2023/04/28
    何年も経ってからの投稿で申し訳ないのですが、 使い始めて2年くらいでフックが首輪から外れて あわや大惨事になるところでした。 しっかり首輪に掛けてなかったのかと反省したくらいです。 ところがその後も首輪からフックが外れることが数回ありました。 もう散歩のたび、ひやひやしました。 10年以上使っている別のリードは全く問題ないです。 安心して使えないリードなんて論外です。
    注文日:2016/07/09
    2020/06/05
    2020/8/4更新 レビュー書いてもメールで問い合わせてもいまだにプレゼントと謳っているネームネックレスが届かないし、なんの音沙汰もない。 とても丈夫で持ちやすいです。このリードにしたら愛犬のBRANがとても歩きやすそうでした。 [受注番号] 310790-20200517-00060719
    注文日:2020/05/17
    2019/06/15
    のり1661さん
    壊れた
    使用して数ヶ月で、散歩中にナスカンが壊れた。大事には至らなかったが、命を繋ぐ大切なパーツがこんな簡単に破損するとは、、。お値段もそこそこ高かったから信用しましたが、残念です。
    リピート
    注文日:2019/03/08
    2018/08/22
    画像と違う
    太さ、デザインの違うのものが届きました。 ショップに交換をお願いしようと電話したところ、間違ったものは送ってないの一点張りで取り合ってもらえず。 二度と利用しません。
    注文日:2018/08/07
    2018/07/12
    注文後、商品の届かず連絡も取れない
    注文して1週間経ちますが、商品が届きませんし連絡も取れません。 決済も完了しているのに連絡(メール、電話)もしましたが音沙汰なしです。
    注文日:2018/07/05
    2018/01/10
    返品交換の対応が酷すぎる
    前回肩掛けリードとショートリードのセットで買ったものに追加して、ショートを買ったが、同じライトグリーンなのに色味が違った。先に買ってたものは抹茶のような黄色味の強いグリーン、今回のとのは青味の強いグリーン。使用期間・回数も少なく、保管も暗い場所なので日焼けではない。接続部のカバーの裏側等を確かめても同じ色なのは確か。 その後、現在持っているものを同封してもらえれば交換して頂けると連絡を貰ったので、現在使っていたものも合わせて返送。しかし実物を見てどう判断されたのか促しても連絡一切なし。 1週間以上何度か問い合わせをするものの、返事は全く貰えない中、急に荷物が届く。中には返品した商品と、何故かその色と同様の肩掛けリードが入っていた。 結果は経年劣化と片付けられ、意向を汲み取って同色の肩掛けリードは作成したのでご査収くださいとある。 私の意向は色を合わせるか、無理なら全く別の色にしたいというもの。何を汲み取られたのでしょう? 色の変更は可能だということで返送することになったが、色が合わせられるのか、それとも変更出来るのかの返事さえもなく、貴社の独断で処理されました。 多頭飼いでショートリード2本の色を合わせたいが、無理なようなら全く別の色にしたいという要望など無視され、挙句の果てにはクレーム処理扱い。結局色はあべこべのまま。 返品交換のないように買うべき。 ちゃんと対応はされないと思った方がいいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/01/01