5 2020-01-23

お値段以上!笑
以前使っていたベッドが体に合わずこちらを購入しました。
今ベッドに寝そべりながらレビューを打ってますが(笑)めちゃくちゃ寝心地良いです!
正直折りたたみかつこの価格…購入ボタン押した後ちょっとだけ「大丈夫かなぁ」と不安だったのですが全然問題なかったです(°▽°)
サイズも身長165cmくらいまでの方だったら足はみ出さず寝れます♪
横幅もちょうど良くて狭すぎず脇にスマホ置けるくらいの余裕もあります。
また在庫確認や出荷等の対応も非常に迅速で本当購入して良かったです(о´∀`о)

5 2019-05-27

とても良いです。
折り畳みで心配だった腰の部分の違和感もなく、マットレスも予想以上にしっかりしていて普通のベッドと変わりない寝心地です。何よりコンパクトなのが助かる!1人で梱包を空けるのはちょっと大変でした(2人で開けるように書いてあります)。

2 2020-09-25

固定されないベッドです。キャスターのロックをかけても動きます。
就寝時に使うものなので危ないと思い問い合わせたら、「完全に固定されることはありません」「基本的には移動(移設)しやすいように作っております事、ご理解下さい。」と返信がきました。
理解できる方には良い商品のようですね!

4 2020-07-25

色々探してやっとショートタイプを見つけました。マットのカバーにファスナーがついているのですが、全部外せる感じではなく、既製品ではカバーのサイズがないのが少し残念です。本当はすのこタイプが欲しかったのですが、シングルサイズだと安価で種類も豊富なのに、もう少し安ければ良かったです。
毎日折り畳むので、非常に楽に行えて、寝心地もとてもよく気に入っています。

5 2020-06-14

柱が2箇所も飛び出した凸凹の部屋の間取りで、かつ出窓もあり、ベッドを置くスペースに悩んでいました。
ショート丈のベッドなら置けるけど、そうなると出窓の前がデッドスペースになり、窓の開け締めもしにくくなるし…と思っていましたが、これで万事解決しました!
リクライニングはとても細かく設定できますし、上げ下げ(折りたたみ)の動作も軽いです。
こういうタイプは、結局普段はあまり折りたたまないかも?と思っていましたが、全然苦にならないのでスッと折り畳めます。
身長150cmなので長さは全く問題なく、幅も気になりません。
(手足で挟むような)大きい抱き枕を使いたい方は、抱いたまま左右に寝返りを打つと狭く感じるかもしれません。小さい抱き枕なら問題ありません。
一度、端の方に座ってしまい、ベッドが少し浮き上がってビックリしましたが、ストッパーのおかげで大丈夫でした。
ベッドフレームだけぐらいの値段でマットレス付きの折りたたみベッドだったので、正直マットレスは期待していませんでしたが、問題なく使えています。

5 2022-12-11

高齢者の母のために購入しました。梱包の箱から出してすぐ使えるので助かりました。夜トイレに起きる時にとても楽になったと喜んでくれました。小柄(153cm)なのでサイズ的には問題なく使用できています。キャスター付きで移動もできるし折りたためるので生活の変化に合わせて対応できる良い商品だと思います。

4 2021-04-13

上げ下げしやすく重宝してます。
安っぽくは見えず満足です。
ただマットレスが硬く、肩腰が痛かったのでジュニアサイズの敷布団を敷いて寝ています。
組立てナシですぐに使える事も決め手でした!

4 2021-02-05

部屋が狭いので小さめのサイズで丁度良かったです。
高反発の固めのマットレスも希望通りでした。
ただ、非力の為、段ボールからベッドを出せず
便利屋さんに依頼しました。

5 2020-10-23

160センチの私が寝ると枕の位置にもよりますが、足が少しでます。
でも、コンパクトで、折り畳みしやすく、開くときも簡単なので、扱いやすいです。
寝心地もとても良いです。

5 2020-06-13

移動や折りたたみが楽で、掃除もし易いです。買って良かったです。

5 2020-06-09

事故で背骨を負傷し、それまで布団を上げ下げしていましたが、起き上がるのも大変な状態でした。
ベッドを検討していたところ、和室で狭い部屋でも邪魔にならず、マットつきで折り畳みでき、セミシングル。条件ぴったりのものに出会えてよかったです。
マットは少しかためですが、敷布団を敷いて使用しています。
怪我はずいぶん回復していますが、起き上がるのが楽なので、ずっと使っています。
組み立てられていたので、すぐ使えました。
レビュー遅くなり、すみません
80センチの幅は、得に狭さを感じず、部屋も広く使えて、買って良かったです。

5 2020-05-14

ピッタリサイズでした。
感激です。
母親のベッドにと購入しました。
部屋が広く使えます。

5 2020-02-16

部屋が狭いのでちょうどいいサイズが欲しくて購入
届いて運ぶのも普通のベットより楽で、部屋にもぴったりだったので買ってよかった

5 2020-01-16

いい!
娘(年長)の為に購入。
賃貸なのでコンパクトな折りたたみベッドを
探してたのでサイズピッタリ◎
マットレスもしっかりしてます。
匂いもなくすぐに使うことが出来ました!
折りたたみベッド探されてる方かなりオススメです!!

5 2019-07-19

しっかりしていてコンパクト身長155cmの私にはちょうどいいです。配達で来た時はかなり重たかったですが、ダンボールから出し設置する時は大丈夫でした。折りたたむ時も安全だと思います。後子供用に2つ買う予定です!
いい商品ありがとうございます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド