【在庫処分SALE】enchante petit 襟付きカ...(enchante petit)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年12月04日20時00分〜2020年12月29日08時59分
804円  買い物かごに入れる
  • hikaru3583さん
  • hikaru3583さん

5 2020-11-12

とっても素敵な色!コスパ良すぎる
身長115センチ体重18キロで120センチのモスグリーンを購入。ジャストサイズ!とにかく色が良い!
ジャージー素材?のようなシワになりにくい素材ですが、全然安っぽく見えなくて素敵です!
どんな高級な場所でも行けます!笑
だけど、襟と袖を外せば普段着として学校へ来て行けます♪ポケットもあるし、娘は大満足です。
サイズアウトした時用で、色違いで買っておこうかな…

4 2020-11-08

スカートの広がり方が、かわいいです。
襟、袖、外せるようになってるので、外すと、より普段着っぽく、付いてると、行事などにいいと思いました。
少し、思っていた生地とは、違いましたが、満足です。
105cmで、110cmでピッタリでした。お腹周りは余裕ありました。

• tktkpkpkさん
  • tktkpkpkさん

4 2020-11-02

身長96センチの3歳の娘に100を購入しました。
膝がかくれるかどうかぐらいの丈で、細身の娘ですが胴回りはぴったりめでした。
本人も気に入ってくれたようです。
おまけのヘアピンもかわいくて喜んでいました。
ファスナーの開け閉めがちょっとやりづらいです。

5 2020-10-22

今後も活躍します!!
袖にもカフスが付いていて、ついついない物も検討しましたが、断然こちらのほうが、フォーマルに見えてとても素敵でした。
生地も立体的なシルエットが出て、とても良いワンピースでした。
下の子の七五三で、上の子に着せましたが、素敵と褒められていました!
色はチャコールグレーで良かったです!

5 2020-10-21

上品で大満足!
ネイビーを購入しました。早速着せてみたらとても上品で大満足でした!身長は108cmですが体重が20kgあるので120cmを購入しましたが、袖が少しだけ長かったものの、胴回りはピッタリでした(笑)下の子の七五三の時に上の子に着せる予定なのと親戚の会食でも着せるのでとても楽しみです!発送も早くて安心出来ました。

4 2020-11-24

6歳娘の卒園式のため購入しました。少しハリのある生地でフォーマルにちょうどいいと思います。チャコールグレーにしたので、大人っぽく見えます。118cmですがら130cmを購入しましたが、丈は長すぎずよかったです。

5 2020-11-13

法事用に紺色を購入しました。
生地もしっかりしていて皺になりにくい生地で気に入っています。

5 2020-11-12

ピアノコンクールへ着て行く用に姉妹で購入しました。細身の我が子たちにはピッタリでした。生地もしっかりしていて良かったです。

5 2020-11-09

とても可愛くて、冠婚葬祭にも使えそうで、気に入りました!

4 2020-10-16

ファスナーが、、
七五三お詣り用に。
生地もしっかりしていてよかったが、ファスナー壊れてる?と思うくらい固く、なかなかファスナー下げれなかったのでマイナス1。

4 2020-09-13

注文から2日で商品が届きました。普段90のサイズを着ている娘には100のサイズは少し大きかったけど、生地もしっかりしていたのでよかったです。

4 2020-09-09

かわいい!
七五三に同行する長女にチャコールを購入。清楚な感じでかわいいです。
生地がしっかりしているので若干重いですが、とても気に入っていました。
チャックが毎回スムーズに上げ下げ出来ないので、マイナス1。
それでも買って大正解のワンピースでした。

4 2020-09-08

結構しっかりとした生地で秋〜冬向きな感じがしました。10月に着せたかったのですがちょっと暑そうかなぁ。。

4 2019-01-24

2歳6ヶ月、14kgの娘に黒の110を購入しました。
出してみると大きい?と心配でしたが、着せるとちょっと大きいかなというぐらいで問題なさそうです。三月の上の子の卒園式と四月の入学式で着せるので今よりよくなるかな。再入荷していたので早めに購入しました。
上半身の作りが少し細めかな。
身長を測っていないので参考にならないかもしれませんが、スカート丈はすねあたりでした。
ただ、どなたかがレビューに書いていたように襟付けがちょっとおかしく、サイズが違うのでは?というくらいボタンホールの距離があっていないような…
少し手直しが必要そうですが、誤魔化せなくもないかな。生地感は思ったよりは安っぽいです。ストレッチ系なので、まぁそんなものかと。ファスナーもかなり開けにくいです。ぎりぎりのきわまで縫いすぎなのかな。
デザインは素敵ですよ。冠婚葬祭にもどちらにもいけるよう黒を購入しましたが、申し分ないです。
レビューを見る限り、商品によって当たり外れがありそうですね。
値段相応の申し分なさなので、サイズアウトしたときに結婚式などがあれば、ピンクなども購入してもいいなと思っています。

4 2019-01-20

発送がとても早くて良かったです。ワンピースもフレア感がしっかりしていて黒色を購入しましたが、地味になりすぎずいい感じです(^^)
4月の兄の入学式と6月の法事で着用の予定ですが6月にはちょっと暑そうな生地感かな(^^;