商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-29
  • 冬用のワイパーは結局これがベスト。
  • 以前も使っていたので特に心配も不安もなく購入。フツーのワイパーのゴムの部分に薄っぺらいカバーっぽいものが覆いかぶさるかたちでついてるだけで、スノーワイパーだからといって通常のワイパーと違う点は特に無いです。厳冬期の雪国ではフツーに凍結します。凍結しにくい、というだけです。雪国や寒冷地ではワイパーは上げておかないとフツーに凍結します。装着方法はいたるところに説明動画があるので特に ・・・(続きを読む
  • Y@$$さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 77
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-30
  • ちょっと心配
  • 以前は、PIAAのワイパーを使っていたのですが車を変えたので、低価格でレビューが高評価の為購入してみました。他の方のレビューにもついていましたが、説明書がないので、付いてきた部品は、どんな時に使うのか?使わないといけないのか?悩みました。とりあえず、その部品は無くてもつけられました。接続部位のプラスチック?がユルユルで凍結した時、、除雪時や、雪の重み等でパキッと折れないか心配な感じ ・・・(続きを読む

4 2024-01-29

1本目サイズ:425mm | 2本目サイズ:475mm

冬用のワイパーは結局これがベスト。
以前も使っていたので特に心配も不安もなく購入。
フツーのワイパーのゴムの部分に薄っぺらいカバーっぽいものが
通常のワイパーと違う点は特に無いです。
装着方法はいたるところに説明動画があるので特に不明な点はないかと。
因みにこの冬用のワイパーを春になっても装着したままにしておくと
先述のスノーワイパー独特のゴムを覆っているカバーの部分がまるで少し燃やしたかの如く
フニャフニャになってしまうので、GW頃にはサマーワイパーに戻しましょう。

4 2024-02-08

1本目サイズ:425mm | 2本目サイズ:475mm

冬ワイパー
車を買い替えたのでサイズ確認して右用、左用。前車は左右同サイズだったのでラクでしたがこれは、しっかりサイズ見て買いました。
暖冬であまり雪降らないから要らなかったかも、です。来年まで保存になりそうです。

• jin-仁-さん
  • jin-仁-さん

5 2024-01-20

1本目サイズ:450mm | 2本目サイズ:400mm

取り付けした次の日に雪になりましたが、値段に関係無く、しっかり拭き取ってくれます。メーカーの記載はないですが、良い買い物をして得した気分です。

5 2024-01-02

1本目サイズ:500mm | 2本目サイズ:475mm

最初は
長い方が先端が拭き取れず6cmほど拭き残しがあった。どうしても残るのでショップに相談した。すぐに代替え品を送付してくれた。専門品で無いのでこれが最後との事。
取替後、無事に拭き取り確認できた。
対応が素晴らしい。
コスパは最高だ。
リピありだ。

• saru5489さん
  • saru5489さん

4 2023-11-28

1本目サイズ:500mm | 2本目サイズ:500mm

発送から届くまで早かったです、まだ試してないのでわからないけどコスパ最高です。またリピートしたいです。

5 2023-11-03

1本目サイズ:400mm | 2本目サイズ:525mm

家族に頼まれて購入したんですけど!届いてすぐに、スノーワイパーをとり付けて、試した結果、、、おっ!ヽ(^o^)丿サイコー、つけるのも簡単で、女性でもすぐに装着できて、スムーズに拭き取ってくれて、頼んでよかったと、喜んでいました。

4 2023-10-17

1本目サイズ:425mm | 2本目サイズ:550mm

冬の必需品
シーズン前のためまだ未使用ですが、リピーターであり商品には満足しております。
今回は娘の車に取り付け予定、通勤に使用している車のため雪国のスノーワイパーは必需品です
マイナス1はU字フックの取り付け部分が貧弱であるため

• T.Minaさん
  • T.Minaさん

5 2024-02-13

1本目サイズ:525mm | 2本目サイズ:525mm

東北地方への長距離ドライブを控えていたので購入しました。雪国では普通に購入できると思うのですが、非降雪地帯だと量販店の店頭にないので困ってました。手頃な値段で購入出来て、良かったです。

5 2024-01-20

1本目サイズ:425mm | 2本目サイズ:425mm

早速取り付けました。機能問題なし。コスパ最高。

• bbsさん
  • bbsさん

5 2024-01-15

1本目サイズ:400mm | 2本目サイズ:350mm

安価商品ですが良い商品
価格も安くて良い商品です、アダプター付きで、問題無く取り付け簡単。
後は耐久性ですが、一冬待てば元は取れる価格ですね。

4 2024-01-12

1本目サイズ:350mm | 2本目サイズ:500mm

問題なし^_^
長さが微妙に長いものが届きましたが、まあ許容範囲である、耐久性は分かりませんが全然問題なく使ってます。リピしたい商品ですね!

5 2023-12-28

1本目サイズ:350mm | 2本目サイズ:525mm

1本の値段で2本買える。
1本の値段で2本買える。きちんと使用できました。ありがとうございます。

5 2023-12-19

1本目サイズ:400mm | 2本目サイズ:400mm

夏用ワイパーはキリタンポみたいになーる。
ガソリンスタンドなら倍の値段じゃきかない。ミゾレ雪でもしっかり掻いてくれました。
ほんとお買い得。

5 2023-12-17

1本目サイズ:450mm | 2本目サイズ:450mm

安くても普通に使えます。良い買い物しました!

4 2023-12-17

1本目サイズ:350mm | 2本目サイズ:650mm

いまんとこねっこれは
価格は満足、あとは耐久性じゃないですかねぇ。
まだ1ヶ月も経ってないし、評価も後程訂正できるとありがたいんだけどなぁー!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーブレード