4 2019-10-02

鯛がもう少し大きければ・・・
常温で長期間の保存がきき、レンジで一分、好きな時に食べられるのでセール半額時に飛びつきました。
小さい鯛ですので初めからお味はそんなに期待していなかったですが(確かに甘辛目の佃煮か缶詰かという様な感じで身の食べる部分が少ない)、煮汁を少々薄めて炊いた付け合わせを添えお皿に2匹のせますと手軽なお惣菜になります。 付け合わせは、小芋・豆腐・ねぎ等が合います。(高野豆腐・人参はいまいちでした)
通常価格では購入したいとは思いませんが、セールでお安くなれば買っておきたい商品です。
本格的な高尚なお味を期待してはいけませんが、長期の常温保存でいつでも好きな時にすぐ食べられるのは大きなメリットです♪
------------------------------------------------------------ ------------------------
※ブログにお越しください。 ニュース記事・買い物・旅行情報等満載です。

5 2018-04-25

手軽で便利!美味しい「金目鯛の煮付け」
注文番号:310841-20180415-00005723
「金目鯛の煮付け」(6尾セット)
お買い物マラソンにて〜半額で購入することが出来ました(*^^)v
実家の方へ贈ったのですが…大喜び〜(∩´∀`)∩
常温保存O.K!食べたい時にスグに食べれる!
早速 母と祖母で食べてみたようですが、美味しさに感動してました♪♪♪
ホロっと身が崩れて、中まで良く味が染みている!!
骨まで食べれちゃう♪♪♪
1パック(1尾)100gで 小ぶりな金目鯛ですが、脂のノリが良くて 旨みタップリ!
普段 薄味・減塩料理で食べている母や祖母には 少し味付けが濃く感じたみたいですが…
煮汁(タレ)だけを鍋に移して 少量の水を足し、豆腐やネギをクツクツと煮て 金目鯛に添えると…味の濃さが丁度良かったそうな♪
ウロコや内臓が綺麗に処理されていて、丁寧に炊かれている!
美味しい金目鯛の煮付けを手軽に食べれる!
丸ごと食べれて、栄養満点◎
常温保存で日持ちするのも嬉しい♪
美味しさと便利さに、かなり気に入った様子( *´艸`)
また お得な機会がありましたら、是非リピしたいです!!!

5 2019-04-07

美味しくいただきました。
骨まで柔らかいので 食べられます。煮汁が丁度良く 美味しくいただきました。

5 2018-04-24

金目鯛を手軽に
袋からお皿にうつして、レンチンしました。
小さいですが、骨も食べられて満足感がありました。
味はおかずとしてちょうどいい塩梅かと思います。
生臭さもないし、おいしかったです。
2袋はおすそ分けしましたが、金目鯛だからか喜ばれました。

4 2018-04-15

美味しくいただきました。
骨までやわらかくサイコーでした。
味付けは濃いめです。
単品でなくて お酒の肴か ご飯のお供が
良いと思います。
今回は お得に買えたので ラッキーでした。

4 2018-04-27

やっぱり小さい
以前は200グラムを購入。100グラムでは予想以上に小さい。
常温のメール便で扱いが簡単なのは嬉しいです。

5 2020-04-02

手軽で簡単においしく食べられて追加で注文しちゃいました。

4 2020-03-21

小さいけど、美味しいですよ。またいただきます。

5 2020-03-13

義父
料理が面倒になってきたという90歳近い義父の為に購入しました。美味しいといいなぁ。

5 2020-01-11

ありがとうございます!!!!!!!!!!!!

5 2018-05-10

甘めだけど美味しく骨までペロリ
魚の煮付けは苦手ですが、この商品は骨まで食べられて便利です。
保存も常温でできるため冷蔵庫のスペースを占拠しないため楽です。
歯の弱いお年寄りや魚の骨を取り分けるのが下手な人には持って来いの商品。

5 2020-04-13

この値段でこの味
骨まで食べられます。美味しいのでまた購入するかなあ〜

• checo2さん
  • checo2さん

4 2020-04-07

とても柔らかく骨までおいしく頂きました。

5 2020-03-22

セール時の購入がおすすめです。
セール時に購入しました。金目の煮付けがこの値段で買えるなら大満足です。またセール時にはリピします。

• simajin819さん
  • simajin819さん

5 2020-03-21

両親の感想ですが、大変美味しく頂いたそうです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ