enchante petit フラワーペタルチュールフ...(enchante petit)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-25

本当に可愛いです。
前Vrのものを持っていて、サイズアウトしたので買い直しました。
前のものよりはサイズ感がゆったりして、着やすくなったなあと思いますが、
ウエストのチュールの切り替え部分にゴムがあるので、キツいとそこで引っかかって、
ずり上がると言うか、画像の子供さんのように綺麗に着こなせないのは同じだと思います。

5 2018-08-11

サイズ感よくなりました!
去年購入してかわいかったので、今年も購入。
サイズは普段100の娘に120でしたが、ミニワンピみたいになり、これはこれで、よかったです!
花びらがかわいくおすすめです。
色がグレーがあったらよかったです!

4 2018-06-15

可愛いけど
去年のバージョンのものも2サイズアップで購入した経験あり。サイズリニューアルとのことで、ジャストサイズを買おうか迷っていましたが、きっと切り返しゴム部分が上に上がってくるだろうなと思い・・・やっぱり去年のと同様、2サイズアップで購入。3歳96センチ13キロ 120センチ 身頃は余裕であまりますが丈感はチュニックでちょうどよい。お腹まで切り返しが来るので去年みたいにおなかで下着が見えてくる心配はなし。とはいえ、やはり切り返し部分のゴムで少し上がってくるので、2サイズアップのサイズ(丈感が)でよかった。落ち着いたラベンダーの色も良かった。サイズ感が分かったので、グリーンの130センチも試しに追加購入しました。

4 2018-06-17

生地の肌触りも良くて、見た目も可愛いので子供もとても喜んでいます!ウエストのゴムが少しキツいかなぁと思いますが…そのうち良くなるかな?洗濯はネットに入れる必要がありそうですが、とっても気に入ったので今年の夏はこればっかり着てそうですwwおまけで入っていた小さなリボンのクリップも可愛いです!そういう気づかいができるショップって嬉しいなぁ。

5 2018-06-27

娘用に
普段120を着ている娘に140を購入しました。
すこーしだけ大きく感じますが来年も着れそうなのでよかったです。
娘もチュールがとても気に入って学校でもかわいいといわれた。と大喜びです

2 2019-06-23

かわいいです。。。
可愛いですが、やはり洗濯が問題です。子供服なのでガシガシ洗いたいですが、花びらが無理そう。。。(_ _;)まぁ、値段も安いので仕方がないです!その意味で☆2つ。めったにないデザインなので、習い事などに来ていくと「かわいねー」と声をかけてもらえます

3 2018-08-10

かわいいけど中の花びらが洗濯の度ほつれる
姉妹に2着購入。
とってもかわいく、外出先で毎回ほめられます。
本人もお気に入りで喜んで着ています。
しかし、洗濯を重ねると、チュールの中に入った花びらがほつれていきます…
いつかぼろぼろの糸くずになるんじゃないかと、心配になっています。
洗濯機を使わず、手洗いの方が長持ちするでしょう。

3 2018-07-20

服はカワユイですが
腰の絞ってる紐の位置がなんとも微妙。
少し大きめを買ったせいなのか、胴長に見えます。
ペフラム切り替えのある服は着丈のバランスを考えるとジャストサイズを着る方が良いのかも。