2021/07/28
    シキ5249さん
    家族で使ってます。
    変な使い方かもしれないですが、、、 ブローブラシとして使っています。すごく使いやすくてつい。 セルフブローの時、片手でブラシに髪を乗せるの難しいですよね?これ、少量の髪を引っ掛けてクルッと裏返すと簡単に髪が乗るのでブローしやすいんです。軽いのでめっちゃ楽ですよ。
    自分用
    注文日:2021/03/05
    2021/07/16
    きいろのおさかなさん
    最近、自分で髪をときたがる娘に購入しました。以前、自分用に購入した、こちらの普通タイプのブラシを一緒に使っていましたが、まだ幼く毛も細いですし、髪も長くなってきたので使い分けることにしました。こちらはカバーが付いていないので、しまい方に気をつけないと、ブラシが折れてしまいそうなのが心配です。本人に色を選ばせ、イエローを購入しましたが、明るく綺麗なビタミンカラーが可愛らしいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/07/10
    2021/06/11
    ちこ984さん
    娘が通常タイプを使っていて良さそうなのでこちらを購入しました。 変わった形だし場所をとりそうなので大きさはこちらのミニで十分だと思いました。 使用して気に入ったのがマッサージ効果。 とっても気持ち良い感触で、頭皮全部を過不足なく刺激してくれます。 それだけで血行が良くなって髪に良さそう。 最近、髪の手触りが良くなってきたのはこれのおかげかな?
    注文日:2021/05/09
    2021/06/10
    初タングルティーザー
    5歳の娘と一緒に使えるようにミニにしましたが、大人でも特に小さいとは感じませんでした。ずっとショートヘアなのもあり、必要ないかなと今まで長いことヘアブラシを持っていなかったので、他との比較は出来ませんが、寝起きのボサボサ髪の手直しも多少時短になった感じがします。これを使うとくせ毛が真っ直ぐになるとかそういう特別な効果はないですが、スタイリングの補助としてあってもいいかなと思います。カラーバリエーションが増えるともっと良いです。
    注文日:2021/06/04
    2021/05/20
    みこ1421さん
    注文からすぐに届きました! 毎朝娘の寝癖をとかすのに使いたいと思い、購入しました。 初タングルティーザーなので、お試しのつもりでミニを… パキッとしたピンク色でおもちゃみたいに見えますが、とかすとサラサラになるので驚きです! 娘も可愛い櫛が嬉しいのかママや妹の髪の毛をとかしたがります。 小さめなので娘も使いやすいようです。 良かったので、持ち手付きも検討中です。
    注文日:2021/05/14
    2021/03/23
    waata5808さん
    使いやすい
    今までは痛がっていた娘の髪がスルスル解けました!夫と共に感動しています。 娘も使える様にと、小さいサイズにしましたが、特に問題なく使えています。
    子供へ
    注文日:2021/03/05
    2021/02/17
    友人へのプレゼントのついでに、私もずっと気になっていたのでミニで試してみました。 ミニでも充分な大きさで、梳き心地がいいです。ミントは写真で見るよりマイルドな色味です。日に日に髪のからまりやうねりがなくなっているようにかんじます。とても気に入りました。 早く友人にも試してほしくてうずうずしています!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/02/10
    2021/01/11
    ゆき041さん
    もうすぐ2歳の娘の髪が伸びてきてよく絡むので購入してみました。たしかに引っかからずにスムーズにブラッシングできます。ですがまだ頭皮が薄いからか痛いと言われてしまいました。試しに自分で使ってみると大人には心地よい刺激だと思います。商品には満足しているので、極力力を入れず優しく使っていきたいと思います。
    注文日:2021/01/03
    2020/12/13
    絡まりやすい子どもの髪の毛を簡単にとかすことができました。まとまってツヤツヤ。
    注文日:2020/12/10
    2020/11/13
    ヤチピョンさん
    ミニとは言え、私は使いやすいと思いました。使用感も絡まりなくサラサラにとかすことが出来るので良い買い物をしました。紙製ですがスタンドも便利でgoodです。
    2020/11/11
    さらさらスムーズにとかせる!
    ブリーチしたらバリバリになって、元から猫っ毛で絡まるしもう髪を切ろうかと思ってましたが、試しに購入。 トリートメントしないでも、さらっととかせてびっくりです。ほんとすごい! 以前使ったときはそんな感動なかったんですが、多分普通の髪質だとわかりづらいかも。カラーやブリーチしたダメージヘアーの人こそ使うべきブラシ。
    注文日:2020/11/10
    2020/10/19
    いる~さん
    使いやすい
    気になっていたから買ってみた。小さいから持ち運びにと思ったけど、ケースがあると良かったな。さらさらになってるのかははっきり実感しないけど、使いやすい。ただ静電気が気になる。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/16
    ぷーやん3673さん
    2歳娘の髪が細く、毛先がクリクリしていてよく絡まるので、こちらを購入。 髪をとかしやすく、なんだかんだで毎日使っています。 お風呂上がりに髪を乾かしたあと、これでとかすと割とまっすぐになります。 寝て起きると朝は爆発していますが(笑)、これでとかせば少し落ち着きます。 ミニですが、女性ですが手が大きめの私でも、使いにくい感じはありません。 これで娘の髪も結べます。 これからも毎日使います(*^^*)
    注文日:2019/12/26
    2020/09/18
    凄く話題なので、いかほどかと思ってミントを購入しました。 年長児がいるのでミニサイズが良いかと思ったのですが、私の手にも丁度握りやすく使いやすいです。 他のブラシと比べて、そこまで驚く程の効果を実感できていない・・・というのが本音です。 これで梳かしただけで、ブローしたかのようなツヤは感じられません。 かと言って不満は全くありません! 使い心地がよく概ね満足しています。
    2020/09/15
    ひかりくママさん
    ずっと気になっており、ミニサイズで1000円ほどだったので即購入しました! ミニなので握りやすく、持ち運びにも本当に便利です。 子どもの髪をとかすのにもちょうどよくとても気に入りました。
    注文日:2020/09/09
    pampikoさん
    ずっとネットで評判を見かけて気になっていましたが、手が小さい自分には扱いにくそうだなと思い購入を迷っていました。こちらのレビューを見てミニサイズを購入したところ、いい感じに手に収まって扱いやすくていいです。 髪の絡まりも古びたブラシでガリガリ言わせながら解いていたのが嘘のようになくなりました。 欲を言えばもう少しシックなカラー(ベージュや白など…)のカラバリを増やしていただけると嬉しいです。
    注文日:2020/09/07
    JAMUJAMUさん
    以前から気になっていましたが、猫っ毛の髪が絡まらないとかうさんくさいなーとも思っていて、購入には至っていませんでした。 今回ようやく購入に踏み切ったのですが、早く購入しとけば良かったと後悔しました。 何でスルスルとけるのか、全く理由が分からないのですが、本当に絡まない。 こんなおもちゃみたいなブラシがどうして? 頭皮も気持ちよく、マッサージしてる感じです。 ずーっと、といていたくなる感覚は初めてで、とても不思議です。 手の馴染みも良いです。いい買い物をしました。
    注文日:2020/09/07
    ケロッパ1486さん
    CMなどを見て試しに購入しました。髪にひっかららず髪がサラサラになりました。とても良い買い物をしました。今度は携帯用の購入しようかと思っています。
    注文日:2020/09/09
    2020/09/12
    オススメします!
    スーパーセールで大変お買い得になっていたので、イエローとミントを購入してひとつは自分用、ひとつは母にプレゼントしました。 私は携帯用にコンパクトスタイラーを愛用してきましたが、こちらのオリジナル・ミニは小さすぎず自宅で手元にいつも置いておくにはサイズ的に丁度いいと思います。 手の小さな女性には、むしろ普通サイズだと厳しいのでは?? もっと淡い色やツートンなどのカラーバリエーションが欲しいですね。 当然ながら、商品自体の品質や性能は間違いないです。
    実用品・普段使い|はじめて
    2020/09/11
    気がつけば
    大小あわせて今まで4個買ってます。大は、とかしやすいけど私の手には大きすぎて、よく落としてブラシがガタガタに。なのでミニを買うようになりました。握りやすく髪が引っ掛かってもあまり落とさなくなりました。髪の少ない親にもミニをプレゼント。気に入ってくれました。まとめて買っても紙ケースがひとつしか付かないので、あげるときは譲るしかありません。そこは残念です。
    注文日:2020/09/04
    2020/08/06
    現在つかっているものがだいぶ劣化してきたので買い替え。ただしミニサイズは蓋?がないのが残念。てっきりあるものだと思ってました。 髪がつやつやになるかはさておき、梳かしやすいのは間違いないです。濡れた髪にも使えるのが便利なのと、水で洗えるので手入れも楽なのがよいです。
    注文日:2020/08/03
    2020/05/07
    他のヘアブラシでは痛くて子どもが髪をとかすのを嫌がっていましたが、これを使ってからは髪が絡まることがなくなり喜んでいます。買って良かった。このサイズで持ち手付きが出たらまた買いたいです。
    注文日:2020/03/09
    2020/05/05
    娘のお友達のお誕生日プレゼントに…
    娘のお友達のお誕生日プレゼントに購入しました。コロナの影響もあり、毎年のように出掛けてプレゼントを買いに行く事も出来ず、色々悩んだ末、我が家も前に同じショップで購入して、ブラシの良さを実感していたので、今回購入しました。お誕生日まであまり日もなかったのですが、あす楽対応で早急に届いた為、お誕生日当日に間に合いました。お友達も、欲しいブラシだったようで、喜んでくれていたそうです。娘はお年頃の中学生なので、他のお友達のプレゼントにも、又購入したいなぁと思ってます。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/04/28
    2020/05/03
    08119250さん
    先に購入したブラシが地肌を優しく刺激して気持ち良いので、家族用に購入しました。 サイズもミニが使い勝手よく気に入ってます。
    注文日:2020/04/26
    2020/05/01
    おきひにゃんだままぱさん
    長い髪に
    生まれて一度も後ろ髪を切ったことない娘。長すぎて髪が絡まりやすく困ってました。いろいろなくしを試したのですが、うまくいかず、こちらの商品に出会いました。娘の髪に合うか不安でミニサイズを買いました。4歳の娘の手にしっくりとくる大きさで、大きさはちょうどいいです。くしの通りもよくて、毎日助かってます。付属の箱を組み立てて、使わないときは箱に入れてます。娘も使い心地が気に入ってくれて、大きくなったら、他のくしも使ってみたいと言ってました。買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/28
    気がつけばブラッシングをしてしまう
    3日後くらいに届きました。今回は自分用として購入したのですが、見た目も可愛いしあれば使うのでプレゼントにするのも良いなと思いました。 いつもは頭皮にあたる部分が丸くなっている木の樫を使っていて、タングルティーザーみたいに細いのは初めてだったのですが、毛が絡むこともなくスッと通るし気持ちいいしでずっと使いたいと感じました。
    注文日:2020/04/23
    2020/04/19
    SGSBさん
    ホワイトデーに利用しました。 自分で使っていて、サラサラになるのでお気に入りです。 友人も喜んでくれて良かったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2020/03/10
    2020/04/05
    やん/やんさん
    思ったより小さいサイズでしたが、髪さらさらは変わらず良かったです。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/29
    夜とかすと朝も綺麗な髪でいられます!とかし心地もいいです!
    注文日:2020/03/09
    2020/03/22
    さなたんこさん
    タングルティーザー ミニ ミント
    購入のきっかけは、小6の娘がユーチューブで見たと教えてくれてどうしても欲しいというので卒業やお祝いに購入しました。 着いたら早速使用したらまぁ!娘の髪の毛がサラサラになりました。二人で驚いて「何!このブラシ!」「今まで見たことないわ!」言うて騒いでました。注文したのはミニのミントです。いつももつれて困っていてシャンプーも変えたりしましたがましになった方でこのブラシを使ったらサラサラで今までの苦労はまんだったのか?と思いました。次回は自分の分を買いたいと思います。
    注文日:2020/03/07
...