老眼鏡 ブルーライトカット43% 紫外線カッ...(メガネ・老眼鏡専門店ミディ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-08

一度目はレッドで、二度目の購入です。
突然メガネからレンズがポロッ?メガネの上の部分が折れたのです。で、
今回バイオレットにしましたが、思っていたより色が濃く少々(-_-;)
でも、PC用なので。ガマン(>_<)
軽くて、かけていても気にならず、長時間使用しても頭が痛くなりません。
使用感はとても良いです。
だから気に入っています(^^)v
310818-20190305-00045822

4 2018-12-31

本をルーペを使わず読みたい
本をルーペを使わず読みたいので購入。凄く楽に本が読めてうれしい
ブルーライトもカットしてくれてお得な気分です
追記:後日、おまけのルーペが届きました^^

4 2019-08-07

細かい文字が見やすくなってよかったです。 ブルーライトカットと紫外線カットがありがたいです。
とにかく軽いので、メガネに慣れていない自分でも楽に着用できます。
フレームの色を紫にしたのですが、思ったより暗い色でパッと見スモーキーなブラックです。
そこが-1ですが、概ね満足です。

• Htaさん
  • Htaさん

4 2019-07-17

顔にぴったりフィットし、ずり下がりもなく良かったです。
持っていた物より重かったのであと少し軽かったらと思いました。

• buzzrocksさん
  • buzzrocksさん

4 2019-06-18

見やすい。
かなり見やすいです。
ショップの初めての老眼鏡でどちらの度数にするか迷ったら低い方となっていたのでその通りにして正解でした。

4 2019-03-07

とても軽いです。
以前こちらのブルーライトカットのPC用メガネを購入し、そちらが軽くて使い易かったので、今回一軽いタイプのリーディンググラスを買ってみました。まだあまり使用の必要性がないので使いごごちはよく分かりませんが、前回同様に軽くて使い勝手は良さそうです。

• pitangaさん
  • pitangaさん

4 2019-02-23

良く見えます
老眼鏡としてよく見えます。
ただ、この軽いフレームでマルチコートがついているものがあればもっと良かったのと、
他の方も書いているように、フレームの色が画像の色と違いすぎるので☆1つ減です。

• エコ1018さん
  • エコ1018さん

4 2019-02-19

以前使ってたのが壊れたので色々探してたらここにたどり着きました。見た目もお洒落でずり落ちてこないのが良いです。ピンクを買ったのですが思ってた色と違ってたので星を一つへらしました。写真のように明るい綺麗なピンクだったらもっと良かったのですけどね。でも全体的には満足してます。

4 2018-12-05

耳も痛くならず、鼻のフィット感もよく、かけ心地がいいと思います。前に他のショップで買った眼鏡が壊れてしまったため購入しましたが、こちらは丈夫そうです。

• tatiaoiさん
  • tatiaoiさん

4 2018-10-16

よかったです。
他の人が書いているレビューを見て購入しましたが、買ってよかったです。
老眼鏡っぽくないし、ずり落ちても来ない。

4 2018-09-11

軽い!
長時間かけていても疲れません。フレームも落ち着いたブルーなので、50代女性でも大丈夫です。

4 2018-05-24

老眼鏡を購入。以前半額クーポンを発行されて初めてお試しで度数1.0を購入をしました。
それ以来常に使用していた訳ではなかったのですが、段々と裸眼で読み物をする際には疲れるようになり最近では使用するようになってきました。そこで予備的にひとつ上の度数を購入しておこうと再びMIDIさんを閲覧。
その時のようなメルマガクーポンは無くなりましたが、他ショップさんではイマイチピンと来るのがなく使用してる同じモノか類似するモノにする事にしました。
今回は同種ではない種類のブラウンマーブル度数1.5を選択。以前購入の同種だとマーブルがやや印象が薄いのでこちらにしました。
今回ものもは以前のよりサイドフレームが固い印象でしっかりとした感じがしました。
マットな仕上がりは以前のモノと同様です。度数が上がると確かに見え方は変わりましたが、極端には変わらないような気もするので今回購入したモノは仕事バッグに入れておいて日中の明るい時の仕事中に活用したいと思います。

• golf2306さん
  • golf2306さん

4 2018-07-22

とても軽くて見やすい
長時間掛けていてもズレることなく快適に使用しています。以前に通販購入したものは重みがあるためすぐにずり下がりストレスを感じていましたが、これとは対照的です。視度もピッタリでした。
ただ、フレームが華奢で強度的に不安感があり取り扱いに気を遣います。高級感にも若干欠けるようです。

4 2018-08-17

初めての老眼鏡
今回、パープルを購入しました。室内では、ブラウンに見えますが光が当たるときれいなパープルです。
眼鏡に詳しくないのでわかりませんが、レンズが薄いブラウンに見えるのは、ブルーライトカットだからでしょうか。

• sakura37+さん
  • sakura37+さん

4 2018-05-20

デザインも色も機能も申し分ないです。
大切に使いたいと思います。
1.25が欲しかったのですが、ないようなのでそれだけ☆マイナス1です。