頑丈設計 ロータイプ 天然木ホワイト木目 ...(世田谷家具Interior  Est.1986)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件
  • tekikabuさん
  • tekikabuさん

5 2019-12-26

無事到着致しました。
作りのしっかりした良いものでした。

5 2018-08-13

良かった
大型家具を初のネット購入。
品物にも、ショップにも満足。ショップレビューに書きましたが、配送だけ残念f(^^;
今度、三人目が生まれる事もあり、三段ベッド!三段目は今はまだ物入れ。
上段28kg女子、中段17kg女子。特に軋む事なく丈夫そう。約70kgの父と17kg女子が中段に寝転んでも、多少揺れても特に音はしなかったようです。
上段は少し低めで圧迫感少ないし、子供も上りやすそう。
中段は、上段への憧れでケンカ越しになっていた次女には嬉しい梯子。
梯子は軽く感じます。子供でもサッと抱えました。
色も、木目が見えるホワイトカラー☆
わが家には理想的ベッドでした。
組み立てですが、旦那・義兄・義姉・甥っ子二人で1時間半くらいだったでしょうか。とにかく運ぶのが大変。重い梱包11個。
説明書は入ってる箱には記載があり、スノコとスノコとあと一個どれかに入っていた様子。若干不親切な説明書。
一緒に入ってる六角レンチと、スパナ(うちのには入ってなかった)で組み立てOK。
組み立て途中、もう一段と比べると、スノコがきれいにおさまらないという少しの歪みを感じたそうですが、その段を中段にする事で問題回避。
段ボール等の梱包資材の片付けは結構大変だったけど、おかげ様で出来上がりました!
子供たちも大喜び。良い買い物でした!ありがとうございました☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド