっくりですが、縫製もしっかりしていて満足です。

5 2020-07-04

正直 あまり高級感は期待していませんでした
とりあえず今回着るものがあればいい程度の感覚で購入しました
届いて驚きました
シルエットのきれいさ 生地の上質感など品質の良さに大満足です
しかもウォシャブル
とりあえずどころか何年も着られそうです

4 2020-03-19

夏の法事用に買いました。まだ試着だけなので暑さの中でどうなのかわかりませんが、丈も短くないし着心地は悪くなかったです。
安っぽくも見えない黒だと思います。
デザイン的に仕方ないのでしょうが後ろファスナーなので☆−1にしました。

• iyumi9872さん
  • iyumi9872さん

5 2019-07-30

310914-20190728-00252802を購入させて頂きました。
親戚の1周忌法要が8月にあり手持ちの礼服では暑いかなと思い、夏物の礼服を探していたところ24時間タイムセールでこちらの商品に出会いました。
注文より丸1日で到着、梱包も丁寧にしてありました。
サイズは11号を購入、少しゆったりで9号でも良かったかも。
40代後半なので体型が変わってもしばらくは大丈夫そうです(笑)

5 2019-09-17

文句なくいいお買い物でした。
近年昔のフォーマルドレスがお腹の当たりでパツパツになりまして。これならばと注文しました。感謝の一語です。質といい品といい申し分ありません。ありがとうございます。

5 2019-08-05

想像以上にお買い得でした!
夏用のブラックフォーマルを探していたところ、セール中のこの商品に出会いました。
安かったので、それなりの物かと思っていましたが、購入者の方の評価も良かったので買い求めました。
すると注文日に発送してくださり、翌日には手元に届きました。
商品も想像以上によく、良い買い物ができたと思います。
注文番号 310914-20190729-00263812

4 2019-07-30

タイムセールで普段よりはお安く購入出来ました。
9号を頼みましたが最近太ったので大丈夫?と思って着てみましたが問題なく着れました。
夏の暑い時期にはジャケットは無理なのでワンピース1枚でと思って探しましたが良かったです。近いうちに着る機会がある為注文して翌日には届き助かりました。
このお値段なら納得のワンピでした。

4 2019-07-25

夏用
祖母が危篤だったので急遽注文しました。
翌日発送されすぐ届きました。
商品はワンピースタイプでとても便利です。
丈も短くも長くもなく歩きやすいし座りやすいと思います。