enchante petit ティアードフリルペプラム...(enchante petit)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-10
  • これはオススメ!
  • 娘がピンクのドレスが好きで、ドレスしか着用せずかなり困っています。。こちらのフリフリチュニックなら着てくれるのでは?と注文しました。素材がしっかりしており、親的にもかなり満足出来た1着です!さらっとしたレーヨンのような素材で厚みもあるので夏以外なら年中着れそう。こちらのショップさんのお洋服は小さめなので、いつもは『普段購入しているサイズのワンサイズ上』を購入していますが、こちら ・・・(続きを読む
  • *mi.cAPRicORn*さん
  • 3 2018-03-04
  • 素材が…
  • 3歳90cmの細身の子供に、レビューを参考に110cmクリーム色を購入しました。色味は写真からアイボリーを想像していましたが、実際は黄身がかっており正にクリーム色でした。また、素材がほんとに綿95なのか疑問でした。ツルツルテカテカしていて化繊ぽいです。その分触り心地はサラサラと軽いですが、色味のせいもありスモックに見えました…。そして、裾のフリルが重いので重みで襟ぐりあたりから下に引っ張ら ・・・(続きを読む

4 2018-10-29

可愛い♡
初めてこちらのショップを利用しました。商品の梱包は丁寧で好感を持てました。
100cm弱の細身の娘に1サイズアップして110cm購入したらとても大きかったです。デザインはとてもかわいいです。スカート禁止な幼稚園なので、トップス裾にフリルがあるだけでもスカート気分で娘は喜びそうです♫

5 2019-04-17

とっても可愛い!
身長132CMの娘用で、普段は130-140着用ですが、初めての購入だったので大きめの150黒をまず購入したところ、フリルのデザインなので見頃は問題ありませんが、袖丈は長すぎて折り返しが必要でした。
とても可愛かったので、140でトープ(ベージュ)を購入し、こちらはちょうど良いサイズでした。お色の雰囲気が良くて娘も気に入っています。
素材はストレッチが効いており、旅行や長時間のドライブでも着ていてラクチンだそうで、普段の学校にも着ています。
洗濯も何度もしましたが、デザインが崩れることもありません。とても可愛く、ヒットのお買い物でした。

5 2019-04-09

以前購入してサイズアウトしてしまったので、リピです。
今回はラベンダーを購入したかったのですが、売り切れていたため、以前と同じくクリームを購入しました。
ふわっと広がる感じが可愛くて、娘も気に入っています。
121センチ、20キロの細身の娘に140はまだ少し大きいですが、しばらく着れそうです。
生地はしっかりしていて、クリームでもあまり透け感など気になりません。

4 2018-12-18

トープ購入♪
品のある色味でデザインもフリルがボリューミーで可愛くお洒落でした。92センチ12キロの3歳の娘に110センチ購入で袖は長くて折らないとでしたが身幅や着丈は大きすぎることもなくチュニックのように着れるし大丈夫でした!かわいいので親の私もお揃いで着たいくらいでした。ペラペラな生地ではなく思ったより厚みのある生地で安心しました。裏起毛ではないので温かさはないです。裏起毛のものもあるといいな。おまけで小さなリボンのクリップの髪どめもついてきて可愛くて素敵で娘も喜んでました。ありがとうございます。

5 2018-12-12

リピです
保育園に通っているので、ユニクロレギンスと合わせて着ています。可愛いくてお気に入りです。たくさんお洗濯してもくたびれずに着れました。
今回100センチから110センチにアップしたのですが、100センチの子で着丈は良かったですが、少し袖が長いようです。
肩フリルのワンピースの袖はちょうどよかったです。

4 2018-11-12

可愛いです
普段100の3歳娘に110を買いました。
やっぱり袖が長くて一回折ってちょうどくらいです。
裾が少し前上がりになっているので、100だとお腹が見えたかも?
着丈は110でちょうど良さそう。後ろがお尻が隠れるくらい、前がフリルの切り替え位置がおへそくらいです。
フリルがふわっと広がってシルエットはすごく可愛いです。
トープという色にしましたが、薄いブラウンというかグレーが混ざったような感じで、優しい色味で秋冬にピッタリです。

5 2019-04-11

かわいいです!
子供もお気に入りです!
黒を購入しましたが、ちょっとホコリが付きやすいのが難点かな。
でもかわいいので良きです。

4 2019-02-27

韓国子供服は小さい物が多いので普段140サイズの娘に150サイズを買いましたが 袖も長く身幅もゆったりでまだまだ着れそうにありませんでした。春に着ようと思っていたので140サイズを買い直したいと思います。
洋服自体はとても可愛くて本人も気に入っています。

5 2019-02-15

可愛い
可愛くて満足です。子供もとても気に入った様子。

5 2019-02-09

サイズ感とフリルが可愛い❤

• NY1224さん
  • NY1224さん

4 2019-01-31

厚手で良いです。
ペラペラを想像していたのですが、生地がしっかりしていて、フリルの分重さがあります。デザインも色も可愛いです。

5 2019-01-31

かわいい
子供が気に入って、ヘビロテです。
生地も伸縮性があり、着やすいようです!

4 2019-01-30

かわいい
お値段以上のお品物でした!
もうすぐ5歳の娘に110。ピッタリ!
娘はお気に入りです!

4 2019-01-17

ピンク購入
本当は裏起毛の方が欲しかったんですが、全て売り切れていたのでこちら買いました!とても可愛かった!裏起毛の再販は来年なんですかね?

• mi-mama39さん
  • mi-mama39さん

5 2018-12-18

娘とお揃い
双子コーデをしたい娘と色違いで購入。娘はピンクでわたしは黒。
可愛く着こなせています。