老眼鏡 ブルーライトカット43% 紫外線カッ...(メガネ・老眼鏡専門店ミディ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-05

スマホの文字がよく見えます。
視力は両目とも0.8ぐらいなので、裸眼で特に問題ないのですが、仕事で細かい文字の書類やパソコン画面が見辛いなあと感じ、お試しで注文してみました。
いつもスマホで読んでる書籍などの文字がはっきり見えて良いのですが、そのままうっかり遠くを見るとぼやけて目がいたい(^o^;)
メガネやコンタクトなどをしたことが無いので、ちょっと慣れるまで目が疲れそうです。
職場で使おうかな?と思っていたので色は目立たなさそうなブロンズを選びました。金縁ぽいのかなと思ってたら黒っぽい銀縁に近い感じです。

4 2020-01-12

以前に購入して良かったのでフレームの色違いで追加購入しましたら、前のものよりレンズの色が濃い茶色でした(とはいってもうっすらわかる程度の色付きですが)。
かけ比べてしまうとやはり色の濃い方が屋内では暗く感じてしまうので、濃いのは主に屋外用として使用することにしました。
そのこと以外はかけやすく気に入っていますので、ほぼ1日中使っています。

5 2020-09-13

視力自体はいまだ左右1.5ずつあるのですが、小さな字が日々読みづらくなり、初めての老眼鏡を購入しました。
こちらの商品を選んだ理由は、
・レンズの形と大きさがかわいい、フレームが細くて初心者にも掛けやすそう
・UV、ブルーライトカットがあり、且つレンズの色味がクリアに近い
・鯖江の職人さんが企画したものなのにお手頃価格
という点です。
結果、大満足!着いてから一日、PC、スマホ、読書等に使ってみたのですが、嘘のように楽に見れます。
ここ何年か一日中眠気を感じていたのですが、それがなく、これは病気でなくて老眼やブルーライトのせいだったんだと驚愕しました。
もっと早く購入すればよかったです。
不満な点は、スマホ等を見ると下に俯くことになるので、眼鏡も自然と降りてきてしまうことくらいですが、ずっと眼鏡を掛けている主人によればそんなものだそうで。
とにかくここ何年かで一番いいお買い物が出来ました。
壊れたら、もしくは老眼が進んでしまったら、またリピしようと思います。
ちなみに色はシャイニーローズにしましたが、落ち着いた赤味でとてもよかったです。モデルさんが掛けている通りの色でした。
ほかの色味も興味ありますが、通販なので試せないのが残念です。

5 2020-01-14

部屋の照明をLEDにしてから読書で目の疲れを感じることが増えました。度なしのブルーライトカットグラスも透明レンズのリーディンググラスもそれぞれ持っていたのですが、メタルフレームのデザインが気になってポチ。かけていると目がすごく楽です。元々持っていたブルーライトカットグラスとカット率は同じはずですが、こちらの方が楽に感じます。また、元のリーディンググラスと同じ度数にしたのですが、当商品の方がよく見えるし疲れません。読書していない時も掛けていたいくらいですが、目の為には良くないのでしょうか。ここまで目が楽ならば、度なしレンズのリピも検討中です。

5 2020-09-10

今までプラスチック製品の軽いもの(こちらのお品ではありません)を使っていましたが、とにかくツルの部分がすぐ折れてしまい何回も買い替えました。
こちらはメタルフレームで安心です。プラスチックに比べれば多少は重いかもしれませんが、日常使用していても全く問題ありません。普通の眼鏡のようで使いやすいです。
追加で予備にもう一つ購入を考えています。

5 2020-07-13

めがね屋で作った老眼鏡は持っていましたが、家用、仕事用とたくさん欲しかったので、もう少し安い老眼鏡を探していました。商品が届くのもすごく早く助かりました。レンズが少し茶色がかっていますが、掛けていると全然気になりません。見た目もめがね屋さんのものとあまり変わらないのも気に入りました。またリピしたいと思います。

• そにゃさん
  • そにゃさん

4 2020-06-18

見やすくて、満足です
スマホを見るのが辛くなってきたのでブルーライト対応も出来る老眼鏡を選びました。満足です!もっと早く購入すればよかったです。

5 2020-01-04

可愛い〜
可愛いデザインでコスパ的にも満足しています。

4 2020-10-02

いつもプラスチックを使っていたので重く感じました。小顔ではありませんが、ゆるくてずり落ちてきます。フレ―ムは可愛いのでちょっと残念でした。

5 2020-08-21

色が派手過ぎず、地味すぎず、良かった。デザインも良かった。掛け心地もいいです。お値段も手頃です。
とてもよく見えるレンズで満足しています。
ブルーライトカット機能も入っていてうれしい。

• hane13さん
  • hane13さん

5 2020-07-27

使いやすいです。
レンズが少し大きめで広い範囲で見えるし、
自然にフィットしてあまり疲れない感じです。

5 2020-07-16

しっかりした作りで使いやすいです。
かけたときに顔にしっくりおさまる感じで良いです。(シャンパンゴールドにしましたが、できればもう少し金色に近い薄い色があればいいな〜と思います。)

5 2020-07-13

最近スマホが見にくいと言っていた母に送りました。色もデザインも可愛いし、作りもしっかりしていて嬉しかったと喜んでもらました。

5 2020-07-11

お値段の割に可愛いかったので良かったです。有難うございました!

• masa239164さん
  • masa239164さん

4 2020-07-11

最初に購入した度数が強すぎ電話したところ、丁寧に対応していただきました。
度数の違う2個を再送付していただき、一番使いやすい物を選ぶことができました。