老眼鏡 ブルーライトカット43% 紫外線カッ...(メガネ・老眼鏡専門店ミディ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-01

まぶしさと目の疲れ軽減
読書を中心に使用していますが、まぶしさがなくなり目の疲れが軽減されました。フレームよりレンズの方が厚いので、レンズの隅々までクリーニングしやすくなりました。
フレームの裏側には、商品番号M210や色C5とか度数+1.50なども刻印されています。少なくとも度数が確認できるので、確認しやすくなりました。

• cho 1969さん
  • cho 1969さん

4 2019-08-28

3度目の購入です。
間違えて踏んで壊してしまいました。
商品には、とても満足しています。

• buzzrocksさん
  • buzzrocksさん

4 2019-06-18

見やすい。
かなり見やすいです。
ショップの初めての老眼鏡でどちらの度数にするか迷ったら低い方となっていたのでその通りにして正解でした。

• vnfuさん
  • vnfuさん

5 2019-03-07

軽いです
今日届きました。PCで作業中だったので普段使ってる老眼鏡を外しさっそくかけてみました。
なんと軽いこと。そしたPC画像の光ってる白い部分がとてもおだやかな白にみえます。
普段黒の老眼鏡なんですが今回青にしてみました。注文したあとで青は派手かなと思ったのですが、
おちついた青でとても気に入りました。

• pitangaさん
  • pitangaさん

4 2019-02-23

良く見えます
老眼鏡としてよく見えます。
ただ、この軽いフレームでマルチコートがついているものがあればもっと良かったのと、
他の方も書いているように、フレームの色が画像の色と違いすぎるので☆1つ減です。

• Ema777さん
  • Ema777さん

5 2019-01-30

すぐ届けていただきました
最近どうしてもPC画面が見辛くなってきました。
今までメガネにお世話になったことがないので若干不安でしたが軽くてものすごく見やすくなりました。
ダメなら交換可ってところが決め手でしたね。
あと最初あれっ茶色かと思ったらよくみたらきれいなパープルでした。

• K02hさん
  • K02hさん

5 2018-09-26

好評です
40代後半の男性に贈りました。「近くの文字が良く見えるようになり嬉しい。軽くてかけ心地が良く、すっきりしたデザインと落ち着いた色がお気に入り。ブルーライトカット効果もありパソコン画面を長く見つめていても安心。」とのことでプレゼントにも最適だと思います。

• golf2306さん
  • golf2306さん

4 2018-07-22

とても軽くて見やすい
長時間掛けていてもズレることなく快適に使用しています。以前に通販購入したものは重みがあるためすぐにずり下がりストレスを感じていましたが、これとは対照的です。視度もピッタリでした。
ただ、フレームが華奢で強度的に不安感があり取り扱いに気を遣います。高級感にも若干欠けるようです。

• kei0841さん
  • kei0841さん

5 2018-09-06

鼻パッドが良い
初めて購入しましたが、鼻パッドがちょうど良く、たいへん満足です。また購入したいと思います。
梱装もきれいでした。

4 2018-01-08

満足
予備が壊れたので購入しました。軽くて満足しています。

3 2019-05-29

いまいち
かけた感じは軽くていいが、金額の割にはちゃちいい

• 彦46さん
  • 彦46さん

3 2018-11-11

明るいと反射がキツイ
ブルーライトへの効果は有るようですが、コーティングの特性からか、明るい環境だと反射で見にくいです。