5 2019-12-24

孫娘へプレゼント♪
7歳になる孫娘は最近、おもちゃにはあんまり
興味がなくて(いっぱい持ってるので)
いろいろ迷った末にワンピースが欲しいと
何時も子供服を買っていたお店が閉店したので
今回、こちらのショップさんで購入しました。
デザインはシンプルですが後部分にリボンが付いてたり
スカートはフレアスカートでお洒落な感じ
カラーはラベンダーグレーがいいと
本当は綺麗なラベンダー色が好きですが
最近はくすんだ色が流行のようで
本人が気に入ってくれたのが一番です♪

• lovemarksさん
  • lovemarksさん

5 2017-01-24

スカートのボリュームが可愛いです。
117cm20kgの上の子に130、97cm14kgの下の子に110を購入しました。どちらも膝上で一枚で可愛く、子どもたちもスカートがふわふわで気に入ってくれました。手首のところはゴムなので、小さくなるとダメかなーと思いますが、今シーズンちょうどなので、たくさん着てほしいです。後ろにリボンが付いていますが、ボタンなどはないので子ども一人でも脱ぎ着出来てそれも良いです。
2回洗濯しましたが、思っていたよりも乾きやすかったです。

5 2017-12-26

大きめでした
いつも110を着ている娘。
可愛いデザインなので来年も着てほしいと思って120を購入したらブカブカで、でも返品交換はせず110の違う色を購入し直しました。それでも普段の110よりは大きめですが、可愛く着れています。
裏起毛でとても暖かいそうです。
すそのフリルの広がりもすごく可愛いです。
ダスティブルー地味かなと思いましたが、着せてみると良い色味です。

5 2017-01-04

可愛いです
めちゃ可愛い。ぴったりサイズと少し大きめと2着買いましたがぴったりサイズの方がやっぱり着た感じ可愛いです。なので大きめは来年かな。
布地も厚めだったのでお洗濯が乾きにくいかと思ったら、逆に乾きやすかったです。
お値段もお安くてラッキーでした。ただ、かさばるのでタンスにしまいにくいです。
追記です。
参考にされる方のために、お洗濯すると色が出ます。赤を購入しましたが一緒に洗った白いタイツやセーターがピンクになりました。3回ほど洗いましたがまだ色が出ます。

• hamrooさん
  • hamrooさん

5 2017-01-14

可愛らしい、絶対その辺のお店では売ってないようなデザインで
子供も見た瞬間、喜んで着てました。
色もピンクですが派手すぎず、見たままの落ち着いた感じです。

5 2018-01-27

可愛いです。
身長118センチの娘に120サイズのダスティピーチを購入しました。袖の長さはピッタリ、丈は膝上くらいでまさに今がジャストサイズという感じです。お値段も手頃だし、裏起毛で温かく着心地もよさそうなので、色違い、サイズ違いの購入も検討しています。

5 2017-12-29

裏起毛でこの可愛さはレア
通販だとイメージと違うこともあるので期待はあまりせず写真で一目惚れして黄色を購入したところ、イメージ通りと言うよりイメージ以上にかわいくしっかりしたお品だったので良かったです。色違いも欲しいです。

• 77109さん
  • 77109さん

5 2017-12-26

可愛いですー!
大きめのサイズを買ったのですが、今着ても変じゃないしあと2年は着れそう。
ずっと買うのを迷っていたけど買ってよかったです。

5 2017-12-06

暖かい
娘曰く、毛布を着てるみたい!に暖かいです。
それでいて可愛い!
冬のお出かけには最強じゃないかなーと!おうちの中はちょっと暑いかも?

5 2017-01-16

可愛いです
とても可愛いワンピースです!裏起毛なので暖かく娘は喜んで着ています。いつもは130を着ていますが140にして少し長め丈で着用しています。ワンサイズ上でもあまり大きくないので大丈夫だと思います。

5 2017-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
色が思っていた色と違いました。
なかなかかわいく本人も気に入っています。袖がちょっと長く感じました。とてもかわいく3人姉妹色違いでプレゼントしましたら凄く喜んでいました。

5 2017-12-06

あったか、可愛い!
サイズは普段通りでジャストでした!
126センチ25キロのポッチャリですが、130でかわいくきれました!
1枚でもボアのお陰であたたかです!
薄手のタートルをインしても良さそうです!
クリスマスパーティーに着ていこうと思います!

5 2016-12-28

小学一年生の小柄な娘に120を。3年生の標準より大きめな娘に140を。サイズもちょうど良く、色味も写真通りで、スカートの広がりも可愛くて、娘達も大満足です。

5 2017-12-10

3歳の娘用
3歳になったばかりの娘に買いました!
身長95センチ、体重12キロ
普段は100センチを着てますが、来年も着れるように110センチを購入しました!
着丈は膝下ぐらいになりますが、とても可愛い😍来年も着れそうです!
裏起毛なのであったかいみたいです!
裾のフリルのところから裏起毛が見えますが、あまり気にはならないです。
色は赤を購入、画像とほぼ同じ色合いでした。
娘は普段活発な子なのですが、とてもおしとやかに見えました笑

5 2019-01-24

レビュー遅くなってごめんなさい。
生地も厚めで裏起毛でとても暖かそうです。
デザインもとても可愛いく娘も気に入ったようです。
レビューや商品説明を参考にワンサイズ大きい110を購入したかったのですが、在庫がなく100を購入しました。結果正解でした。
思ったより身幅にゆとりがあったので、97センチ13.5キロ、肩幅狭めな娘は身幅に着丈をとられる事なく着られたようです。今膝が隠れるか隠れないかの丈なので、次のシーズンは膝上ミニ丈で着られそうです。