国産 清潔すのこ ヘッドレスチェストベッド...(世田谷家具Interior  Est.1986)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mskc85さん
  • mskc85さん

5 2019-04-16

ほぼ完成品
ほぼ完成品で届き、一人暮らしの私でも30分もかからず完成させることができました!
収納が少ない家なのでたくさん収納が出来て丈夫なのでとてもいい買い物が出来ました!

• Jack太郎さん
  • Jack太郎さん

5 2018-12-16

いいかいもの・。//////////////////

2 2019-08-25

女性1人で組立は可、室内移動は困難
レビューで女性1人でも簡単に組み立てられたとあったので自力でやろうと思いましたが、玄関で受け取り、それを自分の部屋に運ぶのに一苦労でした。
50kg超の1箱が本当に大変です。
玄関から直線だけなら大丈夫ですが、狭い廊下を直角に曲がるのは苦労しました。
女性1人で全てやるつもりなら、受け取り場所と設置場所のことをよく考えた方がいいです。
重さは台車でフォローできますが、2m近い長さがネックです。
商品自体はとても良いものでした。
引き出しに1カ所傷がありましたが、受け取り前か後か不明(上記の通り四苦八苦したので、その時の傷かも)ですし、使っていく内にいつかはつく程度の物でしたのでその点は問題なし。
最大の問題点は、ダンボールを開けたら虫の死骸が出てきて、それは2枚のすのこで挟んで潰したものだったようで、マットレスを乗せる所に跡が残っていたこと!!
どんなに拭いても跡は消えず、そもそもそんな所にマットレスを置きたくもなく、交換を頼んでいる間の寝床を確保する空間もなく…悩みに悩んだ結果、マニキュアを分厚く二度塗りしてコーティングしました。
早急に処置して当日の寝床を確保することに必死(配送が夕方)で、マニキュア塗る前を写真取り損ねたので交換はしませんが、すごくテンションがだだ下がりになりました。
組立依頼してたら何も気付かずにマットレスを置いてたかもしれないので、大変でしたが自力で設置して良かったと最後に思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム