2023/05/01
    伸びる
    ジムニーに電動ウインチをつけたので買ってみた。 実際に試してみましたが、この伸びるというのは自分が脱出するときには使いにくいですね。 やはり他車を牽引するときに便利そうです。 ですので他の電動ウインチがついていない車両に積んでおきます。 製品自体はしっかりしていてよさそう。 収納袋が付属しないので、高校生の時の柔道着の袋に入れました。
    注文日:2023/04/25
    2023/02/23
    流星群2199さん
    しっかりした作りで重いバックが欲しかった
    キャンピングカーに使用します。 まだ、使用していません。 なるべくなら、一生使用しないことを願っています。 長くて重いので、バックが一緒なら もっと良かったです。 メーカー名のタグ(ゴム製)がすぐに剥がれ落ちました。これなら対荷重が入ったプリントが良いと思いました。
    注文日:2023/01/04
    2021/12/13
    それなりに重いロープだけど
    さすがに12トンくらすの牽引ロープとなるとロープも太いしフックもでかくて、それなりに重い。 オンロードでの牽引ならオーバースペックかなと思うけど オフロードでの牽引となると 何倍もの引っ張る力が必要になるので 万が一の時のために準備。 カラーはオレンジを購入。 ちょっとロープに汚れあったけど 綺麗に使う物じゃないから、まったく気にならない。 ただ、画像にものせた フック部分の開閉する所のネジが 指で回せるくらい緩んできたので ちゃんと、ネジを閉め直さないとですね。 ネジを閉めこんだとき、ボルトの先が 長く余ってしまうのですが この部分なんかカバーしないと 指とか怪我しそう。 余りネジ部分に被せるカバーとかあればいいなぁと。 全体的には信頼性も高そうな 良い牽引ロープかなと思います。 伸縮性があるロープなのも嬉しい。 追記 購入した牽引ロープ フック部分をひっくり返してロープ両側の部分に収納できるようになっていますが やはら気になるのはフックを開閉する部分のレバーを止めてあるネジ。 この部分、かしめになっていればいいんだけど、ネジとナットで固定するようになっているので やはりネジ余りがでてしまい このまま収納するとロープを傷つけちゃうし。やはり手とか傷つけそう。 なのでホームセンターに行って ネジ端末保護キャップを購入。 このネジ多分4ミリかと思うけど 4ミリの保護キャップだと ちょっと緩くて外れそうなので あえて3ミリを買って 余りネジ部分の長さにカットして カバーをねじ込むように入れると フィット抜群になります。 カバーする事でナットの緩みもなくなるし、ロープも傷つけないかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/10
    2021/12/24
    kenji2kobaさん
    14tと言うことでやや重量はありますが、値段を考慮すればいい商品だと思います。
    注文日:2021/12/05
    2020/12/06
    sobadさん
    色はレッドを購入しました。まだ使用していませんが、しっかりとした作りに見えます。使う機会が無い方がいいのですが、お守りと思い購入しました。
    注文日:2020/11/25
    2022/01/06
    おやこうバスさん
    マイクロバス用に
    マイクロバス自重4.1t用に買いました。 製品紹介には14tとありますが若干実物を見ると不安があります。 とりあえず非常用なのでバスに積んでおきますが…使わないように安全運転に努めます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/12/19