• nokko-sanさん
  • nokko-sanさん

4 2018-04-01

• デザイン:3
シンプルなミシン
以前、たくさん機能の付いた電子ミシンを使っていましたが、重いし、出すのも面倒で、機能もそんなに使わない内に壊れてしまいました。それで軽くても、縫う度に動かない、糸通しも簡単なシンプルなミシンをと思い、購入しました。軽いし、シンプルだし、糸通しも簡単ですが、厚みのある生地は、やはり縫いづらく感じますし、下糸ボビンが横で、補助テーブル部分を横に引っ張って外したり止めたりするのが少し、面倒です。何回も下糸を変えるたびに台の部分のプラスチックのひっかけのようなところが壊れないかと、心配しながら外したり、差し込んでいます。ペダルを踏んで縫うのもそんなにコツはいらないし、音も割と普通で大きくもないですが、縫い終わって布を針の後ろに引くと、押さえ金レバーに引っかかって、押さえ金が簡単に外れるのは困りました。簡単なものを縫うには、昔のシンプルなミシンをコンパクトにした感じで
した。

4 2020-02-22

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
コスパ最強のフットペダル付きミシン!
田舎の母が『冬の間、家で洋裁をやりたいのよ』と言うので、よく吟味して、こちらのミシンに決めました。
注文から到着までも早くて助かりました。私も実際に田舎へ行って、母と箱を開封。
二人で取り扱い説明のDVD (分かりやすくて良かった!)を観てから、すぐに使ってみました。
フットペダルに慣れていない母は、最初こそ戸惑っているようでしたが、すぐに使いこなしてくれて、今では縫い物を楽しんでいます。
本体はとても軽いので、子供も高齢者も持ち運びしやすいと思います。
また、本体を収納する際に被せておける不織布の保護カバーや、プラスチック製のボビン、専用のボビンケース、針、交換用の針など、こまごましたものが全部セットになっていたのには驚きました!
一通り手芸やさんで購入しなければ!と思っていたのですごく嬉しかったです。
しかも針は最初から取り付けてあってとても親切です。親切過ぎます!最高です。ハッキリ言って感動しました!
実際に使ってみた感想としては、フットペダルの踏み込み加減の調節がなかなか難しいなと感じたので星ひとつ減らしてますが、この安さでこれだけの機能性、そして付属品の充実ぶりを考慮すれば、コスパ最強のミシンと言わざるを得ないでしょう!
ちなみに母が作った作品は、LINEで写真を送ってきてくれるので、娘としてもプレゼントした甲斐がありました。
本当に良い買い物でした。心から感謝申し上げます!楽天ブログの方でも、全力でオススメさせていただきます!

5 2019-03-03

ミシン久々
久々でしたが簡単に説明書だけで分かりました。DVDも付いているので自信無い人は見てからやればいいと思います。薄手のデニムも楽々縫えました。糸はついてないので準備してください。

• a&y&hさん
  • a&y&hさん

4 2017-10-31

まだ使っていませんが
仕事場用に購入。重量が軽いと使い悪いとのことで少し重量が有るものを購入。簡単な修理用なので大丈夫だと期待してます♪

4 2016-12-07

• 使いやすさ:4
こんなミシン探してました!
この価格で、ジーンズの裾上げがきちんと出来る!素晴らしいです。
裾上げ出来る他社ミシンは価格が高め・・・
このコスパで裾上げ出来るのは、大変驚きました。
今後、裾上げだけでなく、色々と利用できそうなので、購入して良かったです。
ただ、一点、糸通しがついていないので、☆4つにさせていただきました。

• 20chanさん
  • 20chanさん

4 2020-03-13

• 使いやすさ:4
サイズ感が重すぎず軽すぎずちょうど良いです。

• okutomopiさん
  • okutomopiさん

5 2020-02-29

お得でした!
軽くてフットコントローラ付きで良かったです。
ミシンを使ったことのあるかたならわかりやすいとおもいます。厚い生地を縫ったら針が折れてしまいました。まだまだ修行中ですが重宝しそうです。

• CoCo5572さん
  • CoCo5572さん

5 2019-11-29

• 使いやすさ:5
まず 良かったです。
解りやすいCDの説明でミシン初心者の私でも1発で縫えました。初縫いは雑巾です。
使いやすかったです。
次回は履かなくなったズボンの裾あげの練習でもしてみます。
ありがとうございした。

5 2019-07-02

お手頃なミシンです
今まで使っていたミシンが壊れたので買い替えです。
以前は本格的なミシンでしたが、カーテンの長さを短くするだけなので安いミシンを探していました。
レースのカーテンと遮光カーテンの丈詰め、普通に縫えました。
フットペダルも付いて使いやすいです。

• pink_makoさん
  • pink_makoさん

4 2018-11-14

• 使いやすさ:5
注文から配送まで とても迅速だったと思います。到着後すぐに使用感を確認しましたが、思っていた通りでした。
軽くてとても便利です。

5 2018-10-05

丁度いい!
そんなに頻繁に使うわけではないけど、ないと不便だな…と買わせていただきました。
コンパクトで使い易かったです。カバーも付いていて良かったです。
コスパはとても良いと思います!

4 2018-08-07

• 使いやすさ:3
娘用に購入しましたが、下糸の調節は母がやりました。笑
垂直釜は縫い目がきれいですね。
残念なのは、釜に黒い油汚れがついて、ややしばらく糸がグレーになりました。釜に使用されてる金属の質のせいかな⁈このお値段なら我慢します。

4 2018-05-30

満足です
たまに少し縫い物するだけなのでこれで充分。手元を照らすライトが良いです。

• h7243さん
  • h7243さん

5 2018-03-29

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
とても早く届きました!説明のDVDもついていたので初心者でもとても分かりやすかったです。

4 2017-09-26

• 使いやすさ:3
素早い対応ありがとうございます
【デザイン】
【サイズ】