老眼鏡 男性 おしゃれ ブルーライトカット ...(老眼鏡専門店MIDI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-21
  • リーディンググラス新調
  • 先日から気になっていたリーディンググラスの曇り。いくら拭いてもキレイになりません。Yahooショッピングや楽天市場を見ていると、父の日特集として、リーディンググラスが紹介されています。この機会を利用して、買い替えることにしました。今回は、老眼鏡専門店のMIDIさんで。PCと睨めっこの仕事なので、高機能PCレンズ(ブルーライトカット)が良いかなぁ。もう一つ大切なことが。これは、リーディンググ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-02
  • 読書には向かないかな
  • [受注番号]310818-20 160728-052 9265256PC用ということで、焦点は40cmぐらい離れた対象を見るように設定されています。軽くレンズの歪みもないのでPCの画面を見るには良いと思います。読書では30cmぐらい本を離して見るので少し使いづらいと思います。この手の老眼鏡は短時間の使用には重宝しますが長時間ではやはり眼が疲れやすいようです。使い方次第ですが、クリアな視界です。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-21

シニアグラス
老眼鏡 男性 おしゃれ ブルーライトカット
ブルーライト リーディンググラス です。
シンプルなデザインで良かったです。

5 2017-02-07

ためし
安かろう悪かろうではありませんでした。大変満足しています。また、機会がありましたら、お願いします。

5 2016-08-04

女性ですが、軽くてシンプルなのと、最近出先で困る事があるので、バッグに入れたままにしたくて購入しました。単に入れ替えをするのが面倒なのもありますが、クーポンでお安くなっていたので、迷わず購入。カラーはマットホワイトですが、どちらかと言うとマットな半透明‥‥といった感じで、テンプルが細くてすんなりしているのでうるさくならず、とてもかけやすいです。

4 2017-06-21

リーディンググラス新調
先日から気になっていたリーディンググラスの曇り。
いくら拭いてもキレイになりません。
この機会を利用して、買い替えることにしました。
今回は、老眼鏡専門店のMIDIさんで。
もう一つ大切なことが。
これは、リーディンググラスを使用されている方しかわかないかもしれませんが、リーディンググラスを掛けたまま、遠くを見たいときに、グラスを外すことなく、レンズの上部越しに見ているのです。
これは、縁があると見づらいし、格好が悪い。
以前から、上部縁なしのフレームを探していたのですが、なかなか見つかりませんでした。
そこで、今回は縁なしで。
男性 おしゃれ ブルーライトカット ブルーライト リーディンググラス、福井県鯖江製です。
今朝の大阪は、しっかり雨が降っていますが、気分も新たにお仕事します。

4 2016-11-13

クオリティー高し
普段使うものですから、このクオリティーはうれしいです。私は仕事柄付けたりはずしたりを繰り返します、大体レンズか、つなぎ目が折れてしまいます。これは丈夫そうです。100均で滑り止めを入手し付けています。

• chan-ryuさん
  • chan-ryuさん

5 2017-07-02

心地よいです
着け心地はとても良いです。
48歳で初めての老眼鏡。HPでは、初めての場合、1.0〜1.25を勧めていて、
また年齢のレンジでは、1.25〜1.5が当てはまっていて、1.0〜1.5で正直迷いました。年齢のレンジに合わせて1.5を購入。着けて見てピントを合わせると、若干近すぎるイメージ。この商品は1.25がなかったので、1.0でよかったかも。
購入の目安として、「普段新聞を読むとき、顔から何センチ離して読んでいるか」で勧めてくれるとピッタリくるものがイメージし易いと思います。

• hirabowさん
  • hirabowさん

5 2017-06-24

軽い
軽くてとても良いです、レンズの色もナチュラルでブルーライト削減できるのはすごいですね。

5 2017-06-24

ブルーライトカット老眼鏡
とても軽くておしゃれなフレームです。
もちろんハッキリと見えます。

5 2017-05-30

この種類は2度目の購入です。軽くて掛けやすくデザインも良く公私で活躍しています。

4 2017-04-13

軽いですね。
軽くて大変使いやすいですね。ちょっと華奢な感じもしますので耐久性はこれからですね。

• fgmさん
  • fgmさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2017-04-08

目の疲労感が少ないかも
PCやタブレットを使用する機会が多いので、白内障手術を契機に目に優しいであろう本商品を購入しました。 試用半日ですが目の疲れが少ないように感じます。軽くてフィット感も良いです。

4 2017-03-11

軽くていい感じです。仕事でもプライベートでも使用できそうです。

5 2017-02-12

リピーターです
値段、デザイン、軽さともに良いです。また必要になればこれにします。

4 2017-01-23

リピートです。
フレーム無しの広い視界が良く、軽いフィット感がおしゃれでリピートしてみました。

• kzs43さん
  • kzs43さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,392

5 2016-12-24

老眼鏡
お手頃な価格なので試し買いしやすいです。