老眼鏡 ブルーライトカット 紫外線カット ...(メガネ・老眼鏡専門店ミディ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-01
  • 似合わなかった(笑)
  • 老眼鏡(妻用)を購入。家用とお出かけ用とそれぞれ持ってますがキッチン専用にと購入しました。乾麺の茹で時間、冷凍フライの揚げ時間、水何ccが必要か、電子レンジ何Wで何分加熱するか等々、食品ラベルに記載の文字を読むのに濡れた手で雑に扱ってもいいように、汚れを洗い流しやすそうなフレームでお安いものを探したところ、DEALでお安くクーポンもあったこちらの商品が目にとまりました。お気に入り様も ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,122
  • 3 2020-08-16
  • 説明書?インクの臭いとにかく臭いがきつくて…眼鏡はあまりにも軽くてビックリしました。でも、今ではスマホを視るのに欠かせません。お陰で、目の疲れや痛みが取れました。 ・・・(続きを読む
  • kako1098さん

4 2020-06-01

似合わなかった(笑)
乾麺の茹で時間、冷凍フライの揚げ時間、水何ccが必要か、電子レンジ何Wで何分加熱するか等々、食品ラベルに記載の文字を読むのに濡れた手で雑に扱ってもいいように、汚れを洗い流しやすそうなフレームでお安いものを探したところ、DEALでお安くクーポンもあったこちらの商品が目にとまりました。お気に入り様もリピートしてらしたので安心してポチっとな♪
度数は現在使用中のものと同じにしました。フレームと簡易ケースの色は夫に選んでもらい(似合わなさそうな色を言われたけどとりあえずスポンサーに従いました笑)、届いて試着したところ案の定「似合わない!笑」「まぁ、家専用にして人前でかけなければいいか。笑」と言われました。笑。
キッチン専用にと思い購入しましたがレビューを書くために実験的に長時間PC画面を見てみました。
現在使用中のものも両方ともブルーライトカットで家用のほうはやや黄色いレンズでも見え方はクリアですが、本品はかなり色がついて見えます。目には優しいのかもしれませんが慣れが必要と感じました。
度数は同じはずなんですがこの色のせいなのかピントの合い方が違うのか、普段PC画面や手元のものを見る時に使っている眼鏡専門店のお高い老眼鏡に比べてかなり疲れます。
メガネの横幅についてはお出かけ用に買った他ショップさんのメガネよりはたしかに幅がありゆったりとしたかけ心地ですね。
それほど重い商品ではありませんが、自分の顔ではズリ落ちて鼻あて部分に全重量がかかっているかのようなバランスになっていて、長時間使用では鼻にあたる部分が少し痛くなります。鼻あてシリコンカバーを装着することにより改善されるような気がしますが、キッチン専用として短時間の使用であればこのままで問題なさそうで概ね満足です。
あとは耐久性だけが心配です。レビュー低評価の理由がすべてそれなので、キッチン専用とは言えあまり雑に扱わないようにしないとダメかな。。
【画像】
4月上旬の寒い時に届いてすぐ撮影したのでレンズが結露してますが、商品に問題はありません。

• f_margeryさん
  • f_margeryさん

5 2020-07-19

進化したようです
何年も前に1つ購入してみて、とても気に入り、色違いで何本も購入し、愛用してきました。軽いくて透明度は高く、PC作業での目の疲れも軽減されるし、しなやかなので折れにくく、キズもつきにくい。形はオーソドックスで特に可も不可もない感じですが、多色展開なので服の色に合わせて替えられてオシャレも楽しめて、本当にお世話になってきました。
このほど、度数を挙げたほうが良さそうだと思い、試しに1つ、度数の高いもの(2.5)を購入。すると、以前のものより、さらに良くなっていました。鼻パッドがフレームと一体化して、高さも高くなっている気がします。以前は鼻パッドが別パーツだった(写真奥)ので、取れてしまうことが度々あって、接着剤で何度か修復しながら使っていました。が、今回のように一体型ならば、その心配もなくありました。装着感も以前よりフィットする感じです。
ただし、以前はフレームと同色のケースがついてきたのでしたが、今回は、ブルーを買ったのに茶色いケースでした。(以前のものについてきたブルーのケースが手元にあるので、私はノープロブレムでしたが。)

5 2020-09-28

母に
母は最近、スマホの時間が多くなって疲れる、と言っていたので、
私が伊達メガネでお世話になっているショップ様のこちらの老眼鏡を購入しました。

母はオシャレな老眼鏡に加え、ブルーライトを43%カット、紫外線を99%カットしてくれる優れものに驚いていました。
メガネをかけると明るくて見やすい!スマホの字が見やすい!
と言い、私のブルーカットの伊達メガネも小さめで可愛いのに、老眼鏡の方が私の伊達メガネよりもグラスが少し小さく、オシャレで嬉しい!
と言っていました。そして、軽い!と喜んでいました。色は、ライトブラウンデミにしました。
素敵なメガネをありがとうございました。

4 2020-07-23

初シニアグラス
もともと極度の近視でコンタクトレンズを使用しています。タブレットを購入してから一気に目が悪くなったと感じ、小さな文字も見えにくく雑誌が読みずらくなってきたので初めてシニアグラスを購入。ブルーライトカットが決め手になりました。注文後2日で到着。レンズに薄い色がついていてかけると少し視界が暗くなる様な気がして遠くは見えにくくなりますが、タブレットや雑誌の文字はとても見やすくなりました。目に優しい感じがします。とても軽くて掛け心地もいいです。おまけのカバーもメガネのカラーに合った色で届きました。まだ届いた初日なので☆-1にしていますが今のところとても満足しています。

• masa12126さん
  • masa12126さん

4 2020-06-12

老眼鏡とは思えない見た目です
度数強めのコンタクトを付けている為、小さい文字がぼやける様になってきていたので、こちらを試す事にしました。
koboの文字の大きさを変えてどう見えるか確かめてみましたが、今まで何とか見えるかなって大きさでもハッキリと見えました。度数+1.00か+1.50か迷いましたが、商品説明に書いてある通り+1.00にして正解でした。
付属のケースは眼鏡を入れる為だけの柔らかめのモノですので、そのまま外出時に持っていくのは怖いですね。今度またケースだけでも注文しようと思います。
見た目は良いですね!後は耐久性がどうかですが、長持ちしてくれる事を期待しています。
総合的に見て良い買い物でした。

5 2020-05-27

ライトブラウンデミ
コンタクトの度数を上げたら手元の文字が急に見えにくくなり、老眼鏡を試してみようと思っていろいろとネットで探していたところ、こちらのお店を見つけました。最初こちらのシリーズのライトブラウンデミ+1.0を購入しました。40代半ばで初めての老眼鏡だったのですが+1.0では度が強すぎたため、弱い度数のあるM112のシリーズに交換していただきました。結果としてこちらのタイプはやむを得ず返品させていただくことにしたのですが、おしゃれで、老眼鏡には見えないデザインが素敵です。ブルーライトカットのためレンズはうっすら黄味よりの色がついています。ライトブラウンデミはプラスチックの光沢はなく、マットで落ち着いた色でした。フレームも細めでクールな印象です。
交換の相談に対して、お店の方の対応が素早く丁寧でありがたかったです。どうもありがとうございました。M112シリーズの+0.5は初めての私には強すぎず疲れなくてちょうどよかったです。M112シリーズと迷われている方へのご参考として、M112の方が曲線的なデザインのため女性向きで柔らかい印象です。ショコラブラウンは定番の落ち着いたいい色でした。

5 2021-01-07

海外在住です。近所のお店でリーディンググラスを作ってブルーライトを付けると、こちらのメガネが3つ買えるお値段と言われ、ネットで注文し家族に頼んで送ってもらいました。本当に軽くてびっくりしました。やはり日本人なので、日本のメガネの方がしっくりくる気がします。まだブルーライトカットの効果はわかりませんが、これで安心してPCが使えます。

5 2020-12-02

大満足です。
とにかく軽いです。好きな色が選べるし、シンプルなデザインが気に入っています。

4 2020-11-27

軽くて使いやすいです。
サイズが私には少し大きいので、調整できたら更によかったのですが、、、。

5 2020-09-09

よく見えます
ド近眼で、コンタクトレンズ使用です。最近ビーズ細工をしてみたくて教室へ行きましたら見えなかった・・・ショックでしたが、老眼鏡とわからないレンズを探していて、こちらにたどり着きました。はじめて作るので、一番、弱い度数にいたしました。なんと、よく見えるか!もっと早くに、購入しておけば良かったです。有り難うございました。

• gladheartさん
  • gladheartさん

5 2020-09-06

目の痛みが解消、しかも軽い!
リモートになってパソコンに向かう時間が1日15時間を超えるように。目が痛くて大変でしたが、お陰ですっかり解消しました。さすがに毎日15時間かけっぱなしで鼻パッドの部分に違和感はあるものの、とても軽いので、逆にこれでなければ痛みに耐えられなかったかも、と思います。買って本当に良かったです。うっかり座って壊してしまったので、迷わずこの商品を再購入。

• saikoooさん
  • saikoooさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2020-08-08

とても軽くてかけ心地が良い眼鏡で満足しています。 老眼鏡のPC眼鏡なので眼鏡屋さんに行かないで合うのが購入出来て良かったです。

4 2020-07-12

個人的には気に入っているのでリピート購入。
パープル買ってみたけど写真より黒に近くて良かった。

• ccc27さん
  • ccc27さん

5 2020-06-10

もうすぐ、2年たちますが気に入ってます
軽くて、鼻が痛くなりません。
PC作業の際はずっと毎回かけてます。
これをかけないと、ブルーライトのせいで画面が見えなくなったしまいます。
ブルーライトカットの実感をすごく感じています。
2年くらいたちますが、壊れてません。わりと雑に扱ってるのに。
なので、そろそろもしもの為に書いたしを考えています。

5 2020-05-17

とても軽くてびっくりしました。何より良いのは睫がレンズに当たらないのでレンズ汚れが防げます。また違うのリーピートしたくなりました。ケースの色(赤)も明るくて良いです。