• kinoko7142さん
  • kinoko7142さん

4 2023-10-01

柔らか
とても柔らかいローストビーフができました。
他店のものは、ちょっと固かったりするけど、こちらは筋もなく本当に美味しかったです。
500×2だともっとよかったと思うので、マイナス1にしました。またリピします。

2023-10-12
素敵なレビュー有難うございます。
調理がうまくいって、原料材料を販売する側としても
とても喜ばしく思います。
500gも販売しております。2個(1Kg分)お買い上げになると
割高になってしまいますので、その時の当店在庫状況に応じて、
1Kgのご購入でも500g2個お送りすることも可能です。
ご要望欄にご記載頂ければ対応させて頂きます。
有難うございました。
  • .Mitchy.さん
  • .Mitchy.さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 33

4 2023-08-22

再度購入したいと思いました。
皆が集まるので1kgのローストビーフを作りましたが好評でした。真空パックの状態だったの調理もしやすかったです。

5 2023-05-12

お正月に続き、ゴールデンウィークのホームパーティー用に購入しました。
今回もローストビーフにぴったりな綺麗な形で、サシもしっかりと入っていて嬉しかったです。
1kgまるごとローストビーフにして親戚の集まりに持ち込みましたが、美味しい!と大好評でした。
また購入したいです。

• y君さん
  • y君さん

5 2023-03-03

福島産だったので事前に知ってたら普段は絶対買わないです。でも食べてみたらめっちゃ柔らかく、味も最高に良くてさすが和牛だなと感動しました。ももなので焼いたら固くなるかなと思いレア〜ミディアムの厚切りステーキで調理しました。ブロック肉は初めてでしたが色んな調理ができていいですね。

• ノラ羊さん
  • ノラ羊さん

5 2022-09-20

むちゃくちゃ柔らかくて美味しかったです!

5 2022-05-08

以前クリスマスの時にローストビーフとして調理する為に購入させて頂きました。
脂の乗りが程よく、甘味も香りも断トツで流石A5ランクと言える物でした。
味見で少しステーキとして食べましたが、塩だけでも美味しすぎて食べすぎてしまう位です。
常温に戻すのに2〜3日かかりますが、手間を掛けて作ったローストビーフの味は絶品その物。店で食べようとしてもなかなかお目に掛かれない味です。
また特別な日に注文させて貰おうと思ってます。

5 2023-03-25

とても綺麗なお肉でした
形もサシの入り具合も、商品写真通りの立派なブロック肉でした。
お正月にローストビーフにして親族にふるまいましたが、とても美味しくて好評でした。

5 2022-11-25

何度かリピートしています。
大きい塊肉で、程よい赤身でとてもいいです。
いつも二つに分けてローストビーフにしていますが、好評です。

4 2022-11-15

楽天ポイントが貯まっていたので気になっていたこちらのお肉を購入させて頂きました。思ったよりサシがなく結構赤身寄りで少し固かったですが美味しかったです!低温調理だともっと柔らかくて美味しかったです(^^)

4 2018-12-10

ローストビーフ用に
彼のお誕生日お祝いに購入しました
入ってた紙どうり12時間解凍ではなく、24時間冷蔵庫の温度を下げてじっくり解凍させないと中まで解凍しきれない大きさでした(私流のやり方です)
味は美味しいです。柔らかくて食べやすいですし、市販のものとは段違いでした。レビューを見るとサシが少ないと仰ってる方も居て不安でしたが、サシが沢山入ってるのでアタリでしたよ。色味は冷凍ものなので赤くはなかったですが、焼いたら変わらないです
この値段でこの量、満足です!
2人じゃ食べきれないので少しづつ日に分けて食べましたが、とっても贅沢でいい気分になります。彼も大喜びで大満足してくれましたし、またリピかなと思います

5 2017-12-05

今回は写真通りのお肉でした
前回500グラムを注文したのですが、さしの全く無い赤身でした。ステーキで食べようとして不覚にも焼き過ぎたんですが柔くて美味しかったんですけどね(笑)
今回 リベンジで 1キロ注文しました。写真と違うものが来たら3度目は無いと思ってましたが今度は写真と同じ さしの入った綺麗なお肉が届きました。満足です♪もちろんしっかり真空パックされておりますので数ヵ月の冷凍保存も利きますし、送料無料なのでお得感が半端ないです。皆様も騙されたと思って是非購入してみてください!ネット購入歴戦の猛者である厳しい私が初めて星5つを付けます!☆☆☆☆☆
追記:ステーキで 超厚く切って食べました!最高でした!

5 2021-09-11

お誕生日のプレゼントに贈りました。大人数での外食がしにくいので、家族で楽しんでもらう食材を選びました。「大きな塊のお肉が届いてビックリ、とても美味しかった」と、喜んでもらいますた。

4 2015-10-26

おいしかったです
ローストビーフで大変おいしくいただきました。
食材としての品質には満足しています。
実は、小さな飲食店を営んでおります。
お肉屋さんと取引するほどは需要がないのですが、購入する際は1〜2キロまとめ買いをしています。最近は価格も上がり、質のいい肉が手に入りにくくなっていたので、喜んでおります。続けて購入したいと思っております。
ただ、その後見てみると、前回購入時から、すでにキロ500円UPしています
ねえ・・・
また、2キロのブロックで購入できると、もう少し自分の思うようにカットできるので、たすかるのですが、無理でしょうか?

4 2015-08-06

美味しいお肉
息子の大好物の牛肉。誕生日の食事用にと購入しました。
解凍には塊が大きいせいもあり時間がかかりましたが
お肉自体は、とても柔らかくジューシーで柔らかく
牛肉本来の味、香りがとてもよかったです。モモ肉でも脂が適度にのっていて
高級和牛の霜降り肉より、味わいぶかかったです。
次回も是非また購入したいと思います。
1kgを3人で2日で完食でした。我が家では足りないかも・・・
追伸:今回また購入しようとみたら・・・前回より1,000円もUPは残念!
ランクは違うけどスーパーの黒毛和牛赤肉でもいいかも?
本当は2kg購入でもいいかと思いましたが・・・中止ですね。
前価格なら★×5コですが、1キロ6,000円なら★×3つに下げます。

4 2022-01-15

美味しい
毎年ローストビーフ用にリピートしています。
とてもしっとりとした出来上がりになり、又 お肉の味もとても良いです。
只、難点は1キログラムの塊を2等分する場合、塊の形から上手く等分出来ない事です。
端が細くなったり・・・。それ以外は大変満足です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ