14,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-06

組み立ては簡単にできます。
取っ手とキャスターをつけるだけ
重量があるので倒す際に足が下敷きにならないよう慎重にお願いします。

2023-05-12
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただける商品をご提供できてショップ一同嬉しいです。
これからもよりよいサービスをお届けできるよう努めてまいります。
  • ss8129さん
  • ss8129さん

5 2023-08-02

カラー:ライトブルー

気に入りましたが、注意点もあり
とてもおしゃれで気に入りました。もう一台欲しいくらい。引き出しのネームプレートは取手に手を掛けた際に爪を引っ掛けて剥がしそうになり危険な為、ネームプレートの金具は付けるべきではありません。

2023-08-17
ご満足いただける商品をご提供できてショップ一同嬉しいです。
またネームプレートについてのご意見を頂きありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。

4 2022-09-29

ブラックを購入
色やデザインは思った通りで部屋にも合いました
組み立ても取手とキャスターだけなので簡単ですが、取説ではまずひっくり返すと書いてたものの、部品のありかが書いてなかったので、また元に戻して引き出しから取り出すことになりました。割と重いので手間でした。あと、キャスターの取り付けの際、ワッシャーをかますことも取説ではわかりづらく、全部後から外して取り付けました。そのワッシャーも、部品にもともと付いている物と、外れているものがあり、確認しづらかったです。
あと、鍵を施錠した後の引き抜きがあまりスムーズでないのが残念です。子どもがいたずらするので、施開錠を頻繁にしないといけないのですが、なんだか面倒になってくる固さです。流れるようにさっとできません。結局、使う度に鍵を開け閉めするのが嫌すぎて、入れようと思っていたものを入れていません。
事務用品ではなく、飽くまでお洒落雑貨だと思って買われた方が良いかと思います。ともあれ、自分はデザイン重視なので、鍵のことがあってもこちらにしたと思います。気には入ってます。鍵をそれほど使わない方なら見た目もよく、下段は書類を立てて収納できるのでおすすめです。

2022-10-13
デザインを気に入って頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

取説とパーツはお客様が気づきやすいように引き出しの目立つ位置に入れておりましたが、見つからなかったとのことで大変申し訳なく感じております。
ワッシャー含め今後の改善に努めさせていただきます。

鍵につきましてもご不便をおかけし申し訳ありません。
新品のため初めは固さがあることが原因かと思いますが、もし使い続けても固さが
気になるようであれば気軽に下記カスタマーセンターまでお問合せ下さい。
1年以内であれば無償交換させていただきます。

■スマイルカスタマーセンター
フリーダイヤル 0120-636-433
営業時間 9:00-18:00 (土日祝・GW・お盆・年末年始除く)

4 2022-09-15

カラーが良くて購入しました。
3段のキャビネットで使いは悪くないです。
鍵も、しっかり開閉が出来て不良は無いです。

2022-09-21

4 2021-09-16

小学生の子どもの教科書入れに
子どもの教科書や絵の具セットなどをしまう引き出しが欲しくて、ウォルナットカラーの机(高さ70cm以内)の下に合うキャビネットを探していました。ランドセル入れがブラックのワゴンなので、ブラックで探したのですがどれもオフィス風...こちらはビスレーみたいな可愛い取っ手で、ブラックだけ艶がないので部屋に馴染み気に入ってます。
組立書が無くて一瞬戸惑いましたが、女性でもすぐキャスターと取っ手をつけることができ使えました◎
簡単でいいから日本語の説明プリント付属してくれたらよかったかな。丸いドーナツの輪っかのパーツをどこにはめるものか分からなかったけど、無しでも使用できました。
ある程度まで閉めると自動でスムーズに閉まってくれる引出しではなく、ちゃんと手で奥まで締めないと閉まらない感じでした。(我が家は下にマットを敷いてるのでさほど問題ないです)
あと上の鍵を閉めると全ての引出しにロックがかかるっぽいです。
下段は無印のファイルボックスやブックエンドがピッタリ入りました。教科書を立て収納したかったので嬉しい。レビューがマチマチだったので梱包大丈夫かなーとドキドキしながら購入しましたが、傷もなくとても綺麗な状態で届きました。
IKEAの似たようなお値段のキャビネットでもスライドしてゆっくり閉まるタイプの引出しなので、もう少しクオリティアップすれば良いなぁと思った使い勝手の面で星一つ減らしてますが、デザイン・大きさ共に満足しています。

2021-09-17

5 2020-05-12

同じ型番のものを方々探しましたが、こちらが一番お安いようです。ニトリで買ったオフィスワゴンが廃盤になり、似たものを探していました。
組み立ては至極簡単で5分もあれば出来上がりです。ニッパーまで入っていて助かりました。(プラスドライバーは各自ご用意下さい)
コロナで現物を見に行くことも出来ず困っておりましたが、造りも大変しっかりとしたものに出会えて良かったです。

3 2021-07-27

梱包がお粗末
梱包が上下だけの段ボールで、真ん中透明ビニール、あとビニール紐が1回転されてるだけの状態で配達されてきたのでかなり衝撃的でした。届いたらすぐさま開封して傷や凹みの確認しました。(ちっちゃい目立たない凹み傷はありましたが返品交換はしていません)佐川急便さんもこの状態で配送させられるのは不安なんじゃないかと思います。
組み立てを要するのは、キャスターと引き出し取手の取手部分だけでした。部品が引き出し部分にテープで貼られているだけ。説明書や納品書などはありませんでした。
商品としては使いやすく可愛いので、★5ですが、梱包や説明書類無しなのがマイナスなので★3にさせてもらいました。

2021-11-02

梱包につきましては、配送時の取り扱いやすさを考慮し、中身が見える仕様を採用しております。
凹みの発生しやすい角の部分については十分な厚さの緩衝材で保護しておりますのでご安心ください。
もし傷や凹みなどありましたらご対応させて頂きます。

説明書が付属されていなかったとのことで大変申し訳ありません。
本商品は日本語の説明書が引出内に同梱されております。
付属されてない場合は送付のご対応をさせて頂きます。

商品の不具合や未梱包等がありましたら、
弊社カスタマーセンターにお問合せ頂けますよう宜しくお願い致します。

※納品書はお客様にて出力して頂く形となるため、商品に同梱はしておりません。

■スマイルカスタマーセンター
フリーダイヤル 0120-636-433

今後とも「おまかせオフィス!」をよろしくお願い致します。

3 2021-03-11

値段なりの理由はあるが、見た目は問題なし
値段は安くカラーバリエーションは豊富。見た目だけで言えば丈夫そう。
いざ使用すると、各引出内の穴ほぼ全てに加工時のバリがあり手を切る危険あり、自分でヤスリで丸めた。
ロック式キャスターに関しては、ロックを外した状態でも引っ掛かりがあり、返品交換を依頼。
交換品が届くも、それも同様の現象で回転に引っ掛かりがあり・・・。
※初回に届いた内の1個はスムーズに回転する為、不良と判断します。
また返品も手間なので自分で直しました。
引き出しの稼働もきつい所があり、キーキー音が酷かったので、自分で油を指して改善。
値段は安いので費用を抑えたい方はいいかもしれません。
ただ自分で手直しが必要になる可能性があると判断します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ