【男のフチなし】 老眼鏡 男性 おしゃれ ブ...(老眼鏡専門店MIDI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-21
  • リーディンググラス新調
  • 先日から気になっていたリーディンググラスの曇り。いくら拭いてもキレイになりません。Yahooショッピングや楽天市場を見ていると、父の日特集として、リーディンググラスが紹介されています。この機会を利用して、買い替えることにしました。今回は、老眼鏡専門店のMIDIさんで。PCと睨めっこの仕事なので、高機能PCレンズ(ブルーライトカット)が良いかなぁ。もう一つ大切なことが。これは、リーディンググ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-09
  • 軽くて良いけど...
  • 価格が安くなっていたので購入してみました。軽いです。(普段使っている老眼鏡、14000円くらいだったやつと比べてですが)ただ、既製品だから仕方ないと思いますが、左右の視力(老眼度?)に合わせて作ったレンズに慣れてしまうと、目が疲れる感じがします。24インチのPCモニタを60~70cmくらいの距離で使用していますが、このめがね(1.5)では疲れます。私の左右の老眼度の差だと思いますが。因みに裸眼の視 ・・・(続きを読む
  • ichi1388さん

5 2017-02-07

ためし
安かろう悪かろうではありませんでした。大変満足しています。また、機会がありましたら、お願いします。

4 2017-06-21

リーディンググラス新調
先日から気になっていたリーディンググラスの曇り。
いくら拭いてもキレイになりません。
この機会を利用して、買い替えることにしました。
今回は、老眼鏡専門店のMIDIさんで。
もう一つ大切なことが。
これは、リーディンググラスを使用されている方しかわかないかもしれませんが、リーディンググラスを掛けたまま、遠くを見たいときに、グラスを外すことなく、レンズの上部越しに見ているのです。
これは、縁があると見づらいし、格好が悪い。
以前から、上部縁なしのフレームを探していたのですが、なかなか見つかりませんでした。
そこで、今回は縁なしで。
男性 おしゃれ ブルーライトカット ブルーライト リーディンググラス、福井県鯖江製です。
今朝の大阪は、しっかり雨が降っていますが、気分も新たにお仕事します。

4 2017-11-24

老眼鏡
安くいい老眼鏡を見つけました、少し強度に難ありですが、と言うのは買ってすぐに壊れました。
よく見るとユレームがない為、眼鏡レンズにダイレクトの取り付けて有る部分が弱いです、ポケット入れていたら、引っかかったと思いますが、壊れていました。
修理に出しても同じと思い、接着剤で固定しました、その後は、大丈夫な様です、ただ、口コミにもありました。改善箇所でしょうね。

5 2017-10-04

テレビ(裸眼)対策!
PC用ですが裸眼はまだ1.2あるので、テレビを見るにはおのずと鼻メガネになります。その時メガネのフチが邪魔な事に最近気づきました(-_-;)
そこで対策として【フチなし1.5 マットホワイト】を購入。大正解でした♪ 女性で小顔ですがテンプルが程良くフィットするので普通に使用できます。
シニアグラス感は否めませんが家のPCのみの使用ですし、普段はお気に入りのウェリントン黒と使い分けています。
310818-20171001-00012713

• chan-ryuさん
  • chan-ryuさん

5 2017-07-02

心地よいです
着け心地はとても良いです。
48歳で初めての老眼鏡。HPでは、初めての場合、1.0〜1.25を勧めていて、
また年齢のレンジでは、1.25〜1.5が当てはまっていて、1.0〜1.5で正直迷いました。年齢のレンジに合わせて1.5を購入。着けて見てピントを合わせると、若干近すぎるイメージ。この商品は1.25がなかったので、1.0でよかったかも。
購入の目安として、「普段新聞を読むとき、顔から何センチ離して読んでいるか」で勧めてくれるとピッタリくるものがイメージし易いと思います。

4 2017-11-21

始めて使うブルーライト眼鏡
使い始めて1週間たちますが、以前ほど眼の疲れが無いように思います。配送も早かったので早く使い始める事が出来ました。

5 2017-11-17

リピートです。
このシニアグラスで、3つ購入しています。値段が手頃なのがいいですね。

4 2017-11-17

注文番号:310818-20171106-00186001
コスパで良かったのですが、レンズの厚さがあり少し使いづらいかな?

4 2017-11-11

デザインが気に入り、リピート購入。
初回に購入した物は、ドライバーで増し締めしながら使っていましたが、4ケ月程で、レンズと金具のネジが緩んで外れ壊れてしまい、処分しましたが、デザインと出し入れが楽な付属ケースが気に入り2個目を耐久性がどうなのかと、購入しました。しかし、2個目の時に、1個目で緩んだネジは、付属のドライバーセットの先端の穴のネジ回しで増し締め出来る事が分かりメンテナンスをしながら使い、レンズ2に対し、2.5の3個目を購入しました。
ブルーライトカットレンズは、パソコンを長時間使用しても、目の疲れが少なく助かります。

• F18hornetさん
  • F18hornetさん

4 2017-11-10

ブルーライトカットと言われても,実感は感じないのは仕方が無い。
鼻が低いので眼鏡がずり落ちるのが悩みなのだが,この眼鏡は軽いのでずり落ちてこない。
左右のレンズを繋ぐブリッジが視界にちらつく。これは気になる。
こんなことならフレームレスにする必要な無いと思う。

5 2017-10-19

快適
デザインがよく、軽いので気に入りました。

4 2017-10-15

パソコンメガネ
こちらの商品よりこちらのショップで前に買った品物のほうが私には良かったです。

5 2017-10-06

フチなしもいい
フチありは本を読むときはいいのですが、タブレットやパソコンの画面を見るのにはフチなしのほうが自分的には見やすいです。

• hirabowさん
  • hirabowさん

5 2017-06-24

軽い
軽くてとても良いです、レンズの色もナチュラルでブルーライト削減できるのはすごいですね。

5 2017-06-24

ブルーライトカット老眼鏡
とても軽くておしゃれなフレームです。
もちろんハッキリと見えます。