老眼鏡 ブルーライトカット43% 紫外線カッ...(メガネ・老眼鏡専門店ミディ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-08

今まではこちらのお店の違う商品を使ってましたが、フレームが壊れたので慌てて注文。この商品にしたのはピンクを使ってみたかったから。
普段はほとんど裸眼でだいじょーぶですが、夜や曇りや雨の時には必需品、商品パッケージを読む時も必須です。軽いし、眼鏡ケースもぺなぺなじゃないから、今使ってるバッグにもぴったり収まるので、とても便利です。
色ですが、商品ページにも書いてある通り、写真はかなり明るいです。ピンクはピンクというより、
薄ーいエンジ色みたいな感じかな。写真通りの明るいピンクをご希望の方は違うものを選んだ方がいいです。

5 2019-07-18

お洒落で軽い!
初めての老眼鏡です。
以前に同じシリーズのブルーライトカットのメガネを買って、オーバルタイプの形もいいし軽くてお洒落でとても気に入っていたので。迷わず同じシリーズの老眼鏡に。
やっぱり可愛いです!軽いしお洒落で老眼鏡には見えません。でももちろんよく見えます。
今回はバイオレット。ブラウンっぽい知的なお色で気に入りました!買ってよかったです。

5 2019-05-07

レッド
M-112のクリアレッドを買ってとても気に入ったので、
こちらのレッドを度数を変えて買ってみました。
こちらは最初、ブラウンが間違えて届いたかと思いました。
個人的にはM-112のクリアレッドの方が、深い赤で好みです。
全く同じものを買ってしまうと、度数がわかりにくいので、
これはこれで使ってます。軽くてかけやすいです。
形も気に入りました。色もかけてみたらまあまあでした。
ピンクも気になったのですが、画像と色がだいぶ違うと
ショックなので、今回は無難そうな?レッドにしました。

4 2019-03-08

一度目はレッドで、二度目の購入です。
突然メガネからレンズがポロッ?メガネの上の部分が折れたのです。で、
今回バイオレットにしましたが、思っていたより色が濃く少々(-_-;)
でも、PC用なので。ガマン(>_<)
軽くて、かけていても気にならず、長時間使用しても頭が痛くなりません。
使用感はとても良いです。
だから気に入っています(^^)v
310818-20190305-00045822

5 2019-03-01

まぶしさと目の疲れ軽減
読書を中心に使用していますが、まぶしさがなくなり目の疲れが軽減されました。フレームよりレンズの方が厚いので、レンズの隅々までクリーニングしやすくなりました。
フレームの裏側には、商品番号M210や色C5とか度数+1.50なども刻印されています。少なくとも度数が確認できるので、確認しやすくなりました。

4 2018-12-31

本をルーペを使わず読みたい
本をルーペを使わず読みたいので購入。凄く楽に本が読めてうれしい
ブルーライトもカットしてくれてお得な気分です
追記:後日、おまけのルーペが届きました^^

5 2019-07-17

お気に入りです
迅速な対応ありがとうございます。
初めてのリーディンググラスにあれこれ迷っていましたが、こちらの商品にしてよかったです。
レッドを選んで届くまで色合いが正直不安だったのですが、とても落ち着いた深みのある色で満足しています。
この先、度数が上がるようならまたリピートしたいと思います。

• Htaさん
  • Htaさん

4 2019-07-17

顔にぴったりフィットし、ずり下がりもなく良かったです。
持っていた物より重かったのであと少し軽かったらと思いました。

• buzzrocksさん
  • buzzrocksさん

4 2019-06-18

見やすい。
かなり見やすいです。
ショップの初めての老眼鏡でどちらの度数にするか迷ったら低い方となっていたのでその通りにして正解でした。

• 1192saruさん
  • 1192saruさん

5 2019-06-18

シンプルでおしゃれ
このタイプでテンプル部分が細めのものがあまりなく、やっと見つけました。友達にもかわいいと言われました。色違いでもう一本買う予定です。

5 2019-06-15

軽い!
軽くて視界も広く、違和感なく使用できます。
顔の幅が広いので、あえて男女兼用を選びました。+1.0のバイオレット。とても落ち着いた色味で、老眼鏡初心者の私にぴったりでした。

5 2019-06-01

デザインも色も欲しかった物で良いし、持ち運びにも便利です。

5 2019-05-30

最寄りのメガネ屋で老眼鏡を探しまわりましたが中々気に入るのがなく、こちらに辿り着きました。軽くておしゃれで毎日仕事で使用しています。こんなんだったら最初からネットで捜せばよかったです。

5 2019-05-19

父に続き、母の分も購入しました。
デザイン・色・軽さ、全部気に入ってくれました。
まだ数日しか使っていませんが、スマフォが見やすくなったのと、
目が疲れにくくなった気がすると言っていました。
とても良いお買い物が出来ました。

• cho 1969さん
  • cho 1969さん

5 2019-05-03

2度目の注文で、色違いのブラウンマーブルを購入しました。休日用として。こちらも満足しました。