enchante petit ウエストリボン長袖フォー...(enchante petit)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • 卒園入学式用に購入。
  • 注文後2日で届きました。6才の女の子で身長は平均より高く普段は130を着ていますが、記載されているサイズを測り140サイズを購入。ぴったりでした。デザインは清楚で上品な感じがしますし、写真通りに着こなせたので買って良かったです。色も思っていたネイビーでこちらも写真通りでした。素材はジャージのような感じでストレッチがあり、卒園式後そのまま謝恩会があり動きにくい服装ではかわいそうだなと思っ ・・・(続きを読む
  • cafeもか22さん
  • 3 2018-04-27
  • 可愛いけど…
  • 2歳、身長85cm、体重12kgの娘のブラックフォーマル用にサイズ90を購入しました。厚手のジャージ素材で、高級感?フォーマル感?は微妙ですが動きやすさはあると思います。パンツが見えそうな丈が多い中、長さがあるのとシンプルさに惹かれて購入しましたが、膝下の丈感は長めながら許容範囲…気になるのはウエスト位置の切り替えです。ガッツリ幼児体型のポッコリお腹の下に来るリボンがなんとも格好悪い…細 ・・・(続きを読む
  • すず039さん

5 2019-03-30

とてもこの値段とは思えない商品で、配送も早く、曾祖母のお通夜に間に合いました。(金曜の朝注文して、土曜の午前中に届きました)周りの方々からも好評で、またサイズアウトした時には頼みたいです。本当にありがとうございました。
(身長95cm、普段95〜100cmの服を着てて、今回は110cmを買いました。袖は少し長めでしたが折るほどでもなく、丈は膝が隠れてとても上品でした。)

4 2019-03-13

フィットアンドフレア
身長103cm、普段110を着ている娘に120を購入。法事で着用しました。袖はほんの少し長く、1折りしました。丈も若干長めでしたが、フィットアンドフレアのデザインなので、着せられ感は全くなく、とても上品に着れました。本人も凄く気に入って、1日ルンルンでした。とても良い買い物ができ、ありがとうございました。背中のチャックがあまりスムーズでないので星−1。

4 2019-04-18

卒園式に
5歳の娘の卒園式で着用しました。
全体的に少し小さめな作りとレビューを参考にし、120センチを購入。
サイズ感はピッタリでとても素敵でしたが、ウエストの切り替えがやや下なので、胴長に見えてしまう感じがありました。そこが残念。

5 2019-04-05

お葬式用に娘に購入しました。生地もしっかりしていて、シワにもならず、黒だけどとても可愛いく、きれいなラインがでます。オススメです。

5 2019-04-03

とっても可愛い
喪服が急遽必要になり、こちらのブラックを購入しました。
サイズもちょうど良く、デザインや着た時のラインもキレイで可愛すぎず、生地もしっかりしています。
おまけで可愛いヘアクリップも同封してありました。

5 2019-03-25

かわいい❗
葬儀に着せました!周りの親戚の方にもかわいいとほめられました。

• Naaa2233さん
  • Naaa2233さん

5 2019-03-25

冠婚葬祭用に
買いました(^^)
形が良くて買ってよかったです。
また小さくなったら買おうと思います☆

5 2019-03-12

とても可愛いです
迅速な対応をしていただきお通夜に間に合いました。
お洋服自体もとても可愛く娘も愚図ることなく着てくれました。プレゼントして頂いたヘアピンもお通夜で使わせて頂きました。ありがとうございました。

5 2019-03-08

想像通り!
120cmを普段着ている娘に120cmネイビーを入学式のため、購入。ぴったりで動きやすそうです。写真で見た通りで大変満足しています!

4 2019-03-06

お手頃価格
週末の法事のために購入。レビューの多さと価格も手頃で品のある商品だったので決めました。あとは、前日までに届くことを願いつつ。
って、届きました〜皆さんの言う通り、小さめかなと感じます。あとは、娘が帰ってきたら着せてみます。生地はしっかりしてて上品さがあります。プレゼントもありがとうございました!

5 2019-02-16

満足
急ぎだったので、その旨を伝えるとすぐ配送して下さりました。
サイズなど心配だったのですが、ちょうどよく、スカートの形がとても綺麗でお値段以上でした!!
お葬式で使う予定のため黒にしました。
ほんとに、子供版のフォーマルです!!

5 2019-02-16

冠婚葬祭で使用
急な法事があり、購入。通常140センチを着ている娘に150センチ購入。レビューにワンサイズ大きめがおすすめとの事だったのですが、商品到着後試着すると、袖は少し長いがそれ以外はいい感じのゆったり加減でした。しばらく使えそうです。

5 2019-01-25

子供版 礼服
黒を購入
生地は目の詰まったジャージ素材といった感じ
ポケット両側便利
スカートのドレープが可愛い
お値段以上によく見える
マイナスは ちょっと重い 事くらい
あす楽地域ではありませんでしたが、宅急便にて注文、最短配達希望の旨きちんと送り状に記載してくれ、とても好印象です

4 2018-09-28

面接用
幼稚園の面接に着せたくて購入。
できれば普段も着れるようなワンピースがよかったので買って正解。
歩くたびにドレープが揺れてかわいいです。
少し重いのがネックです。

4 2018-09-25

お葬式にブラック購入。
身長78cm、9kgで丈が膝よりカナリ下で長すぎたけど可愛く着れました♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップ礼服