necosekai キャットハーネス【猫用品/オリ...(necosekai 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-22

生地も作りも、しかっりしていました。
デザインはシンプルですが私は好きです。
ただSサイズを注文したのですが、まだ小さいため使用出来るのは、もう少し先になると思います。
マジックテープの巾が、もう少しあれば調整しながら使用出来るのかなぁ〜と。。。
だけど安全など考慮の上きっと作られているのでしょうから使用出来るまで楽しみに待っています。

4 2018-07-25

しっかり
地震や災害時に大人しく抱っこしてられない事を考えて、避難アイテムとして購入。
多頭飼いの新入り用に選びましたがサイズ間違い。Mサイズは年上の猫にまずは使用します
マジックテープ部分は幅も広く、しっかりと固定されます。腕や首回りが窮屈でなく見た目もおしゃれで可愛いです。

• gsx0000さん
  • gsx0000さん

5 2019-04-27

Lサイズ使用しました。かなり大きめ太めの猫で入るか心配でしたが、キツくもなくいい感じでした。暴れないので脱げるかは分かりませんが

5 2019-04-13

生地もシッカリ
サイズもピッタリ!
色もいい感じでした。
しっかりボディにフィットして
安心です。ありがとうございました。

• -rikki-さん
  • -rikki-さん

5 2019-03-21

SとMをいざという時の災害時の為に購入しました。
2匹とも、サイズぴったりで見た感じも良かったです☆
メッセージもあり、綺麗な箱にも入っていました☆

5 2019-02-20

手描きのお手紙も入っており嬉しかったです。綺麗な箱に梱包してありました。猫ちゃんにつけるのが楽しみです。大きくなったら違うサイズも買いたいと思います。

• astboogieさん
  • astboogieさん

5 2018-12-04

軽くてしっかりした作りで、デザインが非常にかわいいです。
着用はこれからですが、きっと似合うと思います。

5 2018-09-20

ずっと売り切れで、今回やっと購入できました。
シンプルでとても気に入っています。

• ケマコさん
  • ケマコさん

3 2019-04-09

非常用に購入。
胴回りサイズはピッタリでしたが、モデル猫さんのようには着こなせず…
首が短いウチの子には、なんというか残念な感じでした^^;
あと素材がしっかりしている分長持ちはしそうだけど、硬めで着心地悪そうなのかなと。
飼い主は満足だけど、本猫はどうだろう(・・;)

3 2019-03-11

他のメーカーのハーネスでSサイズを買ったら猫が成長していくにつれ小さくなってきて、次に買うならMサイズをと思い、今回Mサイズを買ったのですが、4.3kgですが、体が長いので太っている感じではなくて、そして肩甲骨の辺りがわりと細いので、Mサイズでは大きめでした。デザインやメーカーでサイズも違うんでしょうね。前のメーカーのは売り切れになってしまっていたので今回こちらを買ってみたんですが。まぁ、大きめなのはなんとかなりそうです。1番の難点は、バックルが小さ過ぎて硬過ぎて、外す時に爪や指先が痛くて外せない事です。これはとても大事な所だったので、気付いてかなりショックでした。デザインはシンプルで素敵でした。

3 2018-11-10

4.5キロの猫を病院に連れて行くのに買いました。Sサイズでぴったりでした。マジックテープで止めるのですが、そこはとても着せやすかったです。ただ、カチャっと止めるホック?みたいなのが小さくてやりにくい。しかも固くて外れにくい。もう少し良いものに改良されてはどうでしょうか?

• mmk1632さん
  • mmk1632さん

2 2018-09-12

Mサイズを買う前によく確認しましょう
胴回り40〜41cmくらいの子のハーネスを新調しようとMと念の為にSも購入。Sを着けたらキツキツで猫が動かなくなってしまった。緩めにマジックテープを留めるのは脱走が怖いからとMを着けたら緩かったせいで散歩中にあっさり脱走、張り紙ビラ配りして回ることになりました。ならばごめんね、とSサイズをガッチリ装着するも散歩中に車を見て暴れた時にすり抜け…今回はMサイズの件で懲りて先日買った探知器を着けておいたので事なきをえましたが、幅の狭い1ライン留めマジックテープ仕様なのにサイズがクロスしていないのと内側のメッシュ素材が着け心地は良くてもよく滑るせいでクネクネされると摺り抜けやすいのだと思いました。8100円、necosekaiのハンモック買う足しにすれば良かったなぁ。活発な猫や力の強い猫にはアジャストタイプのハーネスのが摺り抜けにくくて良いと思いました。快適性は高いけど我が家ではもう怖くて使えません。お店の対応はいつも素晴らしいので不満はありません。マジックテープの幅を2倍くらい広げてサイズの選択肢を減らしたほうが良いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス