enchante petit フリル袖ストレッチメラン...(enchante petit)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-24
  • 可愛い!
  • 100cmくらいの娘に120サイズ、150cmの娘に140サイズを買いました。色はホワイト、レモンイエロー、パステルミントの3色。こちらのお店の商品は大概ワンサイズ〜2サイズアップでちょうどよいのですが、120サイズは今年着せるにはまだちょっと大きかったようです。でも身幅がそれほど太くないので今はやりのドロップショルダーチックで着こなせて、おかしくはないです。140サイズはぴったり、といった感じです。 ・・・(続きを読む
  • ミオマオさん
  • 2 2016-09-10
  • 縫製が悪い!
  • デザインは文句なく可愛いです。着心地も良いようで、子供もお気に入りでした。しかし縫製が悪いです。ネットに入れて洗濯していましたが、1か月ももたず裾がほつれてきました。せめてワンシーズはもってほしいです。一緒に買ったワンピースも1か月もたず裾がほつれました。安かったけど逆に高い買い物になりました。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-31

かわいい!
88センチがっちり体型、100サイズでちょうどぴったりでした。
袖のフリルも思ったよりボリュームがあり、黄色も鮮やかで可愛いです。安っぽい蛍光色ではなく、綺麗なレモンイエローです。
どんなボトムも合うので、単調な保育園着が華やかになって親のテンションが上がります。もちろんお出掛け着にも申し分ないデザイン。
生地は薄めですが、その分涼しそう。
もう少し安かったらなという願望で★−1
それでも色違いで買いたいくらい可愛いです。

5 2018-07-15

かわいいです♡
お安いのに、生地もしっかりとしており、とても可愛いです!
100cm15kgの娘 に100を買いましたが、サイズぴったりなので、ジャストサイズで良いと思います。色違いも欲しくなりました☆
送料や一部キャンセルのやりとりがありましたが、お店の対応も凄く丁寧です。

4 2018-07-06

昨年も購入してリピート
黄色、ローズピンクの2枚130センチ。身長121センチの娘、袖フリルが二の腕半分位までなので丁度良い感じに着てます。 昨年も黄色を気に入って着ていた為、汚れ目立ち過ぎ今年も購入。 生地はやや薄いです下着着たら黄色だと透けます。小2なので夏の暑さこれ1枚です。 画像ローズピンクは色合いそのまま、レモンイエローは画像より若干っ濃いので良かった。
直ぐに絵の具つけて汚れても、気に入って着ています。黄色可愛いですよ〜

• milky84さん
  • milky84さん

5 2018-07-06

可愛い!
普段110を丁度良く着ている娘(100cm16、5kg)に120を購入しました。少し大きいかなという印象で、110でも良かったかなと思いましたが、許容範囲なので普通に着せようと思います。ピンクを購入しました。「O」柄のパンツと合わせても可愛かったです。

4 2019-06-23

小学1年娘に欲しいと思っていたところ、サマーセールで安かったので、購入してみました。
普段120ジャストですが、130を購入。
少しゆったり着れる感じで、袖のフリルも可愛いし、わたしも娘もとってもお気に入りです!

5 2019-04-18

フリルが可愛いです
フリルが可愛くて女の子らしくて、子供達も気に入っています。色も淡い黄色で派手派手しくなくて良いです。肌触りも良いです。

4 2018-08-25

襟口大きめ
思っていたより襟口が大きめでした。
先も着られるようにと子供に大きめのサイズを買ったのですが、襟が片方に寄ると肩が出てしまいます。
生地は薄目ではありますがしっかりしています。
かと言って、何年も着まわせるほどの厚さではなさそうです。

• RyMaママさん
  • RyMaママさん

5 2018-08-10

生地も薄く、こどもはそでのフリフリが気に入ったようでした。
シンプルなので着回しがききます。

5 2018-08-08

薄手で暑がりな子供にはちょうどいいです。
可愛くて子供も大喜びです。
姉妹色違いのお揃いで購入しましたが、私もほしくなりました。

5 2018-08-07

フリル袖
とても、可愛いカットソーです。購入して、良かったです。

5 2018-08-07

良い色です
ぽっちゃりめの娘がお腹を気にして、ゆったりした見た目なので購入しました。
着てみると、袖のヒラヒラした感じが可愛く、ゆったりサイズに満足です。

• megu1731さん
  • megu1731さん

5 2018-07-26

130サイズのイエロー、140サイズのラベンダーを購入。身長128センチ体重30キロの娘ですが、130サイズはピッタリで来年は着れないかんじで、140サイズはゆったり着れます。生地は薄めで肌着は必要です。

• ほん1973さん
  • ほん1973さん

4 2018-07-25

初めて利用しました。正午頃に注文、翌日には届きました。商品的には、ワンサイズ大きめを推奨されてましたが、ジャストサイズでも良かったです。「おまけ」のヘアクリップまでもらい、大満足です。リピしたいと思います。

5 2018-07-06

可愛い
イエロー購入。とてもきれいな色で娘も大喜びです。首回りが開きすぎていない所が気に入っています。私はホワイトを購入したので、親子で一緒に着たいと思います。

• たぐ5110さん
  • たぐ5110さん

5 2018-03-14

可愛い!
娘の入園式の為に買いました。
100cm.18kgのかなり大きめな娘に110のサイズにしましたが、すごくちょうど良くて可愛かったです^_^
娘も気に入ってます♪