シンガー電動ミシン Amity SN20A フット...(イオンパンドラハウス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-01
  • シンプルなミシン
  • 以前、たくさん機能の付いた電子ミシンを使っていましたが、重いし、出すのも面倒で、機能もそんなに使わない内に壊れてしまいました。それで軽くても、縫う度に動かない、糸通しも簡単なシンプルなミシンをと思い、購入しました。軽いし、シンプルだし、糸通しも簡単ですが、厚みのある生地は、やはり縫いづらく感じますし、下糸ボビンが横で、補助テーブル部分を横に引っ張って外したり止めたりするのが少し ・・・(続きを読む
  • 1 2019-02-18
  • 手始めに雑巾を縫いました。縫いながら見えているオモテ面はきれいでしたが、ウラ面を見てビックリ。糸がぐちゃぐちゃでした。取扱説明書で調べたところ、上糸調子のダイヤルを調整する必要があるとのこと。やってみましたがなかなかうまくできませんでした。 ・・・(続きを読む
  • ☆ゆりぷり☆さん

5 2018-10-10

ちょい縫いに良いミシン
もう洋服は作りませんが、カバー類や袋物などが縫いたくなって購入しました。要オーバーホールの半世紀前の鋳物ミシンは17kgあり、とてもじゃないけどフキン縫い程度で出す気になれません(^_^;)
昔から使っていて慣れている垂直釜がよかったのでこの機種にしました。
縫い目の調整の仕方、釜の外し方、清掃の仕方などマニュアルをちゃんと読めばかなり親切に書いてあります。(DVDは未視聴です)
久々のミシンでさっそくはずみ車が回らなくなりましたが、この手のミシンはそんなに複雑な構造ではないので、トラブルシューティングに慣れてしまえばあまり怖くありません。
縫い目も綺麗だと思います。
キルティング生地の縫いしろの重なった部分も問題なかったので、私の用途には充分です。

5 2019-05-24

• 使いやすさ:5
久しぶりのミシンでしたが 使いやすいです。シンガーは初めてでしたが 人気があることに納得しました。

5 2019-02-10

満足しています
妻がこれまで使っていたミシン(わたくしの母が使っていた15年ものの電動ミシン)が不調になり購入しました。妻の評価ですが、価格もお手頃、軽量、音も静かで快調に動作していて大変満足とのことです。

4 2018-08-07

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
娘用に購入しましたが、下糸の調節は母がやりました。笑
垂直釜は縫い目がきれいですね。
残念なのは、釜に黒い油汚れがついて、ややしばらく糸がグレーになりました。釜に使用されてる金属の質のせいかな⁈このお値段なら我慢します。

4 2019-03-19

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母親に勧められ購入しました。
初めてのミシン購入で色々と健闘したのですが、母親から初めは安い使い勝手の良い物から買うように勧められ購入しました。2台持ち母親と同じ物にしました。

5 2019-03-03

ミシン久々
久々でしたが簡単に説明書だけで分かりました。DVDも付いているので自信無い人は見てからやればいいと思います。薄手のデニムも楽々縫えました。糸はついてないので準備してください。

5 2019-02-26

簡単です
1台あるととても便利です
音もうるさくなく
コンパクトです
糸さえあればすぐ使えます

5 2019-01-27

• 使いやすさ:5
実家にあった少し古めのミシンと同じ糸かけ&ボビン仕様だったのですんなりと使えました。裾上げや簡単な縫い物程度なので、このお値段で十分な機能です。

4 2019-01-25

入園準備用
子供の入園準備用に購入しました。10年ぶりのミシンで上手く使えるのか不安でしたが、コンパクトで軽く、使い方も簡単で購入してよかったです。
ただ…縫い始めは黒い油?オイルが糸にベッタリついてしばらく別の布で試し縫いをしないといけなかったのが☆マイナスです。

5 2019-01-15

久しぶりのミシンに
安いけどしっかり縫えます。
静かでないけど、下に布などクッションを敷けば少しはましになります。
付属のDVDで久しぶりのミシンでしたが、上糸も下糸もちゃんとつけられました。
あまり分厚いものは縫えないですが、ジーンズ二枚重ねくらいなら縫えますよ。

• pink_makoさん
  • pink_makoさん

4 2018-11-14

• 使いやすさ:5
注文から配送まで とても迅速だったと思います。到着後すぐに使用感を確認しましたが、思っていた通りでした。
軽くてとても便利です。

5 2018-10-05

丁度いい!
そんなに頻繁に使うわけではないけど、ないと不便だな…と買わせていただきました。
コンパクトで使い易かったです。カバーも付いていて良かったです。
コスパはとても良いと思います!

4 2018-04-01

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
シンプルなミシン
以前、たくさん機能の付いた電子ミシンを使っていましたが、重いし、出すのも面倒で、機能もそんなに使わない内に壊れてしまいました。それで軽くても、縫う度に動かない、糸通しも簡単なシンプルなミシンをと思い、購入しました。軽いし、シンプルだし、糸通しも簡単ですが、厚みのある生地は、やはり縫いづらく感じますし、下糸ボビンが横で、補助テーブル部分を横に引っ張って外したり止めたりするのが少し、面倒です。何回も下糸を変えるたびに台の部分のプラスチックのひっかけのようなところが壊れないかと、心配しながら外したり、差し込んでいます。ペダルを踏んで縫うのもそんなにコツはいらないし、音も割と普通で大きくもないですが、縫い終わって布を針の後ろに引くと、押さえ金レバーに引っかかって、押さえ金が簡単に外れるのは困りました。簡単なものを縫うには、昔のシンプルなミシンをコンパクトにした感じで
した。

5 2017-10-22

いい!
私は使用しませんので嫁の感想です。
中学校以来にミシンを触ったそうで子供の学校の縫物
の為に購入しました。
今まで手縫いだったので…
・軽くて持ち運びも楽。
・メーカー品である。
・縫い方の種類が多い。
・解説DVDが分かりやすい
・値段も手頃
今、真横で楽しみながらしています(笑)
子どものナップザックを作っています。
早く出来ると喜んでいます。

5 2017-09-09

じゅうぶん
今まで使っていたコンパクトミシンが壊れたので、評価の高かったこちらの商品を購入。また縦型下糸ボビンに戻るのは面倒に思われましたが、それほどでもなく、基本機能は十分だし、使い勝手も良いです。今まではなかったフットコントローラーですが、やはり両手が仕えるのは便利です。本格的な縫い物ではなく、お直し専門ですので、これで十分です。コスパがとても良いお買い物でした。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン