4 2016-01-13

イエローを購入。
気に入って寝るときにも着てしまうので、首後ろのリボンを、ウエストに付け替えました。
簡単にできました。
ドレスのようなデザインで、とてもかわいいです。
2歳90センチの娘に100ですが、少し長めです。

5 2015-12-30

可愛いです
3歳、体重13キロ普段95〜100の娘に100で丁度でした。

4 2016-06-27

可愛い
丈が長すぎたらイヤだなぁと思い、116センチ20キロの娘に120を購入しましたがピッタリ!というか余裕無しでした!
小1なので学校で1人で脱ぎ着ができないと困るので着替え練習をさせたけど、無理矢理やって破りそうで心配。
体育とかプールがない日専用になりそうです。
しかしデザインは可愛く、着ると華奢に見えて本人も喜んでました!
次はやはり130で購入したいと思います!

5 2019-03-16

身長90センチ、体重14キロ、ガッチリ体型2歳7ヵ月の娘に110サイズを購入しました。
丈はひざ下くらいになり長めでしたが、肩幅身幅はちょうどぴったりでした。生地はさらっとして伸びもよく、着心地良さそうです。
娘はとても気に入って、一度着たらなかなか脱いでくれません(笑)「ドレス」と呼び、プリンセスごっこを楽しんでいます。

• lumy4292さん
  • lumy4292さん

4 2016-06-30

同デザインのTシャツがとても可愛く着せやすかったのでワンピースも購入してみました。Tシャツでも同じことが言えますが、首周りがやや小さめの作りで頭を通す時に少し強めに引っ張る必要があります。ただ、このくらいの方が長く着ても首周りがダルダルしてこなくていいのかなと思います。97センチの娘に110を着せたところ丈はやや長めに感じますが洗濯で縮むことを考慮すると調度良いと思います。

5 2016-08-25

お葬式用に。
ネイビーを急いで購入。 翌日には届けていただき、本当に助かりました。
安いですが、ほつれなどもなく、シンプルで可愛いデザイン。来年用に、大きめも欲しくなりました。
95センチ、110購入で膝が隠れる長さです。レギンスなどと合わせれば、再来年までいけるかも。

• イコユさん
  • イコユさん

4 2015-11-24

かわいい
リーズナブルなのに、とっても可愛いです。
ハロウィン時に、オレンジを購入し、黒のボレロを着せましたが、とても好評でした。肩のフリルが特に可愛い☆
胃のあたりにくる中ゴムが少し痒がるので、下着を着せたほうがいいかもです。

4 2018-09-08

透けます
身長125センチ、体重21キロの娘に、イエロー130とフラミンゴ140を購入しました。
イエローはひざが少し見える位、来年はミニ丈になる感じです。
そして透けます。 黒のアンダーが丸見えなので、白のアンダーをネットで買う羽目に。
上半身も下着を着た方が良いです。
フラミンゴはオレンジとピンクが混じり会ったような色合いです。
膝下丈です。アンダーはイエローほど気になりませんが、若干見える感じ。
淡い色のアンダーの方が良いです。
デザインは可愛いので娘のお気に入りです。
ポケットが付いてるので、学校に着ていけるのが良いです。

5 2018-07-14

123cm細身で、法事用にネイビーを購入。
以前こちらで購入したトップスが130cmでぴったりだったので、140cmと迷ったけどこちらのレビューで丈が長めとあったので130cmにしました。
着せてみたら膝丈でとてもかわいく、娘も気に入ってます。
少し脇が開くので目立ちにくいインナーを着せようと思います。

• usamon55さん
  • usamon55さん

5 2017-07-07

かわいい‼
子供服のわりには渋い色合いが気に入って購入しました。肌触りもいいし、デザインもかわいくて気に入りました。サイズ感はやや細身かと思います。127センチ、23キロの娘は130でジャスト。すぐに着せたかったので130を買いましたが、140でも良かったかな〜という感じです。娘はかなり細い方なので、普通体型ならワンサイズ以上上を買った方がいいと思いました。

5 2016-08-07

良い買い物でした。
8月にある法事のために礼服の代わりになるようなものを探しててこちらに遭遇。身長132cmの娘にネイビーの140を購入。膝にかかるかかからないくらいのちょうど良い丈でした。伸びる生地だし、これなら法事が終わってからも普通着としてレギンスと合わせたり活用できるので無駄になりません。一度だけの着用にならず着回せて良い買い物になりました。

4 2019-12-10

かわいい
色も鮮やかでかわいいです。
生地が少しペラペラ感があります。

4 2019-07-26

子供の
葬祭用の衣装として購入しました。その後にも普段着で着ることの出来る物が良かったので。
ワンサイズ上の物を購入しましたが、割とピッタリだったので2サイズ上の物を買えば良かったと後悔。娘は割と細目ですが、ウエストの部分がほとんど余裕がなかったです。デザインはとても可愛かったので、それなりに満足です。

5 2018-07-26

いいです。
法事と四十九日用として、姉妹お揃いで購入しました。
デザインは上品でよく、洗濯を2回しましたが、毛玉も目立ちません。アイロンかけなくてもきれいにシワが伸びます。
ストレッチが聴いていて着心地がよいのか、こどもたちはこの服を着たがります。
よいお買い物ができました。

• みき5805さん
  • みき5805さん

5 2018-07-05

凄く可愛い☆
5歳105cmの娘に120cm購入しました。
丈はふくらはぎ位だったので自分で裾上げしました。細身ですが、ブカブカ過ぎる事も、脇の開きすぎも無く可愛かったです。こちらの生地は沢山洗っても全然平気なので来年もまた着れそうです!