1 2023-04-12

眼鏡の軽さ薄さ装着しやすさはとても良いです。ただレンズの内側からの反射なのか何かはわかりませんが、視界の両目の正面と下半分につねに光が伴い使っていられませんでした。

1 2021-05-24

追記:壊れやすいです。
レッドを注文しました。
かなり落ち着いたレッドです。
グラス部分は、薄いブラウンで、目に優しい感じがします。
柔らかいので、顔の幅が大きい私でも、窮屈さを感じません。軽くて、とてもいいです。
今までダイソーの老眼鏡1.0を使っていたので、こちらでも1.0を頼みました。ブルーライトカットはまだよくわかりませんが、きっとダイソーの物よりずっと良いのだと期待しています。
柔らかい眼鏡ケースもつけてくださって、うれしいです。
2022年1月に追記です。
軽くて、顔に食い込まず、とても重宝していたのですが、やはり壊れてしまいました。
ずっとつるを開閉するたびに、きしんで、壊れそうだったので、開いたままで机の上に置いていましたが、ちょっとひっかけただけで、つるが根元から割れ、ガラス部分が外れてしまいました。
実は、2021年5月に購入後、1か月ほどでつるが根元から取れてしまったので、お店に相談したところ、快く新品を送っていただきました。
良心的な良いお店だとは思うのですが、この商品はあまりにも壊れやすく、お勧めしません。

1 2020-10-14

使って8ヶ月後の感想
今まで眼鏡とは無縁で過ごしてきましたが、歳のせいで見えづらくなった為購入しました。
色と形、お値段も気に入り購入しましたが、つけてみると軽くてズレないので違和感なく使えそうです。またリピートしたいと思います⭐
使い始めて8ヶ月後の感想です。
家で夜と休日のみの使用でしたが、メガネをかけようとしたら突然レンズの縁の部分が割れてレンズが落ちました。メガネ本体を落としたわけでもなく驚きました。ハズレを引いてしまったかなという感じですが、既に保証期間も過ぎているので残念です。

1 2020-09-09

2コ目の注文です。
前回購入したマットブラウンが肌映りが良かったので
今回は度を少し上げてレッドを注文してみましたが。。。
箱が潰れた状態で届き、開けた瞬間
注文色間違えた!?と思ってしまうほどPCで見た色とは違うものでした。
添付した画像の左がマットブラウン
右がレッドです。(画像が横になり見ずらくてすみません)
配送状態と色が残念だったので☆マイナス2にさせていただきます。
追記
こちらの眼鏡を購入するより前に使っていた色違いのものが
たった1ケ月でポッキリと折れてしまいました(ーー;)
自宅PCでの日に数時間程度の使用だったのに。。。です。
まだ未使用のこちらはできれば返品させて頂きたいです。

1 2020-08-24

今まで使っていたものが壊れてしまい
こちらのショップで初めて購入しました。
顔なじみを考えてマットブラウンを購入しましたが落ち着いた色合いで大正解でした!
商品の配送も早かったです。
色違いでもう1つ購入させて頂きます!
9月21日追記
使用して1ケ月。
使用するのは自宅のPCのみ、数時間でしたが。。。
かけようとしたらフレームの目頭に近い部分がポッキリと折れてしまい
当然ですがレンズも外れてしまい使用不可能となりました(ーー;)
度数を上げた2コ目も購入してしまっているので本当に残念です。
できれば返品したいくらいです。
100均で購入したものの方がよっぽど長持ちしました。
ということで評価を下げさせて頂きます(・_・;)

• Yorsat1991さん
  • Yorsat1991さん

1 2020-07-25

フレーム脆すぎる
買って速攻でフレームが折れた。以前も直ぐ壊れた。安くて見た目が良いだけ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
その後、レビューを見たとのことで、代替品が送られてきました。
対応を評価して、星 2->3 にします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
代品はレンズを拭いただけでフレームが割れた、脆すぎ、もういらん

• 愛犬NOVAさん
  • 愛犬NOVAさん

1 2020-07-16

これから購入予定の方へ
レンズは、ブルーライトカットが入っているので仕方ないですが、非常に安っぽく、余分な光が反射して、目が疲れます。
今日で、こちらを購入して丁度、1ヶ月。
メガネを外そうとしたら、下側のフレームがパリンと割れました。
1ヶ月使用では、とてもお高い買い物になりました。
追記
下側のフレームが割れてから、セロテープで補強して使っていましたが、10日後に上のフレームが割れました。
このレビューを見られたショップさんから、本日8月4日、お詫びの代替品が届きました。
ありがとうございます。
対応的には好印象ですが、あと300円プラスすれば、メガネ屋さんで、視力検査もしてくれて、後々のメンテナンスもありの自分にピッタリの物が買えますね。

• teppen0495さん
  • teppen0495さん

1 2020-07-06

何故取れたのかが分かりません!
3か月も経っていませんが、金具から柄が取れてしまいました!
早すぎませんか?

• hitozawaさん
  • hitozawaさん

1 2020-06-08

性能、品質に問題はないと認識していたが
購入後二月もせずにフレームが折れレンズが外れた
左目側左上方向
もう少し頑丈に作ってほしい
同時に2個購入したが、そちらは大丈夫なのか非常に不安

1 2020-01-25

折れた
メガネ自体のデザインは、とっても良かったのですが、かけている時にパキッと、レンズが落ちて、メガネが割れてしまった、仕方ないから、セロハンテープで留めていたら、反対側も、折れてしまい、軽くて使いやすかったのに残念です

• beatlemuraさん
  • beatlemuraさん

1 2019-12-16

残念…
会社にて毎日ケースに保管し、持ち運びも一切しなかったが、作りが弱く5ヶ月で留め金部が破損し使用出来なくなりました。