2016/01/18
    マーキー1911さん
    僕にとって最高の商品!
    多頭飼いのため、フルチョーク式の首輪とファンクションリードを2セット購入しました。 質感、重さ、作り、デザイン性とも申し分なく大満足。 製品のクオリティーはさすがMade in Japanと思わせる出来映えですし、梱包もシンプルでセンスが良くプレゼントにも良い商品ではないでしょうか。 また、ナスカンや金属製のリングも軽量かつ高品質で、リードには適度に張りと伸縮性があり、適度な張りにより絡みにくく、かといって固くて持ち手が痛いということもありません。 愛犬家自身が自分が欲しい商品を細部までこだわりを持って実際に作った商品という印象です。 本来、リードの持ち手の安心感は、そのままワンコにも伝わりますから、持ち手が快適かどうかはとても大切なこと。 持ち手が緊張してギュッとリードを握るとワンコにもその緊張が伝わります。 ですから、リードはリラックスしてソフトに握ることはワンコの安定につながり、ワンコとの楽しい時間を共有する手助けになります。 ファンクションリードであれば、万が一の場合も体にリードが掛かってますから、片手でリードを軽く摘まむ程度でほぼ両手を空けてお散歩できますし、ワンコと一緒にジョギングしたり、お買いものなどちょっと繋いでおきたいときなどとっても機能的。 僕の場合は、多頭飼いですので、ファンクションリードの先にスタンダードリードを2セットとファンクション1セットを組み合わせて使っています。 リードの長さや組み合わせ方次第で、より便利に使えそうですよ。 今回は、持ち重り、重量を重視してスリムタイプを購入しました。 スリムタイプはリード径5ミリ程ととても細いですが、強度面では全く不安はありませんし、軽量で適度なリードの張りのおかげで絡まることもなく使って快適な商品で重宝してます。。 ただ印象としては、もし飼っているワンコが引っ張りが強い子やお散歩があまり上手でない子であれば、スリムタイプよりもスタンダードタイプの方が持ち手に力が入りますし、より絡みにくく扱い易いと思います。 スリムタイプにするかスタンダードタイプにするかは、ワンコ次第で選べばよいと思いますね。 受注番号 310790-20160105-0102094102 KOKORO×1、KAGURA×1、KAHLAN×1
    注文日:2016/01/05
    2019/03/09
    コバトン8226さん
    買って良かったです!
    今回 スタンダードプードル用に購入しました。使い勝手が良く、丈夫で長持ちしそうです! 受注番号 310790-20190225-00020732
    注文日:2019/02/25