2022/01/19
    リピートです。 以前よりお値段上がっています。 付けて1時間もしないうちにチャームのストーンが取れました。 取れやすいのはわかっていましたがこんなに早く取れたのは初めてです。 ちなみに今まで購入したもの(7本くらい)すべて取れました。 猫はチャームを嫌がって掻いたりする事はありません。
    注文日:2022/01/15
    2021/05/26
    ごーるど21さん
    デザインに一目惚れして購入。1年使っての感想です。 まず購入当時から外れやすかったです。なんかのはずみでポロッと外れる。安全の為とのことですがなんの為の首輪なんだろうと言う感じ。 元々首輪いらない派で外に連れ出した時の万が一を考え買っておこうどうせなら可愛いものを…が首輪を探し始めた経緯だったのでその点非常に残念でした。 ですがベルトのデザインが本当に素敵で予想通りうちのロシアンブルーに滅茶苦茶似合ってパーフェクトでした。最高です。 正直石と金具は安っぽいです。実際物も安い作りです。縫合されておらず接着剤で作られているので裏側がベロンと剥がれてしまいました。 耐久性と実用性に欠けるのでオシャレ目的の購入にオススメです。
    注文日:2020/05/15