2018/09/12
    mmk1632さん
    Mサイズを買う前によく確認しましょう
    胴回り40~41cmくらいの子のハーネスを新調しようとMと念の為にSも購入。Sを着けたらキツキツで猫が動かなくなってしまった。緩めにマジックテープを留めるのは脱走が怖いからとMを着けたら緩かったせいで散歩中にあっさり脱走、張り紙ビラ配りして回ることになりました。ならばごめんね、とSサイズをガッチリ装着するも散歩中に車を見て暴れた時にすり抜け…今回はMサイズの件で懲りて先日買った探知器を着けておいたので事なきをえましたが、幅の狭い1ライン留めマジックテープ仕様なのにサイズがクロスしていないのと内側のメッシュ素材が着け心地は良くてもよく滑るせいでクネクネされると摺り抜けやすいのだと思いました。8100円、necosekaiのハンモック買う足しにすれば良かったなぁ。活発な猫や力の強い猫にはアジャストタイプのハーネスのが摺り抜けにくくて良いと思いました。快適性は高いけど我が家ではもう怖くて使えません。お店の対応はいつも素晴らしいので不満はありません。マジックテープの幅を2倍くらい広げてサイズの選択肢を減らしたほうが良いと思います。
    注文日:2018/09/05