enchante petit メロウフリル半袖リブ切替...(enchante petit)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-23

ダスティブルー購入
130の娘に、150を着せてみると丈が長過ぎたので、140を購入。
今度は、内側のスカートが膝上6cm程で、短い(>_<)
姉は135位の時に150がピッタリでした。
120とか130とか、ジャストな身長の時はサイズ選びが難しいなと感じました。
色味は、ミントと比較して、スカートは明るめですが、上の部分はミントの方が明るい色なので、何となくダスティブルーの方が顔写りが暗めに見えます。
でも、どちらも可愛くて満足です!

5 2019-02-20

150購入
133cmに、レビューを参考にして150を購入。
内側のスカート部分がちょうど膝丈で、その上にふんわりチュールが重なり、とても可愛いです。
ボリュームもちょうどよく、カーディガンなどと合わせると普段着にでもいけそうです。

5 2018-07-31

嬉しい
150サイズ、本当にありがとうございます。色違いで購入してから、毎日こればかり着ているので、クタクタになりそうで、また購入する予定です。可愛い服を着せる事が出来て親の私も嬉しいです。

5 2019-05-26

とってもかわいい
ラベンダーグレー100を3歳の娘に購入しました。いい感じにくすんだかわいいお色で、娘もクルクル回ってました。
来月の結婚式に出席するので着て行こうと思ってます。
ディズニーシーに行くのもステラルー風コーデ出来そうです。

5 2019-05-04

124cm130購入
124cm24kg
迷いましたが130ピンク購入。
リボンは後ろで結びました。暗くないピンクでした。
娘がすごーく喜んでいます。

4 2019-04-12

ダスティーブルーをピアノの発表会用に購入
色は少し暗めですが、
着る本人が喜んでいるので、良かったです。

5 2018-09-15

二人の孫の誕生日に着せようと思います。とても着心地が、良さそうなので気に入ってます。

5 2019-05-25

ラプンツェルみたい
すごくかわいかったです。107センチで120購入しました。お気に入りでよく着ています。

5 2019-05-20

可愛いです
3歳の娘のディズニー用に。他社製のラプンツェルのエプロンドレスを合わせて着用。
身長95センチで110、上はぴったりでスカート丈は長めでドレスっぽく着れました。
同じシリーズのカーデも購入したので、寒い時期にも着られそうです。
次はブルーが欲しいです。

5 2019-05-13

青色130センチ
春秋の結婚式用に購入。
生地もよく、可愛いデザイン。
スカートのフワフワ感も良い。
おまけのリボンのピンも可愛いく、価格も安くて満足です。

5 2019-05-03

前にミント色のワンピースを購入したら、娘がそればかり着るので(笑) 色違いでパープルを購入しました。少し雰囲気がかわっていいです。こちらもやはりお気に入りの一つになりました。

4 2019-05-02

普段着でも良いと思います。
お腹の辺りがチクチクするそうなので、インナーで改善されます。
着た時に袖フリルが可愛いです。

5 2019-04-30

子供に買ったところ姪っ子も欲しいと言ったので色違いのミントを。画像より明るいというか水色っぽくてかわいかったです。

5 2019-04-24

凄く可愛くて、この値段で買えるのが驚きでした。ラベンダーを買いましたが、大人っぽくて他にはない色合いです。チュールも安っぽくないです!

5 2019-04-20

長袖のタイプを娘がとても気に入っており、こちらも購入。届いて即着ていました。
身長102cm、細身の娘に120を購入しましたが、少し首元が大きく感じますが丈感などはちょうど良かったです。また色違いも欲しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース