2022/10/07
    777まいめろ777さん
    お出かけの時にバッグに入れて使用しています。出先で商品の金額などが小さく書かれていても、凄く見やすいです。
    注文日:2022/09/13
    2022/07/15
    プレゼント用に購入しました。小さくかわいく外出時の必需品になっているそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2022/04/21
    2022/06/28
    あんぱん1502さん
    ペンダントルーペ
    還暦を迎えた方に何かもう一つプレゼントをと思いこちらにしました。 赤にこだわって全て赤にしました。 とても可愛いくて実用的です。 スーパーで値段を見たり、メニューを見たり重宝しそうです。 自分のもほしくなりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/06/25
    2019/09/09
    かに王さん
    可愛い
    とうとう老眼になった私。 市役所などで書類をちょっと確認する時にカバンから老眼鏡のケースを出し入れするのは結構面倒くさいなぁーと思っていました。 この些細なストレスを解消してくれたのが、このペンダントルーペでした。 名前の通り、ペンダントなので老眼鏡を主張する事無く、さりげない。 ちょっとした説明書きや、書類を確認する際にサッと見る事が可能になり、「ちょっと待ってください」と相手を待たせてカバンから老眼鏡を探り出す事も無くなりました。 見た目も可愛いです。 ただ、じっくり書類に記入などする際は、かける老眼鏡の方が両手が使えて便利です。
    注文日:2019/08/16
    2017/11/01
    stillplusさん
    毎日愛用♪
    仕事中に近方作業はメガネが必要ですが、ちょっと見たい時わざわざメガネをケースから取り出すまでもない時ピッタリです。首にかけておけばさっと見れて、とても重宝しています。職場の若い子にも可愛いと褒められました(*^^*) 追記 レビューキャンペーンのプレゼントが数日前に届き、とても楽しみにしていたのでワクワクで開封すると、ピッタリサイズのケースまでついて素敵と思ったのも一瞬で購入したカラーと紐まで全く同じものが入っていました。おまけだけれども説明では購入したものと別カラーを送付と記載があったのに…(><)
    注文日:2017/10/23
    2020/09/23
    はっきりと見えます!!
    以前使っていた眼鏡ルーペよりも大きく見えるので大変便利に使わせていただいています。 首にかけてるだけでとっさの説明文にもサッとかざせばよく見えるので 目を細める事もなくなりました。銀行に行った時やスマホを操作する時に これがあると安心できます。忘れると不安に駆られてしまうくらい依存してます! 友達も「これ便利やね~!!」と会うたびに言ってくるので今度プレゼントしたいな~と思っています。
    注文日:2020/09/10
    2018/03/16
    マグルさん
    外出時必携
    外出時、買物や食事のメニューなど、とても便利です。 老眼鏡は鞄に入れていますが、ほとんどの場合はこれで事足ります。 お洒落なペンダント代わりにもなり、色やデザイン違いもリピしたいです。
    注文日:2017/05/23
    2019/09/21
    tampopo8357さん
    可愛い💕
    旅行に合わせて購入。これをペンダントがわりにしていたら、もう不自由しません。これからはいつも一緒にいそうな気がする。 他のカラーも欲しくなりました!!
    注文日:2019/09/19
    2018/01/16
    旅行で使います
    直ぐに届き、旅行にも間に合いました 問い合わせの電話にもご丁寧に対応して下さりありがとうございました
    注文日:2018/01/14
    2017/07/22
    思ったより小ぶりで、気軽に使えそうです。 左手で持つようになっているのでしょうか、右手で持つときにもたつくので、 好みで付け替えられるように、紐をつける穴が両方にあいていれば、もっと便利かなと思います。 おまけのケースは、このルーペには大きすぎでした。
    注文日:2017/07/11
    2017/01/29
    携帯にちょうど良い大きさなのでとても便利です。
    注文日:2017/01/15