2021/06/30
    肉質悪い お腹壊した
    購入時には気づかなかったが、1cmにも満たないくらい薄い。脂肪を取り除いたらそんなに大きくない。色も悪く、和牛なのに噛みきれない。贈答用にはとてもじゃないが向かない。 ミディアムで食べたが2人とも嘔吐下痢の症状が。良いクチコミを見て買ったが、もう絶対に買わない。
    注文日:2021/06/10
    2020/12/08
    福島県産×変色×自作自演
    贈答用として注文しましたが、届いた肉には「福島産」と大きく書かれてたそうです。個体識別番号で調べたら「南相馬市」で育てられた牛でした ・ 改めて商品ページを確認したら商品説明の下の方に小さく (産地:北海道・岩手・山形・福島・栃木等)とありました ・ 商品説明をよく確認せずに購入したこちらのミスではありますが、そもそも「福島県産」を贈答用として販売してる店があること自体、想定外でした。 ・ あとからレビュー欄を確認したら、他にも「福島産の肉が届いた」と書かれてる方が何人も居たので、口コミ欄をもっとよく見てから決めるべきでした..※ ・ 『安定仕入れのため、あえて産地・ブランドには拘らず その時々で 安くて美味しい肉を提供しています!』 ・ という謳い文句... なるほど、こういわけでしたか.. 他店と比べて 価格帯が安いのも納得です。 ・ 2020年4月以降、とうとう出荷前.全頭検査を撤廃した「福島県産」の牛肉が、実際に安全かどうかについては、それぞれ各個人が判断すれば良いことですが、であるからこそ(少なくとも)贈答用商品としては不適かと思います。 ・ 先方には謝罪し、すぐに別の店で 産地の明記された商品を贈り直しました。 ・ というか産地のことは別にして、そもそも肉自体も、部分部分が灰色に変色しており(熟成や酸化による発色変化ではない)品質管理にも疑問が残ります ・ ※ あと、これは偶然だと思いますが、同じ投稿者/同じ内容の、大量の★5つの投稿が、口コミ欄の上の方を占領しており、結果、ネガティブな内容の投稿が目につきにくいようになっていました
    注文日:2020/11/21
    2020/06/22
    サピ0506そぴさん
    購入時、備考欄に誕生日と父の日を兼ねて贈りたいので明細を同封しないで欲しい事と、父の日着は可能なのかを質問いたしました。 受付完了メールに回答はなく、心配だったので問合せメールで再度質問。 返答なく数日後に発送メール(定型文のみ) 結果父の日に到着しましたが楽天を何度も利用していますが、完全に無回答のお店は初めてでとても不安でした。
    注文日:2020/06/15
    2020/01/18
    黒毛和牛サーロインA5等級
    お礼の品として先方に贈りましたが、 福島産のサーロインステーキで 色もおいしそうに見えず 気を悪くさせてしまいました すごく残念です
    注文日:2020/01/05
    2019/12/24
    yukatokioさん
    せっかくのクリスマスが残念…
    クリスマス・イブ用に購入したのですが、脂身が30%位あり、一枚は色も黒か紫色に変色していました。 写真とは違い、薄っぺらく、もう少し小さくても厚みがある方がいいと思いました。 以前実家にプレゼントした時、どうだったか聞けばよかったです。
    注文日:2019/12/17
    2019/01/28
    ちゃんと「福島産」と表記してよ。隠してるみたいじゃん
    注文日:2019/01/24
    2018/12/18
    髪の毛入ってた
    クリスマス用に初めて、注文しました。到着後、すぐに発見!すぐに電話。対応があまりにも粗末で、もう二度と注文しません。後日、代えさせて頂きます。と…当たり前でしょ。 肉は、美味しいかもしれないけど、店長さんの態度に頭にきました。
    注文日:2018/12/15
    2018/12/11
    pan5194さん
    最悪
    今回2度目の注文でした。 1度目は義父にプレゼントで直接送りました。 今回は実父にプレゼントする予定で一旦我が家へ送ってもらいました。 両方ともギフト包装希望にも関わらず、今回ギフト包装されていませんでした。 これでは前回もギフト包装されていたか疑問です。 もしかしたら明細書も一緒に送られていたんじゃないかと不安です。 本当に最悪です。お肉の味以前の問題です。
    注文日:2018/12/05