【SALE】enchante petit あったか裏起毛バ...(enchante petit)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-24

孫娘へプレゼント♪
7歳になる孫娘は最近、おもちゃにはあんまり
興味がなくて(いっぱい持ってるので)
いろいろ迷った末にワンピースが欲しいと
何時も子供服を買っていたお店が閉店したので
今回、こちらのショップさんで購入しました。
デザインはシンプルですが後部分にリボンが付いてたり
スカートはフレアスカートでお洒落な感じ
カラーはラベンダーグレーがいいと
本当は綺麗なラベンダー色が好きですが
最近はくすんだ色が流行のようで
本人が気に入ってくれたのが一番です♪

4 2020-02-23

孫たちに早めの秋支度に!
バーゲンでしたので今年秋冬用に購入しておきました。
レッドとスモークピーチを選びましたが、思った色とは程遠かったのでしたが、返品交換不可。
大きさもかなり大きくて〜、手なおしして着せたいです。
暖かい素材にお値段がとてもリーズナブルでしたし、デザイン性はとても高い製品です!
文句言えませんね。

• kyahokyahoさん
  • kyahokyahoさん

4 2020-03-26

お布団みたいあったかフレア綺麗で袖口ゴム
おなかポッコリ最近100センチ届いたくらいの娘に110cmのブルーグレーを選びました。
娘は背中のリボンを気に入っています。面白いパターンのフレアで立っているだけでも形が可愛いです。
袖口がゴムなのも好ポイントでした。
当初、娘が地味な色味を選んだので、冬なんだし暗くなりがちだから華やかな赤の方がよかったなーと内心思っていましたが、意外にこの色味、おちびが着るとかわいいです。娘はエルサが大好きなので、エルサみたいな色味と喜んで着ています。周りの評判もよく散歩途中や買い物先でよく声をかけていただきます。
我が家は乾燥機で乾かす派なのですが、見たところ縮みや色あせあまりないです。これと一緒に買った裏起毛スカッツと同じくお布団のようなホカホカさです。リボンも肉厚でなかなか乾かないんじゃ?と思っていましたが普通に乾きます。
このお布団素材のままで、このフレアスカート、袖ゴムで、襟フリル(enannaさんのパターンにあるような)か何かにしていただくと、個人的にはかなり嬉しい!!!のですが、いかがでしょう?

• ゆの∞さん
  • ゆの∞さん

4 2020-02-08

あったかわいい
もう2月なので、本格的に着るのは来年と考えて大きめ購入。125センチに140ピーチ。115センチに130レッド。どちらも膝の少し下です。
上の子の方がだるんとした感じですね。サイズが大きい方が長くなるので。
昨年からお気に入りに入れてて。安くなったので思い切って購入。今日レビュー書くためにみたら…また安くなってる_| ̄|○

• HISATO4963さん
  • HISATO4963さん

4 2020-02-18

ふわふわで暖かそう
来冬用に購入しました。起毛部分がふわふわで着せるのが楽しみです!色味もダークな感じでキレイなレッドでした。
プレゼントが同封されていましたが、ネジが外れて壊れていました。残念。

5 2019-04-17

凄く可愛い
マスタードイエローを購入。
娘は90ですが、来年も着せたかったので100を購入。
丈が長いのも可愛いくて、娘も洗濯終わると自らもって来て着てました。冬ずっとヘビロテでした。
裏起毛で温かくて、とても使いやすかったです。

• cyoko2525さん
  • cyoko2525さん

4 2019-02-05

とっても可愛い!
116センチの娘に130サイズを購入、大きすぎました。ピーチを購入しました。とっても可愛いのですが、120サイズで買い直そうか迷ってます。

5 2019-01-24

レビュー遅くなってごめんなさい。
生地も厚めで裏起毛でとても暖かそうです。
デザインもとても可愛いく娘も気に入ったようです。
レビューや商品説明を参考にワンサイズ大きい110を購入したかったのですが、在庫がなく100を購入しました。結果正解でした。
思ったより身幅にゆとりがあったので、97センチ13.5キロ、肩幅狭めな娘は身幅に着丈をとられる事なく着られたようです。今膝が隠れるか隠れないかの丈なので、次のシーズンは膝上ミニ丈で着られそうです。

• komtengyiさん
  • komtengyiさん

5 2019-01-30

喜んでもらえました。
プレゼントとして買いましたが、受け取った側からとても喜んでもらえました。
また、おまけも付いていたので、とても嬉しいと言ってくれてました。

5 2018-09-10

シンプルな色ながら、裾のフリフリはボリュームがあり、とても可愛らしいです。
厚手の生地なので暖かそうでした。
ピッタリサイズを購入したので、またサイズをあげて購入したいと思います。

• lovemarksさん
  • lovemarksさん

5 2017-01-24

スカートのボリュームが可愛いです。
117cm20kgの上の子に130、97cm14kgの下の子に110を購入しました。どちらも膝上で一枚で可愛く、子どもたちもスカートがふわふわで気に入ってくれました。手首のところはゴムなので、小さくなるとダメかなーと思いますが、今シーズンちょうどなので、たくさん着てほしいです。後ろにリボンが付いていますが、ボタンなどはないので子ども一人でも脱ぎ着出来てそれも良いです。
2回洗濯しましたが、思っていたよりも乾きやすかったです。

5 2017-12-26

大きめでした
いつも110を着ている娘。
可愛いデザインなので来年も着てほしいと思って120を購入したらブカブカで、でも返品交換はせず110の違う色を購入し直しました。それでも普段の110よりは大きめですが、可愛く着れています。
裏起毛でとても暖かいそうです。
すそのフリルの広がりもすごく可愛いです。
ダスティブルー地味かなと思いましたが、着せてみると良い色味です。

5 2017-01-04

可愛いです
めちゃ可愛い。ぴったりサイズと少し大きめと2着買いましたがぴったりサイズの方がやっぱり着た感じ可愛いです。なので大きめは来年かな。
布地も厚めだったのでお洗濯が乾きにくいかと思ったら、逆に乾きやすかったです。
お値段もお安くてラッキーでした。ただ、かさばるのでタンスにしまいにくいです。
追記です。
参考にされる方のために、お洗濯すると色が出ます。赤を購入しましたが一緒に洗った白いタイツやセーターがピンクになりました。3回ほど洗いましたがまだ色が出ます。

4 2016-12-21

普段通りのサイズで良さそうです。
身長100センチの娘。普段は110を着せています。
今回120を購入しましたが、肩幅も着丈も大きかったです。
今回はウエスト部分を少し縫って着せる予定ですが、来年も余裕で着られそうです。
こちらのお店を利用するのは3回目ですが、今までで一番チープな感じでした。裾がフリルデザインですが、起毛部分が見えているのがなんとも…(^^;
子供服だし、実際お手頃価格なので構いはしないのですが、ちょっと残念でした。

• ui.....さん
  • ui.....さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,031

4 2017-12-08

大きめ
132cmしっかり体型の小3の娘が学校でサンタの仮装をするため赤の140を購入。
少し大きかったですがおかしいほどでもないし、暖かそうな生地で本人もとても気に入ったようです。ポケット付きなのも良いと思います。
似た感じのものと同時購入しましたが、こちらの方がもう一点より生地が厚く着丈も長かったです。個人的にはもう一点の方がロングシーズン着られて良かったし形もパンツでもレギンスでも合わせやすい感じで好みでした。寒い時期にはこちらが良いと思います。こちらは形的にレギンスやタイツと合わせて着ることになりそう。来年、背が伸びてもチュニック的に着られそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース