4 2016-03-21

長時間のPCストレス対策
60歳を超えるとパソコン操作も、ブラインドタッチも衰え画面を見たり手元を見たり、知らず知らずの内に肩こりや煩わしさが仕事を辛いと思うほどになり、ストレスを強く感じ始めている今日この頃です。キーボードと睨めっこも毎日ともなると体力の限界すら感じます。今回、M−307の老眼鏡がブルーライトカットでおしゃれであったので、気分転換も含め購入してみましたが、小生、顔は大きい方で、メガネの選択は人一倍慎重になります。まず、テンプル長は、裸眼は、健康なので反掛けするてまえ、140mmは十分でした。欲を言えば、顔が大きい分レンズはばを5mmすつあったらと感じました。軽いしほんとにおしゃれで、それでいて丈夫ですね。会社で使用していきます。さて、老眼鏡は、10個以上持っていますが、明るさや鮮明さには、初めてお目にかかります。また、ナット回しも嬉しいですが、ケース入れもメガネへの圧迫を考慮した作りで大変気に入りました。最後に、長時間の使用をしていませんが、テンプル部分が柔らかな構造になっているので期待したいしています。

• k2小僧さん
  • k2小僧さん

4 2016-09-16

パソコン、スマホには、良いのですが…
ブルーライト対応の老眼鏡と言う事でパソコンやスマホを見る時は非常に快適ですが、レンズに若干の色が付いているので仕事でケガキ(鉄板に線等を書く)を行う時は見にくくなるので、ちょっとザンネンでした。
なので、値段もリーズナブルなので普通の老眼鏡も購入し、使い分けしようと思います。

5 2016-09-08

薄いwww
前回、M-307Nの2.5を購入しました。
ちょっと度がきつ過ぎて、PC画面を見るのに苦労しました。
今回それを踏まえて、度数は2.0で薄型のM-307にしました。
正解でした。
M-307N2.5は今後の為に、保管しておきますwww

5 2016-05-25

二台目を購入!
使って満足したので二台目を購入しました。
今後も愛用したいと思います。

5 2016-04-26

外出時の携帯用に購入しました。高級感はありませんが、この価格でブルーライト対応ならお買い得です。装着感も良く実用には十分で、さすがは老眼鏡専門店の企画商品だと思います。

5 2016-04-07

なかなかの品物
老眼用でブルーライトカットが3000円で購入出来ておまけに軽く掛け心地よく疲れない!!とても良い買い物が出来ました。PCやスマホを見ていても目の疲れがありません。お勧めの眼鏡です。

• とし5289さん
  • とし5289さん

5 2016-03-20

百聞は一見にしかず
これは本当に満足。妻と取り合いになったので又購入しました。
もおっと早く知ってればと後悔しています。

5 2016-02-21

自分用
メガネ軽く付けているの忘れてしまうぐらいです。顔にもフィットしメガネ
ずれる事も無くはめやすいメガネです。

4 2016-02-12

ブリッチの金具が気になる
ブリッチの金具をもっと小さいものにして欲しい,視界にはいって見ずらい

5 2016-04-03

長時間のPCストレス対策
前回M−307老眼鏡を購入した理由は、長時間使用の目の疲れでありました。小生、比較的顔が大きくメガネ選択は慎重になり半信半疑で購入し使用しましたところ、フィット感が抜群で疲れは激減し何よりも違和感が全然ないところです。従来、老眼の進捗も進み安物のメガネを使用していましたが、沢山の老眼鏡を使い分けているところでした。M−307老眼鏡は見た目はレンズが薄茶に見え、暗いのではと心配していたところですが、スマートホンも併用している自分には、かえって明るく字が読み取れるます。特に、会社では長い時では8時間以上はPCと睨めっこですので、眼鏡使用には限界がありましたが、この老眼鏡は軽くて、蟀谷への圧迫がなく寧ろフィットすると言った感じでとても気に入り、自宅にも専用にと2台目を注文いたしました。すると、土曜日に申し込みでしたが、翌日の午後配達して頂きました。とてもびっくりで、早速、M−307老眼鏡を掛けてレビューを送ることにしました。

5 2016-04-19

いい感じです。
老眼に見えないところがいいです。ブルーライトにも対応していて助かりました。

• にそ丸さん
  • にそ丸さん

4 2016-03-29

こりゃ快適。
重量も付け心地もとにかく軽いのがgood! 鼻に当たる部分も気にならないし、長時間使っていても全く苦になりません。
+1.0を購入したものの、ちょっと度が強いように感じました。手持ちの100均+1.0とzo○fの+1.5の中間…よりもzo○f+1.5寄りかなと感じるくらい強い。まぁ100均のものなんて比較対象としてはどうかと思いますし、なにより慣れちゃえばなんてことないんですけど。ということで今はこればかり使っています。

4 2016-02-25

やってしまった・・・
商品に問題は有りません! いい感じでした。・・しかし、
やってしまいました。 度が合いません。 机上で自筆するときは合うのですが、PCを見るときは少し距離が離れるのでメガネに合わせると、PCが近くなり過ぎて・・・
今も机上用PC用と何本も持ってるのですが、PC対策用に買ったものがPCに合わないとは情けない。失敗ですが、机上用で使います。

5 2016-02-13

軽くて、疲れません。
老眼鏡が放せない年齢に成りました、40歳ぐらいまでは、視力が2.0で、サングラス以外は眼鏡を付けることはありませんでしたので、メガネで疲れる事を知りませんでしたが、重いとずれるし、疲れます。今回ネット購入し、軽いし疲れないし、パソコンを長時間使用するので、ブルーライトもカットしてくれるので、重宝しています。

4 2019-07-20

老眼鏡
PCにはちょうどいい程度です。値段的のままです