• てみ520さん
  • てみ520さん

5 2023-05-03

サラサラ
確かにサラサラになります。
使わないとドライヤー後の指通りが違う気がします。

5 2023-09-18

まぁ満足
本当はブローブラシが買いたかったのですが、レビューがあまり良くなかったので、お試しでこちらを買いました。濡れ髪にもブローにも使えるので良かったです。髪も少しまとまった感じがします。また、ブラシに付いた髪の毛をすぐに取り除けるのもいいですね。耐久性は何とも言えませんが、ブローブラシの方も痛くないように改良していただけたらと思います。

5 2023-08-27

カラー:ピンクフラミンゴ

愛用していたものがだいぶ傷んだので、二代目です。これを使うと他が使えません。洗えて清潔だし軽いのもいい。ピンクフラミンゴを買いましたが、とても鮮やかで気分が上がりますね。

5 2023-10-18

カラー:ビバ・マゼンタ

嬉しかったプレゼント
昨年の誕生日に娘から プレゼントされました。
硬めなのが欲しかったので
使ってみて あ 欲しかった物だと

• 02058641さん
  • 02058641さん

5 2024-02-08

カラー:マシュマロデュオ

子供に自分で気に入って使ってもらえるよう購入。
お風呂あがりにこれできちんととかしておくとうねったりするクセがおさまる。
色味が可愛くて子供も気に入ってくれました。
ドライ用も欲しくなっちゃう。

5 2024-03-21

カラー:シーグリーン

以前から気になっていたタングルティーザーですが、種類がいくつかあり、美容師さんの解説や皆さんのレビューを参考に、こちらを選びました。
ショートヘアーで、手も小さいので、持ち手がありコンパクトなサイズは場所も取らないので、使いやすいです。
100均で、類似品を購入したことがあるのですが、頭皮が痛くて直ぐにポイしてしまいましたが、こちらの本家はその様なことはない上に、髪も纏まるので、改めて購入して良かったと思いました。

4 2023-07-29

カラー:シーグリーン

ちょっと痛い
髪は確かによく梳けます。ただ頭皮にあたるとチクチクして痛いです。1日一回とかからやってみようと思います。
追記
3日めくらいから少し慣れてきました。今までは力を入れすぎていたのかな。たまにやはりチクリとした感じはありますが。梳くと髪についてた小さなホコリや汚れがよく取れて、嬉しいやら悲しいやら。髪も以前よりまとまりが良い気がします。何よりこれで梳かした後は髪が乾くのが早いので、ズボラには有難いです。そんなわけで☆ひとつ増やして☆4つにしました。

4 2024-04-08

カラー:ネーブルピンク

濡れた髪の毛もできるとのことでこちらを購入
小さめとありましたがちょうどよかったです
タングルは強く当たると私は痛いのでそっと髪をとかしています

4 2024-03-06

軽いし洗える
自分用とペット用に2つ購入しました。
正直、使い心地は百均のと違いがいまいち分かりませんが、百均に比べて丈夫な気がします。
カラーが可愛いのと、軽くて洗えて清潔なのがGOOD。それにしても価格が少し割高に感じます。

5 2024-02-13

カラー:アイシーラベンダー

大変気に入っています。
今までのブラシとは違います。
ただとかすだけなのに、髪のうねりがなくなり、ストレートヘアになりました。

• N.G.Mさん
  • N.G.Mさん

5 2023-11-17

カラー:グリーンリザード

普段使い
タングルティーザー2つ目です!
はじめて買ったのはコンパクトスタイラー
こちらは濡れた髪用
お風呂で使うとコンディショナーの馴染みが良く、余分な水分も切れて乾きも速くなるし、抜け毛もブラシにまとまるので購入して良かったです♪
大事にしたくてお風呂に置きっぱなしにしていないので、カビるかどうかとかはわかりませんが、軽くてコンパクトで水切れもいいのでお気に入りです。

2023-11-20
タングルティーザーをご愛用いただきありがとうございます。
ザ・ウェットディタングラー ミニにつきましては、持ち手部分にフック穴が付いております。
S字フック等を通して吊るす収納をすることで水気も切れて乾きやすいかと存じますので、ぜひお試しください。

4 2023-11-14

カラー:アイシーラベンダー

髪まとまり良い感じ買って良かった
タオルドライ後に使用してから乾かすと髪のまとまりが良いかなと感じました。通常バージョンの大きさは分かりませんが、私はこちらのミニサイズの方が丁度良かったです。ミニと言っても小さすぎず大きすぎずな感じです。
子ども(11ヶ月)と兼用したかったのですが、想像したよりも硬い素材だったので、相当優しく軽くとかないと痛がるので、極たまに使ってます。子どもが普段使いするにはまだまだ大きくなってからになりそうです。
色味は商品画像よりも可愛がったです!安っぽいパステルカラーではなかったです!

2023-11-15
レビューのご投稿ありがとうございます。
乳児のお子様の髪をとかす際は、ザ・オリジナル ソフト&ダメージやザ・ウェットディタングラー ソフト&ダメージもおすすめです!
ブラシが柔らかくなっており、細くて柔らかい髪の毛の方、頭皮がデリケートな方に最適でございます。

5 2023-10-29

カラー:ネーブルピンク

ネーブルピンクを購入しました。
以前セットのブラシを購入しており、バスルームに置き母娘で使用しているのですが、旅行の際に母が持ち出したところ娘から「毎日使ってサラサラ髪で気に入っているのに勝手に持って行かないで」とクレームがあり、旅行時に気兼ねなく持ち歩けるように母専用をゲットした次第です。
こちらは普段お風呂上がりにオイル塗布で使用しています。旅先の温泉でも目立つので無くすこともなく、とても重宝しています。

5 2023-10-23

カラー:ピーチフロスト

天パの子ども(2歳)に使えたらと思い購入。
大きいものとどちらがいいか迷いましたが、幼児にはこのサイズがちょうどいいと思いました。
割ときつめな天然パーマなのでスルスルとはいきませんが、普通の櫛やブラシとは比べ物にならないくらい梳かしやすいです。
濡れ髪用ですが乾いた髪にも使っています。
髪が濡れた状態でトリートメントを馴染ませるのにも使えますし、乾いた状態でも使えますし、買ってよかったです。

5 2023-10-06

カラー:ウィステリアリーフ

洗髪でキューティクルが開いてしまったところに、トリートメントをつけ、タングルティーザーで梳かすと、まるでトリートメントを巻き込みながらキューティクルが閉じるかのような感覚があります。
トリートメントの馴染みがよくなり手放せません。
ケチって一番小さいサイズにしましたが、使用には全く問題ない大きさです。むしろ柄に穴が開いていて、お風呂場のフックにかけておけるので便利です。