老眼鏡 フチなし ブルーライトカット43% ...(メガネ・老眼鏡専門店ミディ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-04
  • ブルーライトカットを実感しています
  • 型式は異なったと思いますが、2回目の購入だと思います。1本目を不注意で壊してしまい、ただの老眼鏡で仕事をしていましたが、CAD作業で画面との接近が続き目に激しい違和感が出て大急ぎで購入しました。ブルーライトばかりが原因とは断定できないかもしれませんが、改善しました。デザインも好きですし、装着感も満足です。鼻当てがフレーム一体式のもありましたが、微修正が効くし当たりもソフトと思いこち ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-25
  • 3回目の購入。配送等の問題は一切なし。使用状況・保管状況によりフレームに「ゆがみ」が生じ易い。構造上、レンズとの接合部とフレーム強度にやや不安(特にテンプル部分)があるように感じたので、保管はハードケースにした方が無難。前回(2回目)購入品は、僅か数回の通常使用でフレームがあっけなく折れてしまった。非常に残念だった。価格が手頃で、軽くてスッキリしたデザインなので、今回、再び購入(3回目)。今のところ問題なく使用中。今回の購入品に問題な ・・・(続きを読む
  • カープ8さん
  • カープ8さん

4 2019-12-04

軽くて良い感じです。デザインも良かったです。

• tomolkさん
  • tomolkさん

5 2020-09-21

1年もてばOK
3000円しないので、1年もてば十分です。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,889

5 2020-11-22

老眼鏡
縁なしが好きでこちらを見つけました。軽量で紫外線やブルーライトカットなので実用的です。またおまけのキーホルダー付きミニドライバー🪛は結構使えます。

4 2020-11-16

軽くて見やすく助かりました。満足してます。

• akutaraさん
  • akutaraさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,580

5 2020-09-13

欲しかった商品が安く買えました。かけやすく、見やすいです。

4 2020-07-18

今度は1年以内に壊れませんように。
縁有りの商品は1年程度でレンズ下側のプラスチックが割れます。過去に3回割れました。それなので、今回は縁なし商品を購入しました。これは付け心地が良く、スタイリッシュな感じです。

5 2020-05-01

デザインとかけ心地で複数回購入しています。レンズが傷付き難く仕事で使用して具合が良いです。デメリットは、テンプルの付根が1年程度で割れたりネジバカに成ってしま事が多かったです。
あと、自分の使い勝手から、ソフトケースは現在の布調の物より以前のレザー調の方がスリムで胸ポケットに納まり具合が良かったです。

5 2020-04-26

早めの補充!
ノーズパッドが取れ接着剤で補修し使えていますが、中国製で今後買いづらくならないうちに!と早めにリピしました。
フチなしは裸眼との差が少なく目疲れが緩やかになると感じています。
強度が進んでも同じものをリピします♪

• hiro7473さん
  • hiro7473さん

5 2020-04-19

商品ないと困るので紹介は、、。
前回に引き続き購入しました。突然、使用中の物が壊れて困っていましたが、直ぐに対応して頂き翌日に届きました。商品も数ある福井の中でも満足できる商品です。以前購入していた商品の約半額です。私はいつも凝り性ですぐに何本も購入していましたが、ショップにはすみませんが、今回同時に2本購入しましたので、暫く購入する必要がないかもです。感謝しています。

• masu-samaさん
  • masu-samaさん

5 2020-03-27

低価格なので期待してなかったのに
届いたのは質感も付属品もバッチリの良品でした!

5 2020-03-10

長期使用期待
以前購入した現在販売していないタイプの老眼鏡は、止めの部分がぐらつき2本ダメになったため、丈夫そうなこの商品2本目を購入。フレームの違和感があるため、フチなし必須。

5 2020-03-04

ブルーライトカットを実感しています
型式は異なったと思いますが、2回目の購入だと思います。
デザインも好きですし、装着感も満足です。
鼻当てがフレーム一体式のもありましたが、微修正が効くし当たりもソフトと思いこちらにしました。
次回もこれでしょうね。

• mori4434さん
  • mori4434さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 404

5 2020-01-02

リーディングシニアグラス
何時も購入しています。スタッフの方の対応がとても安心できます。
毎回利用させて頂きます。

4 2020-01-02

リピーターです
同じ製品を持っていて壊してしまったので再購入です。軽くてデザインもスッキリして気に入っていますがその分耐久性がイマイチです。 という事です星は4個🌟です。

• 敬一7227さん
  • 敬一7227さん

4 2020-11-30

良かったです
注文から届くまで早かったです。ものも満足でした