enchante petit プリーツデザインもっちり...(enchante petit)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,487

5 2018-12-27

両サイドポケットが最高。
両サイドポケットがある、スカッツって探してもなかなか見つかりません。
昨年、今年とこちらを買いました。
いつも、カラーによって品切れ。
こちらと比較するとbeeなどはお安いですがポケットもなく、ウエストゴムは品質があまり良くないのと、伸び縮みがしにくいのでワンシーズン限り。
こちらは、素材が本当にモチモチしていて履きやすく、子供も着心地がお気に入り。
よく伸びるので、2シーズンいけます。
翌年はアンクル丈ですが^_^
品質が良いので洗濯にも強く、もっとこのシリーズを展開してほしいです!!!

5 2019-02-18

ネイビー・リピート購入
転んで膝に穴を開けてしまったのですが、とても気に入っていたため同じものを購入しました。
前に着ていたものは、ちょうど1年(夏以外)着用しましたが、毛玉・色あせもあまり無く
まだまだ着られる状態でした。
ポケット付きだし、着替えもラクだし、通学にも最適だと思います。

5 2018-03-27

98cm、14kgの娘に100を購入。生地が厚めでしっかりしています。レギンス、スカートの丈もバランスよく綺麗にきれました。真夏以外はいいと思います。保育園でスカートが可愛くきれます。

4 2018-02-14

1年前に買った物がサイズアウトしたので色を変えてのリピです。フレアがかわいいし履きやすいみたいで娘も気に入っています。

5 2018-03-24

ストレッチがきいててはきやすそうです。
普段、100サイズですが、110を購入。
来年も着れそうです。

5 2018-03-23

リピートです。
120センチ20キロの普通体型の娘に130を購入したところ、ピッタリで可愛いので色違いリピートです。
ポケットもついているので、ハンカチも入れられるし、伸びも良いし履きやすいみたいです。

5 2018-03-12

欲しかったカラー/サイズが売切れだったので、モデルの子がピンクトップスに合わせていたのでベージュを購入。普段グレーとかが多いので、これから春にかけてセットセで買って可愛かったので良かったです。生地もしっかりしてます!

5 2018-02-24

以前のものと違い、こちらはポケットが付いているので学校にも履いていけて、
ガンガン洗っても大丈夫だし、とても良いです。
見た目もかわいくて動きやすいからか、
本人も気に入っていてヘビロテしてます。

5 2018-01-01

はじめてのスカッツ
こんなに気に入ってくれると思いませんでした。洗濯するとすぐ着ます。
121センチで130。ゆったり着れます。色はネイビー。合わせやすいです。本当は、もっとかわいい色を着てもらいたいのですが(^^;;

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,487

5 2017-11-12

ポケット大事
高くても良いからポケットが欲しかった。
なので、この綺麗なブルーとポケットは最高でした。
生地も悪くありません。

• nyuokさん
  • nyuokさん

4 2017-10-28

注文してすぐ発送していただきました。サイズもちょうどよく、生地もしっかりとしていて良かったです。ありがとうございました。

4 2018-09-29

身長94センチ、体重14kgの娘に100サイズを購入して、ぴったりでした。
「スカートをはきたい」という意思がめばえてきたので、この秋冬に活躍しそうです。
商品説明に「ちょっぴり毛羽立ちのあるふんわり素材の裏地」とありましたが、予想よりあたたかそうな生地でした。
春、秋の少し気温が高い時期は暑いかもしれないかなと思いました。
発送も早かったです。
ありがとうございました!

• doggy9139さん
  • doggy9139さん

5 2018-01-24

楽天で初めて子供服を購入しました。安いのにとてもしっかりとした良い生地で、何度洗濯しても全くヨレや毛玉もありません。とても気に入ったので、また利用したいです!こんな大人服屋さんもあればいいのにな〜と思ってしまいました。

5 2016-01-21

5歳105cm18kgむっちり体型の娘に120cm(ボトムは普段120)、sax blueの在庫がなかったのでdusty blueにしました。
画像を見て想像したとおりの、ほんの少し黄みがかったくすんだ水色です。色が不安でしたが意外とあわせやすく、これを着ると明るい印象になって良いです。
サイズはジャスト、大きめサイズだとスカート丈が長くなってしまうので、これにして良かったです。
ほんのり起毛がかっている生地で、洗濯したら伸びたり毛玉になるんじゃ?と思ったけれど、5・6回洗濯してますがほぼ問題なし!
本人もとても気に入っているし、こちらのお店で買い物したなかではダントツ一位です。明るめカラーのバリエーションが増えるとうれしいです。

• 2-maさん
  • 2-maさん

5 2017-10-20

身長117センチ体重20キロの子で、130がピッタリです。適度なゆとりがあって丈はちょうどよいです。
厚みもフレアも色も、全てが絶妙にいい具合で、冬場はずーっと使えます。