2020/06/01
    ぼりのーくまさん
    似合わなかった(笑)
    老眼鏡(妻用)を購入。家用とお出かけ用とそれぞれ持ってますがキッチン専用にと購入しました。 乾麺の茹で時間、冷凍フライの揚げ時間、水何ccが必要か、電子レンジ何Wで何分加熱するか等々、食品ラベルに記載の文字を読むのに濡れた手で雑に扱ってもいいように、汚れを洗い流しやすそうなフレームでお安いものを探したところ、DEALでお安くクーポンもあったこちらの商品が目にとまりました。お気に入り様もリピートしてらしたので安心してポチっとな♪ 度数は現在使用中のものと同じにしました。フレームと簡易ケースの色は夫に選んでもらい(似合わなさそうな色を言われたけどとりあえずスポンサーに従いました笑)、届いて試着したところ案の定「似合わない!笑」「まぁ、家専用にして人前でかけなければいいか。笑」と言われました。笑。 . キッチン専用にと思い購入しましたがレビューを書くために実験的に長時間PC画面を見てみました。 現在使用中のものも両方ともブルーライトカットで家用のほうはやや黄色いレンズでも見え方はクリアですが、本品はかなり色がついて見えます。目には優しいのかもしれませんが慣れが必要と感じました。 度数は同じはずなんですがこの色のせいなのかピントの合い方が違うのか、普段PC画面や手元のものを見る時に使っている眼鏡専門店のお高い老眼鏡に比べてかなり疲れます。 メガネの横幅についてはお出かけ用に買った他ショップさんのメガネよりはたしかに幅がありゆったりとしたかけ心地ですね。 それほど重い商品ではありませんが、自分の顔ではズリ落ちて鼻あて部分に全重量がかかっているかのようなバランスになっていて、長時間使用では鼻にあたる部分が少し痛くなります。鼻あてシリコンカバーを装着することにより改善されるような気がしますが、キッチン専用として短時間の使用であればこのままで問題なさそうで概ね満足です。 あとは耐久性だけが心配です。レビュー低評価の理由がすべてそれなので、キッチン専用とは言えあまり雑に扱わないようにしないとダメかな。。 . 【画像】 4月上旬の寒い時に届いてすぐ撮影したのでレンズが結露してますが、商品に問題はありません。
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/04/05